ТзОВ "Фінансова компанія "Кредит-капітал" кто имел опыт встречи ? Либо знает такую контору? Хочу узнать реальная или фиктивная. Воля продает ей своих должников.
В ответ на: ТзОВ "Фінансова компанія "Кредит-капітал" кто имел опыт встречи ? Либо знает такую контору? Хочу узнать реальная или фиктивная. Воля продает ей своих должников.
Совсем еще недавно воля их продавала "Укрфинансу". Но возможно что-то изменилось
В ответ на: ТзОВ "Фінансова компанія "Кредит-капітал" кто имел опыт встречи ? Либо знает такую контору? Хочу узнать реальная или фиктивная. Воля продает ей своих должников.
Договор с Волей есть. Было остановлено ипользование услуги в 2008 году. Но они еще по инерции начислили за 3-4 месяца аналоговое тв. И слали бумажки со счетом и рекламой. Дело то принципа. У воли долг 44 грн. А эти аферисты прислали бумагу 44+30 за услуги И немного пугает строка о том, что меня хотят внести в черный список неплательщиков кредитов, с коротко установленными сроками.
ну или уже совсем в точку (расписано все от а до я) тыц на блог
Прикольно расписано. Но нет ссылок на НПА, совсем... Вот это - где в ЗУ почитать, ибо я такого раньше не слышал...
В ответ на: любое письмо с претензией должно высылаться заказным письмом с уведомлением. Адресат должен получить письмо под роспись и вскрыть при нарочном. Даже если адресат получил письмо и расписался в получении, но не вскрыл тут же, письмо может считаться не полученным и не прочитанным. Тем более, если претензия высылается простым письмом, без уведомления, адресат может это письмо годами не вытаскивать из почтового ящика, или же это письмо может быть украдено.
Получил письмо под роспись - уже прочитал. Чушь какая-то, что должен вскрыть сразу там же, где получил...
Мне прислали письмецо. Адресованное бабушке, которая умерла еще в 2007-м, а телевизор ее дети пропили еще в 2006-м. При этом я в ВОЛЮ лично относил ее свидетельство о смерти, а потом и свидетельства о смерти ее детей... И они меня клятвенно заверили, что все ОК, никаких долгов, спите спокойно, дорогой товарищ. Больше всего доставляет надпись "БОРЖНИК" со стрелочкой, большими буквами - мне звонит почтальон и испуганным голосом говорит, что за мной скоро придут и что делать... Долго ей объяснял, что на адрес с ФИО надо смотреть внимательнее...
В ответ на: Договор с Волей есть. Было остановлено ипользование услуги в 2008 году. Но они еще по инерции начислили за 3-4 месяца аналоговое тв. И слали бумажки со счетом и рекламой. Дело то принципа. У воли долг 44 грн. А эти аферисты прислали бумагу 44+30 за услуги И немного пугает строка о том, что меня хотят внести в черный список неплательщиков кредитов, с коротко установленными сроками.
На предоставление услуг на 30 грн. - договора точно нет , так что не платить. Насчет 44 грн - по усмотрению. Я почему спросил про договор - когда Воля пришла на место других операторов (КТМ и ИВК), подмяв под себя город, она приглашала абонентов перезаключать с ней договора вместо старых со старыми операторами. Но в народ с договорами они НЯЗ не ходили - кто не явился к ним в офис, с тем нового договора не заключали. У Вас договор с Волей именно на аналоговое кабельное ТВ? И именно с Волей? Если да, то читать условия договора о разрыве его (не знаю, правомерно ли начисляли плату эти 3-4 мес (судя по сумме - 2 мес.), накрайняк заплатить 44 грн., хотя вряд ли они пойдут в суд за эту сумму) Если не с Волей, а со старым оператором - сразу посылать лесом. Кстати, эти 44 грн к какому периоду относятся? Не забываем о сроке исковой давности в 3 года. По прошествии его - также посылать лесом.
PS Судя по сумме, это относится к периоду до 01.01.08, позднее абонплату подняли до 26 грн. в мес с 22 грн. Так что 3 года уже прошло
И нам такое письмо "счастья" пришло на днях. Года 3 назад сдавали квартиру пару месяцев одной особи, она оформила Интернет на себя, без нашего согласия, и выехала не расторгнув договора. Набегались мы тогда со справками в дурную Волю, вот и шлют на наш адрес, а не на её.
В ответ на: Надо договор перечитать. На счет пункта передачи третьей стороне. Вот набрел еще на тему тут
Тут не договор нужно читать, а Гражданский кодекс - переуступать право требования долга - по сути это все равно что продать долг - можно спокойно, договор тут не помеха. Вот если бы коллекторы обслуживали Волю, то тут еще можно было бы попробовать цепляться к тексту договора.
В ответ на: Читал по ссылке. Но ИМХО главное тут - срок исковой давности, раз такое давнее дело. (либо прошел, либо пройдет вот-вот)
Срока исковой давности тут нет и быть не может - исковый строк не применяется для активных или считающихся таковыми договоров. Ну это естественно только в том случае, если долг насчитан корректно.
Получил письио "Увага боржник" за 2007-2008 г.г. Выдуманный долг от Воли 4.14 + 20 грн. за услуги. По процедуре Воля договор закрывает/анулирует после всех проплат. Расчитался, а черех пол года приходит долг 4.14 грн. Общался с Волей - Вы не доплатили, ну и что, что договор закрыт. Принципиально не платил Воле и этим тоже платить не собераюсь.
В ответ на: Получил письио "Увага боржник" за 2007-2008 г.г. Выдуманный долг от Воли 4.14 + 20 грн. за услуги. По процедуре Воля договор закрывает/анулирует после всех проплат.
Если договор закрыт правильно и у вас есть акт о разрыве с печатью и подписями, можете действительно не париться и как максимум выслать скан документа Воле и коллекторам.
Ко мне тоже на днях такое письмо пришло. Договор с Волей заключён, услуга приостановлена год назад. но в аренде у меня их модем остался. Вот я предполагал что долг 80 грн именно за то что модем не сдал и договор не расторг с ними, плюс 30 за услуги этого Кэпитала. Только что звонил в Волю, пробили по адресу, говорят нет за мной модема в долге, а по всем вопросам мол обращайтесь в Кэпитал. Что за фигня блин? Ну хорошо, заплачу я эти деньги, а потом что? Ехать в Кэпитал показывать квитанцию, а потом ехать в Волю и договор расторгать? Геморно как-то Да и как я в Воле докажу что не должен ничего?
В ответ на: Ко мне тоже на днях такое письмо пришло. Договор с Волей заключён, услуга приостановлена год назад. но в аренде у меня их модем остался. Вот я предполагал что долг 80 грн именно за то что модем не сдал и договор не расторг с ними
Все гораздо проще - приостанавливать услугу можно только на срок до 3 месяцев, такой пункт конкретно прописан в регламенте Воли. Скорее всего по истечению этого срока услуга снова активировалась и была заблокирована только тогда, когда за долг услугу отключили.
вот и нам пришло письмо с якобы долгом. причем на ФИО человека, которого никто никогда в глаза не видел. кто уже проходил через это, скажите что делать? тупо забить или заплатить фиктивный долг аж 60 грн и спать дальше спокойно?