autoua
Autoua.netФорумДіти

Дети и вегетарианство (2/7)

V.I.P **
21 год за рулем, Киев
С нами с 21.05.2008

Re: Дети и вегетарианство [Re: Evа]
      12 января 2011 в 21:50 Гілками

В ответ на:

Я понимаю, ты пытаешься подловить на том, что "убеждания" и "кормить" - это разные вещи.

Я не пытаюсь подловить, я прямо говорю, что можно делиться с детьми своими вегетарианскими убеждениями, не мучая их голодом.
В ответ на:

И это не придумки, у меня перед глазами реальная ситуация, когда дети в магазине в отделе куринарии пускают слюни и слезы над курицей-гриль, а дома БОЯТСЯ при родителе-ветегарианце даже заикнуться о мясе.

И это из-за того, что родитель-вегетерианец исключительно познавательно рассказывает детям о преимуществах своего выбора, при этом скармливая весь необходимый для полноценного развития рацион продуктов?
В ответ на:

А со стороны это "Прививается убеждение, свободная страна!", а на деле - все равно что _тупо не кормить мясом_

Мне каг бэ лениво и скучно дискутировать с людьми, ограниченными исключительно своей точкой зрения и использующими любое обсуждение в целях самоутверждения в оной. Однако обращу внимание, что один пример неумного поведения родителей-вегетарианцев с детьми (у меня таких примеров тоже есть, если что) ни разу не свидетельствует о постоянном отсутствии полноценного питания у детей в семьях, пропагандирующих вегетарианство.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
интуиция) **
12 лет, рядом с Киевом
С нами с 08.11.2008

Re: Дети и вегетарианство [Re: Iver]
      13 января 2011 в 12:26 Гілками

В ответ на:

особенно после подобного

Такого хватает в обоих лагерях(и веги и мясоеды).
Больных людей всегда хватало.
Finkel
Семья небось бедная(у соседей в доме)? Ибо я знаю семью где веги кормят ребенка сбалансированной растительной пищей. И ребенок выглядит прилично и по соседям не шастает в поисках еды
Evа
Мой муж мясоед, потому такого не скажет
А вот его знакомый-вег, после подобного высказывания, был выдворен из дома. Потом правда извинялся, но в гости мы его больше не приглашали. Не потому что он вег, а потому что бескультурный.
У нас есть знакомые веги, которые приходят к нам в гости, потому я готовлю много салатов и блюд, которые подходят и мясоедам и вегам Не вижу в этом ничего страшного.

спутница гения ***
44 года (21 год за рулем), Киев
С нами с 03.09.2006

Re: Дети и вегетарианство [Re: Мия]
      13 января 2011 в 12:45 Гілками

В ответ на:

Все так думают.
А потом оп-па...
Давай гипотетически представим.
Что советуешь в таком случае?

спутница гения ***
44 года (21 год за рулем), Киев
С нами с 03.09.2006

Re: Дети и вегетарианство [Re: Ellenka]
      13 января 2011 в 12:48 Гілками

В ответ на:

Мне каг бэ лениво и скучно дискутировать

ога-ога
именно поэтому накатала тут столько...
именно из лени
не люблю обманщиков

vixen ***
33 года за рулем, LA, CA
С нами с 27.02.2009

13 января 2011 в 12:48 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

У меня есть сокурсница-вегетарианка. Когда забеременела - лопала мясо "для пацана" за милую душу.

Т.е. убеждения-убеждениями, но иногда и поступиться ими нужно?
А где та грань, когда уже нужно поступаться, а когда еще нет?

А грани как таковой нет. Пока ребёнок растёт он должен получать белки, жиры, углеводы, клетчатку, витамины и так далее и растительного и животного происхождения. Самый простой пример привёл Никита: нет солнышка--->не усваивается витамин D3( рыбий жир или колекальциферол)--->недостаток фосфора и кальция---->рахит и недоразвитый скелет.
Поскольку дети растут лет до 25ти, то и вегетарианство практиковать я рискнула бы с этого возраста. Хотя явных причин для того, чтобы не есть мясо я не вижу,

Достоевский ****
Киев
С нами с 21.09.2004

13 января 2011 в 13:29 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

особенно после подобного

Finkel
Семья небось бедная(у соседей в доме)? Ибо я знаю семью где веги кормят ребенка сбалансированной растительной пищей. И ребенок выглядит прилично и по соседям не шастает в поисках еды

нет, семья вполне обеспеченная. даже если не обеспеченная, то согласись детей не морят голодом, а именно делают сбалансированное питание. его готовят, а не морковкой и бурячком кормят деток

подсевший на форум **
Sunshine state
С нами с 04.11.2003

13 января 2011 в 13:30 Гілками

Источник http://www.newsru.com/crime/04may2007/golod.html
В ответ на:

Верховный суд американского города Атланты (штат Джорджия) признал 27-летнюю Джейд Сандерс и 31-летнего Лемонта Томаса виновными в том, что они уморили голодом своего ребенка, который умер в возрасте шесть недель.

Дело в том, что родители ребенка являются убежденными последователями веганства - крайне строгого вегетарианства. Последователи веганства полностью отказываются от продуктов животного происхождения, включая яйца и молочные продукты. Такие вегетарианцы избегают использования в быту любых изделий из кожи, меха и шерсти, а также косметики, которая была протестирована на животных.

Из-за своих убеждений родители кормили малыша, рожденного дома, преимущественно соевым молоком и поили яблочным соком. На момент наступления смерти ребенок весил всего около 1600 граммов, сообщает РИА "Новости".

Адвокаты семейной пары пытались доказать суду, что родители, у которых умерший ребенок был первенцем, пытались дать ему все самое лучшее, приучая к "здоровому образу жизни". Также защита утверждала, что Сандерс и Томас не понимали, что жизнь ребенка в опасности.

Присяжные после семичасового обсуждения признали пару виновными. Теперь Сандерс и Лемонту грозит пожизненное тюремное заключение.

Думаю, комментарии излишни.

подсевший на форум **
Sunshine state
С нами с 04.11.2003

13 января 2011 в 13:36 Гілками

В ответ на:

и все это называется "каждый сам решает что кушаеть ЕГО детям"

интересно все-таки мнение юристов: это можно квалифицировать как жестокое отношение к ребенку? повлиять как-то?..

Я не юрист, но в свете того, что пишут в московии по поводу проверок от соц.служб, таки можно. У них наверняка есть некий набор того чего дитю надо есть, и это, вероятней всего, не вегетарианская диета.

Мне кажется, что практиковать вегетарианство, удел живущих в соответствующем климате. Где круглый год, растет полноценное растительное питание. О каких витаминах можно говорить у нас, где солнца зимой не бывает месяцами, а зимние овощи все достаточно скудны по витаминному составу.
Кстати, если веганцы не едят пищу животного происхождения, то первое в чем они откажут ребенку - материнское молоко. Вот и делайте выводы о полезности такого рода дитет.
У меня один из детей мясо любит, второго я называю латентным вегетарианцем. Но ему 13 и он уже в состоянии выбирать, правда, шашлык ест и не жужжит .

кошка Мёбиуса ***
Киев
С нами с 18.04.2007

13 января 2011 в 15:50 Гілками

В ответ на:

Люди могут кормить ребенка так, как им хочется. Но сбалансированный рацион БЕЗ продуктов животного происхождения составить намного сложнее, чем с такими продуктами. При этом не у всех хвататет здравового смысла вникнуть в сущность вопроса, а не подменять "сбалансированный рацион" "всемирным заговором мясоедов".

V.I.P *
27 лет за рулем, хутор Отрадный
С нами с 28.03.2007

13 января 2011 в 17:34 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

кому какая разница чем кормят родители своего ребенка?

а вот если твой муж начнет при виде мяса кричать "фу мертвячина" и категорически будет против присутствия в доме мяса - тада чо?

Примерно то же, если извращенец-папа денно и ночно будет истово бить поклоны перед иконой в углу, осеняя себя крестными знамениями. В первом случае получим больной детский организм, во втором - больную психику.

подсевший на форум **
Sunshine state
С нами с 04.11.2003

Re: Дети и вегетарианство [Re: boyko_s]
      13 января 2011 в 20:32 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

кому какая разница чем кормят родители своего ребенка?

а вот если твой муж начнет при виде мяса кричать "фу мертвячина" и категорически будет против присутствия в доме мяса - тада чо?

Примерно то же, если извращенец-папа денно и ночно будет истово бить поклоны перед иконой в углу, осеняя себя крестными знамениями. В первом случае получим больной детский организм, во втором - больную психику.

не.. мы получим с десяток таких детских организмов к сожалению..

подсевший на форум **
Sunshine state
С нами с 04.11.2003

Re: Дети и вегетарианство [Re: Iver]
      13 января 2011 в 20:34 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Люди могут кормить ребенка так, как им хочется. Но сбалансированный рацион БЕЗ продуктов животного происхождения составить намного сложнее, чем с такими продуктами. При этом не у всех хвататет здравового смысла вникнуть в сущность вопроса, а не подменять "сбалансированный рацион" "всемирным заговором мясоедов".

Очень верно подмечено. Я вполне верю, что вегетарианский рацион может быть полноценным. Но это точно дороже и намного сложнее составить действительно питательный рацион. В котором будет все что требуется для растущего организма ну или почти всё. Про веганский рацион для младенца, не верю.

don't play for respect **
С нами с 18.05.2009

13 января 2011 в 20:45 Гілками

В ответ на:

Т.е. убеждения-убеждениями, но иногда и поступиться ими нужно?

Даша, был за рубежом случай, когда родители-вегетарианцы уморили до смерти младенца новорожденного, ибо поили его, кажется, соевым молочком. UPD: уже Даша и Даша дали ссылки выше.

Змінено Yea (20:48 13/01/2011)

подсевший на форум **
Киев
С нами с 12.08.2005

Re: Дети и вегетарианство [Re: ghoust]
      13 января 2011 в 20:47 Гілками

В ответ на:

А грани как таковой нет. Пока ребёнок растёт он должен получать белки, жиры, углеводы, клетчатку, витамины и так далее и растительного и животного происхождения.

+ миллион!

у самого знакомые с малым дитем - сыроеды

интуиция) **
12 лет, рядом с Киевом
С нами с 08.11.2008

14 января 2011 в 00:49 Гілками

В ответ на:

Раздельное питание
Т.е. папе травку-муравку, детям мнясо и рыбку
Повторюсь в угоду чьей-либо "политике"(пусть даже мужа любимого)я детям рацион перестраивать не буду.
Человек всеяден, потому должен лопать все

deleted
Анонім

14 января 2011 в 11:59 Гілками

В ответ на:

может юристы нам подскажут, является ли вегетарианское питание насилием над ребенком и есть ли какие-либо юр. последствия?

можна спробувати через соц. службу визнати що раціон не відповідає нормам по вмісту жирів/білків, довести що це не від бідності, а спеціально, і зобов'язати годувати, але на практиці це майже не реально зробити

хоча якщо є суперечки по опіці, то як додатковий важіль, може спрацювати.

deleted
Анонім

14 января 2011 в 12:00 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Все так думают.
А потом оп-па...
Давай гипотетически представим.

залякана жінка буде тихенько підгодовувати дитину, нормальна - пошле такого чоловіка

читатель ***
41 год,
С нами с 20.10.2010

Re: Дети и вегетарианство [Re: ]
      14 января 2011 в 12:09 Гілками

Почему бы не поговорить с педиатром. Думаю он посоветутет, что лучше Вашему ребенку.

V.I.P *
27 лет за рулем, хутор Отрадный
С нами с 28.03.2007

Re: Дети и вегетарианство [Re: Ксю]
      14 января 2011 в 12:54 Гілками

В ответ на:

Почему бы не поговорить с педиатром. Думаю он посоветутет, что лучше Вашему ребенку.

Думается мне, что любой нормальный педиатр будет настроен против вегетарианства.

Sunnyvale, CA
С нами с 27.07.2004

14 января 2011 в 13:08 Гілками

В ответ на:

Есть мнение, что эта грань проходит по наличию вреда для окружающих.

Autoua.netФорумДіти
Додаткова інформація
0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  LordAmid, doctor_b, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6708

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія