Мужики, я в этих ваших осмосах ни бум-бум, поэтому прошу совета. Данные такие: 1. Есть семья из 4 человек 2. Частный дом 3. Бюджет до 10 тыс 4. Вода не из скважины/колодца, у нас водопровод Какую модель посоветуете? Нужен минерализатор или нет? И вообще есть ли смысл сначала чистить воду от всех минералов, а потом искусственно насыщать ее ними? И сколько по деньгам идет обслуживание такой системы в год? Смотрел фильтры на Розетке и в Формуле воды, нифига не понял, пришел сюда. Спасайте, с меня лучи добра.
Мужики, я в этих ваших осмосах ни бум-бум, поэтому прошу совета. Данные такие: 1. Есть семья из 4 человек 2. Частный дом
1 и 2 пункт особо не влияют на выбор и цену фильтра.
3. Бюджет до 10 тыс
Комфортный бюджет лучше вообще не озвучивать всяким хапугам. Достаточно попросить посоветовать модель по соотношению цена/качество.
4. Вода не из скважины/колодца, у нас водопровод. Какую модель посоветуете?
Происхождение воды (скважина/колодец/водопровод) для выбора осмоса вообще не важно. Главное давление, с каким вода приходит к кухонному смесителю. Осмосу для нормальной работы нужна давка всегда больше 3 атм. Если такого давления нет, нужна модель с повышающей помпой.
Нужен минерализатор или нет? И вообще есть ли смысл сначала чистить воду от всех минералов, а потом искусственно насыщать ее ними?
Технология обратного осмоса предполагает полную очистку от всех примесей, молекулы которых больше молекул воды. А нужен минерализатор или нет вопрос риторический. Читайте форум немного вверх... Ваш бюджет позволяет получить минерализатор и даже биоактиватор, и попробовать составить личное мнение. Удорожание базового осмоса за счет минерализатора и двойного краника приблизительно 15-20$. Если не зайдет, просто не будете менять минерализатор.
И сколько по деньгам идет обслуживание такой системы в год? Смотрел фильтры на Розетке и в Формуле воды, нифига не понял, пришел сюда. Спасайте, с меня лучи добра.
Если выбрать фильтр с стандартными картриджами, то затраты на их замену можно считать по такому приблизительному регламенту: - набор картриджей предварительной очистки - 140-300 грн на 6 месяцев; - угольный постфильтр - 100-150грн на 12 месяцев; - минерализатор - 150-250 грн на 12 месяцев; - обратноосмотичесская мембрана - 500-800грн на 36 месяцев.
Конкретные модели напишу в личку, в ответ на предполагаемое давление вашего водопровода.
Всем доброго дня. При замене мембраны заметил, что уплотнительная резинка не на своем месте. Кто подскажет из-за чего? Система работает без насоса. давление в системе не измерял. замена фильтров: полипропилен 3 мес.,уголь 6 мес, постфильтр 12 мес., мембрана 36 мес. Хочу заменить ограничитель потока - заметил, что был забит, - поковырял иголкой. - наверное зря? [изображение][/изображение]
Всем доброго дня. При замене мембраны заметил, что уплотнительная резинка не на своем месте. Кто подскажет из-за чего? Система работает без насоса. давление в системе не измерял. замена фильтров: полипропилен 3 мес.,уголь 6 мес, постфильтр 12 мес., мембрана 36 мес. Хочу заменить ограничитель потока - заметил, что был забит, - поковырял иголкой. - наверное зря?
Забит ограничитель = смерть мембраны через 2-3дня. Сползающая уплотнительная резинка тому подтверждение.
Мембрана и ограничитель под замену.
Спасибо. мембрана проработала с этим ограничителем часов 10,- потом перекрыл подачу на осмос. можно в личку ссылку, где приобрести манометр?
Спасибо за такой развернутый ответ! Я прям в документик скопировал Завтра жене покажу и пойдем покупать.
Не жирно ли это? .
За 4+ года не одна сотня банок консервации закрыта на воде из осмоса. Я даже цветы поливаю фильтрованной водой)))) Вроде не жирно))
Мембране уже лет 7,тфу-тфу,продолжаем наблюдение)))
Всем привет. Обзавёлся тдс метром. Показатели до системы 140ппм, после 125ппм. Давление ночью после мембраны 4, днём 2атм. Мембране 2 недели, китайская, дешёвая. - проблема в ней?
В общем мерял не правильно. Вода в баке не обновлена ещё (после предыдущей мембраны)-125. С перекрытым баком 75- 70ппм. Пробую ещё сливать, может упадёт хотяб до 20?
Не жирно ли это? .
За 4+ года не одна сотня банок консервации закрыта на воде из осмоса. Я даже цветы поливаю фильтрованной водой)))) Вроде не жирно))
Мембране уже лет 7,тфу-тфу,продолжаем наблюдение)))
Димыч, вот из-за таких, как ты, и банкротятся производители мембран
В общем мерял не правильно. Вода в баке не обновлена ещё (после предыдущей мембраны)-125. С перекрытым баком 75- 70ппм. Пробую ещё сливать, может упадёт хотяб до 20?
сто раз писал тут, как надо измерять вкратце: на правильном давлении, свежих предфильтрах (как ориентир: из крана чистой воды при перекрытом баке, должна быть струйка! это эквивалентно 100..150 мл.минуту на бытовых мембранах. В слив идет 300...450 мл минуту (т.е.ограничитель не забит!) мембрана вставлена правильно, подмеса через сальники нет (в идеале, наносить 2-3 витка фум-ленты поверх сальников на конце трубки мембраны - это снизит усилие при установке мембраны и даст доп гарантии от подмеса!). ну и главное: подобные вопросы в первую очередь задавать там, где купили мембрану и т.п. так как никто лучше продавца не знает свой товар (пример: магазин аква-юа.ком, в форумах где я был практически модератором, много лет назад посыпались вопросы от клиентов на китайские мембраны: помогите, караул, мебмрана выдает тдс более 100. После выяснения, причина оказалась банальная: мембраны с влажным консервантом элементарно размерзлись на складах при -30 на улице. Лед порвал полотно и партия угробленых мебмран попала в розницу. Поначалу магаз морозился , т.к. расходники не на гарантии, но после массовых претензий, частично поменял покупателям сие Г.)
так что, проверяйте все параметры, для начала.
Спасибо за ответ. Упаковка была не нарушена, вакуум. После двух часов слива, тдс показывает 50.
Кто скажет, нужно ли дезинфицировать систему? Вроде когда-то Виталий предлагал такое. ОСМОСу несколько лет, руки чешутся что-то улучшить. Или не мешать технике работать?
Кто скажет, нужно ли дезинфицировать систему? Вроде когда-то Виталий предлагал такое. ОСМОСу несколько лет, руки чешутся что-то улучшить. Или не мешать технике работать?
Дома ничего не дезинфицирую. Просто меняю все картриджи по времени или забитости.
Пару лет тому разрезал трофейный бак, который отслужил 10 лет у клиента, не особо заморачивающегося с периодичностями и тонкостями обслуживания осмоса. Внутренности бака были абсолютно чистыми. Никаких колоний бактерий в нем не было.
Мой личный вывод: если вода ничем посторонним не пахнет, значит все хорошо.
У меня свои приоритеты на свободное от работы время. Но если есть пол дня времени и приоритет в сторону фильтра, то конечно же профилактика не будет лишней...
Апну-ка тему. Виталий давно на форум не заходил, может, кто из камрадов в курсе и расскажет. Или ткнёт носом, если это уже обсуждали (уж слишком много страниц в этой теме).
Везде написано что первых три фильтра нужно менять раз в 3—6 месяцев, а в скобочках — что они ходят 6000 литров (ну по крайней мене для того что мне поставили). А что если мы не используем за 6 месяцев 6000 литров? Стоит менять, потому что там могут заводиться какие-то бактерии или грибки? Или можно смело ждать, а данные о времени подобраны на основании среднего потребления? Может, воткнуть счётчик? Он же стоит меньше чем один комплект фильтров.
А то замена фильтров требует некоторых телодвижений, которые проводить обычно лень, и, конечно, хотелось бы выполнять пореже
не переживайте если только поставили то все поймете в процессе эксплуатации катриджи будете менять по мере и забития ориентировочно раз в 6 максимум 8 мес, все равно будете менять как катриджи начнут забиваться, начет падать напор на выходе для себя как и писал ранее поставил перед осмосом еще одину ступень, с полипропиленом. В моем случае это продляет ресурс дву угольных катриджей, но не на долго А учитывая ваш пост тут считаю будет не лишним а две степени из 4-х поставил полипропилен (10 и 5 микрон), один фик меняю в среднем раз в полгода кода начнет умирать мембрана или ограничитель потока, катриджи начнут забиваться быстрее
не переживайте если только поставили то все поймете в процессе эксплуатации катриджи будете менять по мере и забития ориентировочно раз в 6 максимум 8 мес, все равно будете менять как катриджи начнут забиваться, начет падать напор на выходе для себя как и писал ранее поставил перед осмосом еще одину ступень, с полипропиленом. В моем случае это продляет ресурс дву угольных катриджей, но не на долго А учитывая ваш пост тут считаю будет не лишним а две степени из 4-х поставил полипропилен (10 и 5 микрон), один фик меняю в среднем раз в полгода кода начнет умирать мембрана или ограничитель потока, катриджи начнут забиваться быстрее
Поставил в феврале, менял по времени (с опозданием в пару недель), через 3 с копейками месяца первый фильтр, вот пару дней назад — комплект из трёх первых, напор не падал никак, потому вопрос и возник...
а посоветуйте редуктор для осмоса, есть под разные давления, какой взять?
Задумываюсь об установке ОСМОСа на новую квартиру. Пока претендент - Система обратного осмоса 5-ти ступенчатая ECOSOFT MO550ECOSTD. Квартира в высотном доме. На входе есть редукторы давления. Но есть нюанс - под раковиной нет места. Возможно ли поставить систему где-то на расстоянии 2 метра от крана? Нужен будет еще насос? Бак ставить под краном, а остальное в 2х метрах можно? Как лучше организовать это всё?
Но есть нюанс - под раковиной нет места. Возможно ли поставить систему где-то на расстоянии 2 метра от крана? Нужен будет еще насос? Бак ставить под краном, а остальное в 2х метрах можно? Как лучше организовать это всё?
Так а в чем проблема покупаете трубочки, метраж какой вам нужен и все подключаете там где хотите, хоть бак в погребе, а катриджи на чердаке у меня так стоял в старой квартире, подключение в кухне, катриджи в туалете, а бак и слив в канализацию в ванной и под мойкой вообще ни чего не было из фильтров кроме шлангочек подключения к воде и вывод с фильтра необходимость установки насоса определалятся давлением, если менее 3атм то надо стасвить ибо система осмоса работает от 3 атм до 7-8атм если более 3 атм то нормально, а если более 7-8 то надо ставить понижающий редуктор