Спасибо Виталию за оперативную помощь. Заменил мембрану, все нормализовалось. Сделал замеры. Измерения ТДС-метром: Вода в баке(до замены мембраны) - 110; После мембраны (после замены) - 10-12;
Количество осмолята - 80 мл/мин. Слив в канализацию - 230 мл/мин. Температура воды - 10 град. Давление х.з., стоит редуктор, выставлял или 3.5 или 4.0.
Мембрана была в ужасном состоянии(кстати, все таки Filmtek 50) Все-таки есть мысль поставить четвертую колбу.
Мембрана была в ужасном состоянии(кстати, все таки Filmtek 50) Все-таки есть мысль поставить четвертую колбу.
кроме угля, в каждой колбе использую зелёные центровочные фиговины для пропилена, чтоб тот был к крышке ровно по центру колбы. На дне каждой колбы, доработал- на "центровочные" цилиндрические выступы, насадил горлышки от пластиковых бутылок, предварительно наждачкой расширив внутр. часть горлышка, иначе на цилиндры не налазят - теперь и низ полипропилена и угля, чётко по центру в колбе... Провёл ревизию мембранки, 2 года уже))
В ответ на: На дне каждой колбы, доработал- на "центровочные" цилиндрические выступы, насадил горлышки от пластиковых бутылок, предварительно наждачкой расширив внутр. часть горлышка, иначе на цилиндры не налазят - теперь и низ полипропилена и угля, чётко по центру в колбе...
Однозначно в мемориз Но под разные фильтры, на продажу, такие втулки не подобрать. Проще еще одно зеленое кольцо ставить вниз колбы.
Дома недавно боролся с осмосом - заменил предфильтры, проверяю - не перекрывается слив. Посмотрел на водяной счетчик - крутится, т.е. надо оперативно исправлять. Разобрал отсечной клапан, обнаружил на мембране маленькую дырочку, ну, думаю, в ней причина. Поехал, купил новый, по ходу дела выяснилось, что эти клапаны есть двух разновидностей - с нормально закрытым каналом перед мембраной и открытым. У меня был первого типа - взял второго, считается лучше. Поменял - а слив все равно не перекрывается Стал искать дальше, попутно почистил слив в канализацию. В итоге, оказалось не работает обратный клапан в колбе мембраны. Поменял клапан - все нормализовалось, вода перекрывается в течении 1ой минуты примерно.
Сейчас думаю, имеет ли смысл ставить манометр. С манометром было бы проще найти причину, а с другой стороны, для ежедневной эксплуатации он не особо нужен, я под мойку обычно и не заглядываю.
Само изделие ТМ Лидер крайне качественное, но с несколько завышенной ценой. На указанную по ссылке модель, помимо нужного минерализатора, прицепили все, что можно было прицепить (биокерамика и ионизатор другой ТМ). При покупке Вы за эти навороты заплатите по принципу "вау, надо попробовать". А в дальнейшем менять эти дополнительные картриджи, узнав их цену и не чувствуя разницу во вкусе воды, как правило многие отказываются...
По ссылке коллеги "откалькулировали" красивый комплектный краник и просят за него же доплату 200грн. Модель мембраны и накопительного бака тоже у них нужно выяснять для полной картины.
Цену на аналогичную и альтернативную модельку сбрасываю в личку...
Сейчас думаю, имеет ли смысл ставить манометр. С манометром было бы проще найти причину, а с другой стороны, для ежедневной эксплуатации он не особо нужен, я под мойку обычно и не заглядываю.
Лично мне по манометру, каждое утро выбрасывая мусор, удобно ориентироваться исправна ли автоматика фильтра и насколько забиты картриджи...
Само изделие ТМ Лидер крайне качественное, но с несколько завышенной ценой. На указанную по ссылке модель, помимо нужного минерализатора, прицепили все, что можно было прицепить (биокерамика и ионизатор другой ТМ). При покупке Вы за эти навороты заплатите по принципу "вау, надо попробовать". А в дальнейшем менять эти дополнительные картриджи, узнав их цену и не чувствуя разницу во вкусе воды, как правило многие отказываются...
По ссылке коллеги "откалькулировали" красивый комплектный краник и просят за него же доплату 200грн. Модель мембраны и накопительного бака тоже у них нужно выяснять для полной картины.
Цену на аналогичную и альтернативную модельку сбрасываю в личку...
Хочу установить к ОСМОСу два датчика расхода воды и интегрировать в умный дом дабы не думать и запоминать время очередного ТО, а просто получить нотификацию по истечении 3к литров и 500литров Для постфильтра и основных фильтров
Подскажите плз, насколько я понял он до 8ми бар? По фитингам, как его сопрячь с осмосом? Просто воткнуть шланги и зажать? Может есть что-то получше-попроще?
Глянул ссыль: обычный датчик Холла в китайском исполнении. Давление там, где будешь его ставить (выход из бака на кран и после 3 колб предфильтров) - и так не более 5 атм должно быть, поэтому такого простого девайса хватит с головой. Но: в наших реалиях замена по литражу не показательна , как предфильтры могут за 1 куб воды забиться, так и мембрана проработать 3 ресурса. Осмос с помпой или обычный?
Я б по правильному делал на основе датчика давления воды перед мембраной (на 2,5 атм в рабочем режиме, например) и показателям Тдс после мембраны. Но цифровой манометр и тдс-метр с не аналоговым выходом - есть ли такое х.з(((
PS на ардуине это все "пилите"? Собственные наработки или из открытых источников готовые решения?
В ответ на: Но: в наших реалиях замена по литражу не показательна , как предфильтры могут за 1 куб воды забиться, так и мембрана проработать 3 ресурса. Осмос с помпой или обычный?
Показательна Я первый на новой водокачке, все магистрали пластик, фильтра не напрягаются ОСМОС с помпой
В ответ на: Я б по правильному делал на основе датчика давления воды перед мембраной (на 2,5 атм в рабочем режиме, например) и показателям Тдс после мембраны. Но цифровой манометр и тдс-метр с не аналоговым выходом - есть ли такое х.з(((
За TDSметр спасибо, идея супер! Еще и по пропорции бак/вход контролить мембрану механически + думать TDS, дабы контролить качественно
В ответ на: PS на ардуине это все "пилите"? Собственные наработки или из открытых источников готовые решения?