autoua
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Датчик уровня топлива полетел. После заправки возможно??

старый писатель ****
25 лет за рулем, Киев
С нами с 22.07.2007

Датчик уровня топлива полетел. После заправки возможно??
      12 января 2011 в 22:50 Гілками

Сегодня заправилась на Окко - залила полный бак, села в машину, завела, стрелка переместилась на FULL. Все как всегда. Уже при подъезде к дому (через 5-7 мин после заправки) заметила что стрелка опять на нуле. Честно говоря очень расстроилась, чек который кинула в сумку сразу найти не смогла, решила, что надурили - ну как всегда все самые плохие мысли. Зная, что топлива в баке было до заправки совсем ничего, поехала на Шелл. И каково было мое удивление, когда заправить смогли 2 л до отстрела и еще 2 в ручном режиме. Но стрелка по прежнему стоит на нуле.
Понятно что проблемы с датчиком уровня топлива. Могли ли мне что-то повредить при заправке или это просто стечение обстоятельств??? Что вообще могло произойти и как быстро надо это ремонтировать?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
подсевший на форум ***
Киев
С нами с 20.01.2008

Re: Датчик уровня топлива полетел. После заправки возможно?? [Re: hrustik]
      12 января 2011 в 22:57 Гілками

Повредить не могли.Совпадение.

старожил **
48 лет (27 лет за рулем), Киев
С нами с 07.06.2009

12 января 2011 в 22:59 Гілками

Топлива хватит на 400-500км пробега. Не проблема контролировать километраж и доливать бенз Ну и выбрать время заехать на сервис А с топливом взаимосвязь маловероятна.

старый писатель ****
25 лет за рулем, Киев
С нами с 22.07.2007

Re: Датчик уровня топлива полетел. После заправки возможно?? [Re: alchak]
      12 января 2011 в 23:02 Гілками

Spero meliora, alchak спасибо за оперативные ответы. Буду надеяться, что все не так плохо

старожил **
48 лет (27 лет за рулем), Киев
С нами с 07.06.2009

12 января 2011 в 23:06 Гілками

В ответ на:

Spero meliora, alchak спасибо за оперативные ответы. Буду надеяться, что все не так плохо

опытный писатель **
Киев
С нами с 28.04.2010

12 января 2011 в 23:46 Гілками

Заправлялась с выключенным зажиганием? Последнее время после заправки на ОККО (95-м) тоже замечаю глюки с датчиком уровня топлива. В дороге уровень остатка бензина по БК не падает, а растет, и стрелочка соответственно уровня топлива перемещается не влево, а вправо, показывая все больший и больший остаток бензина. А потом бах - и на ноль. Забив на ОККО, последнее время заправляюсь на других брендовых заправках. Глюки с датчиком прекратились. Качество топлива на ОККО, к сожалению, последнее время испортилось - расход увеличился, какашки непонятные домешивают, что так датчик глючил. Не анти-реклама, если что. 2 года ОККО были единственной, за редким исключением, используемой сетью заправкой.
Попробуй выкатав это г..., заправиться к примеру, на шелл, вог или кло обычным 95-м, должен пройти глюк датчика. Если нет - на сто.

старый писатель ****
25 лет за рулем, Киев
С нами с 22.07.2007

Re: Датчик уровня топлива полетел. После заправки возможно?? [Re: Kievrider]
      13 января 2011 в 00:06 Гілками

Да, так и постараюсь сделать - выкатаю и попробую что-то другое. Кстати, в прошлый раз заправлялась на ТНК (вообще первый раз в жизни машины) - полет отличный. А друг ранее занимавшийся бензином подозрительно постоянно стал заправляться на Лукойле и меня уговаривает, таки буду соглашаться.

А разве датчик уровня топлива не только на уровень жидкости реагирует, но и на состав???

подсевший на форум ***
Киев
С нами с 20.01.2008

13 января 2011 в 00:25 Гілками

В ответ на:

А разве датчик уровня топлива не только на уровень жидкости реагирует, но и на состав???

Ишшо как!!!Биоэтанол и разные нехорошие добавки напрочь убивают датчики.Мож чо и набодяжили,хотя заправки вроде б неплохие.Сам там заправляюсь.

62 года (35 лет за рулем), Киев, Троя!
С нами с 20.02.2004

13 января 2011 в 09:31 Гілками

Вариантов, ИМНО, несколько:
1. Если заправка была с включенным зажиганием, БК может глюкануть, сам себя потихоньку будет править, но нужно км около сотни проехать.
2. Заелозились дорожки ползунка топливного датчика в бензобаке какой-то хренью, присутствующей в бензе. Лечится сниманием бензонасоса (датчик с поплавком, как правило, на нем же и расположен), обычной пионерской резиночкой (ластик) эти дорожки чистятся и - вуаля.
3. Неисправен сам указатель топливомера. Но, как правило, этот указатель работает параллельно с указателем температуры, поэтому если там все в норме - то дело не в нем.
4. Банально оборвался проводок на датчике топливомера (то ли массы, то ли еще какой).
Где-то так .

старый писатель **
С нами с 17.11.2008

14 января 2011 в 13:01 Гілками

да, снимать сам датчик уровня и смотреть.

1. возможно ползунок или дорожки датчика уровня окислились или грязные - мало ли что из бензина на них осело. мыть и чистить.

2. если топливо агрессивное, могло и разъесть дорожку - такое бывает. или просто перетерлась. можно спаять место обрыва, но так, чтобы ползунок не задевал точку пайки. я свой так починил.

на современные машины датчики отдельно как правило не продаются, только в сборе с "топливной станцией", 500-800 баксов - это у официалов. на более старые машины можно поискать датчик отдельно.

PS если стрелка уровня не на нуле, а "за нулем", то есть практически "в минусе" - то скорее всего обрыв - или проводок, или дорожка в датчике. всё чинится - но фирменные сервисы могут и не взяться - им такое неинтересно.

PPS как правило обрыв дорожки датчика бывает как раз после заправки "под завязку" - его сопротивление тогда минимально, через минимальный по длине отрезок дорожки (от ползунка до контакта) течет максимальный ток, она перегревается и перегорает, и разрыв цепи - и стрелка уходит в ноль, или за ноль.

Змінено 21043 (13:18 14/01/2011)

бЭндеровец **
9 лет (28 лет за рулем), Донецк - Киев
С нами с 10.10.2005

Re: Датчик уровня топлива полетел. После заправки возможно?? [Re: 21043]
      14 января 2011 в 15:21 Гілками

В ответ на:

да, снимать сам датчик уровня и смотреть.

Есть еще вариант - датчик сам отглючит через пару дней или на следующей заправке. Сталкивался на нескольких машинах, а в первый раз у меня был шок - как это меня кинули на полный бак?

опытный писатель **
43 года (19 лет за рулем), Борисполь
С нами с 08.01.2009

Re: Датчик уровня топлива полетел. После заправки возможно?? [Re: Mangust]
      16 января 2011 в 18:39 Гілками

Теж заливаю повний бак. Шелл. Поки я на касі заправщик заливає, а потім плачу і йду в машину.
Тижнів 6-7 тому замовив повний бак і чекаю поки скажуть суму, майже завжди 350-370 грн і 40-42 літри пального. А тут 500 грн!!! У мене і очі полізли нагору. Як? Чому? Скільки залили? Одним словом залили більше 50 літрів в бак. В залі стажер, заправщик молодий хлопчина, нікому і нерви потріпати. В машині були люди, то ж весь бензин залили саме мені, а не в каністру наничку. Заплатив і поїхали.
Кілометрів через 200 (по місту вдень) стрілка не рухалася. Думав зламали датчик рівня! Подзвонив на 8-800 на Шелл сказав як все було, пообіцяли розібратися. Через кілометрів 250 стрілка почала рухатися...
З Шела так і не передзвонили. Чек до сих пір в гаманці вожу, але вже пора викидати

подсевший на форум ***
Киев
С нами с 20.01.2008

Re: Датчик уровня топлива полетел. После заправки возможно?? [Re: klementiy]
      16 января 2011 в 22:01 Гілками

Так и есть.Это нормально,я на Эксперте до 300км проезжаю,прежде чем стрелка начинает показывать,и б/к реагировать.Если под горло залито.Если до отстрела,то сразу нормально.У ТС,насколько я понял,на 0 датчик упал.Здесь другое.

старый писатель ****
25 лет за рулем, Киев
С нами с 22.07.2007

Re: Датчик уровня топлива полетел. После заправки возможно?? [Re: Spero meliora]
      17 января 2011 в 14:08 Гілками

Отчитываюсь. Позавчера при выезде с пл. Победы на б. Шевченко (то есть под уклоном) машину тряхнуло на ямке и - о, чудо - стрелка переместилась в положение Full. За вчера и за сегодя начала потихоньку смещаться (как обычно). Заправлялась с выключенным зажиганием, от той злополучной заправки проехала около 80 км. Как будет дальше - будем посмотреть. Но заправлять в следующий раз полный бак буду вряд ли. По всем постам сделала вывод, что лучший вариант - до первого отстрела. Спасибо за ответы.

Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни
Додаткова інформація
0 користувачів і 108 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  annex, Amateur, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 10495

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія