Порекомендуйте плиз систему. Рассматриваю как осмос, так и просто фильтрацию. У многих соседей фильтры, и они довольны, но мне нужно для пароочистителя и утюга, это только осмос?
Киев, Виноградарь, 13 этаж, на входе такоэ (fcps5 5мкм):
Вода нужна для приготовления пищи и для техники, как сказано выше. Сырую пить не буду, разве что лёд в стакан . Места под мойкой примерно 800х600х350.
Доброго дня! Вибираю між Екософт Стандарт і Аквафільтр. З мінералізацією. Екософт бо бачу непогані відгуки як про бюджетну систему, підтримка свого виробника. Аквафільтр - надія на європейську якість і фільтра дешевші ніж в ексофту. Що порадите? Я так розумію ККД системи від виробника мало залежить? (Трохи напрягає питання зливу великої кількості води в каналізацію)
со своей колокольни, картриджи сменные стараюсь брать экософта, реально качественные. слив воды, у меня в режиме не экономить где-то 2 куба сливает в месяц на фильтр при давлении в трубах около 4-4,5, 60грн много?
WarFox 13.09.2022 16:43 пишет: со своей колокольни, картриджи сменные стараюсь брать экософта, реально качественные. слив воды, у меня в режиме не экономить где-то 2 куба сливает в месяц на фильтр при давлении в трубах около 4-4,5, 60грн много?
Питання вартості злитої води друге. Перше - як не дивно пунктик в голові про економію прісної води. Але прийдеться змиритися, надоїло тягати бутлі.
Сам почти год маялся ставить или нет, если ставить то какой. Тоже думал Аквафильтр ставить, но что-то на новые модели несколько отзывов нашел о протечках в колбах. В итоге в понедельник приобрел и поставили Platinum Wasser Ultra 5. От минерализатора отказался, так как у меня смеситель не кухне с краном для фильтра и выводить отдельно под мойку кран для фильтрованной неминерализованной воды не хотел. Да и воду сырую даже после фильтра пить стремно. А если постоянно кипятить, то минерализатор и не нужен. Тем более конструкция фильтров такова, что можно всегда отдельно докупить минерализатор и установить. А фильтры у них у всех стандартные.
R.Karp 14.09.2022 08:44 пишет: Да и воду сырую даже после фильтра пить стремно.
Я пью, все самое плохое убито водоканалом. После чистки осмосом ничего там не осталось. вода без цвета, без запаха. и без вкуса, но т.к. твой мозг хочет тебя отблагодарить что ты заботишься о своем организме и пьешь чистую воду, то добавляет приятных ощущений во время употребления и кажется что у воды есть вкус. Бактерии в чистой воде жить не могут, просто не на чем им там жить, нет веществ и солнечной энергии. Но у меня нет расширительного бака, течет тонкой струйкой и набираю воду в банку.
Зайшовши на перший ліпший сайт з осмосами порадив би Raifil Grando 5 RO905-550-EZ, ось чому: - перша колба прозора (в квартирах 1й фільтр по кольору за 2-3 місяці потрібно мінять) - кран "модерн" - виробник Корея - великий металевий бак (хоча деякі сайти пишуть що бак з пластіка) - нема мінералізатора (то маркетинг лише) - компоновка досить охайна
Невеличкий недолік 50 мембрана, а не 75. То ж шукайте щось схоже. На вході бажано редуктор якщо тиск більше 4-5 атм.
zumnuj 13.09.2022 16:14 пишет: Доброго дня! Вибираю між Екософт Стандарт і Аквафільтр. З мінералізацією. Екософт бо бачу непогані відгуки як про бюджетну систему, підтримка свого виробника. Аквафільтр - надія на європейську якість і фільтра дешевші ніж в ексофту. Що порадите? Я так розумію ККД системи від виробника мало залежить? (Трохи напрягає питання зливу великої кількості води в каналізацію)
Аквафільтр укомплектований краще: за замовчуванням швидка мембрана і кран в стилі модерн. Але поляки давно почали економить на якості і з тих пір епізодично трапляються рекламації. Екософт в плані якості, як на мене, більш стабільний. Картриджі в обох системах стандартні і взаємозамінні. Наразі польські дешевші.
В данному порівнянні краще підтримайте українького виробника.
WarFox 13.09.2022 16:43 пишет: со своей колокольни, картриджи сменные стараюсь брать экософта, реально качественные. слив воды, у меня в режиме не экономить где-то 2 куба сливает в месяц на фильтр при давлении в трубах около 4-4,5, 60грн много?
Питання вартості злитої води друге. Перше - як не дивно пунктик в голові про економію прісної води. Але прийдеться змиритися, надоїло тягати бутлі.
Так Ви ж не відправляєте прісну воду на іншу планету! В випадку міського водопроводу - берете з річки і в ту ж річку і повертаєте злиту воду.
Зайшовши на перший ліпший сайт з осмосами порадив би Raifil Grando 5 RO905-550-EZ, ось чому: - перша колба прозора (в квартирах 1й фільтр по кольору за 2-3 місяці потрібно мінять) - кран "модерн" - виробник Корея - великий металевий бак (хоча деякі сайти пишуть що бак з пластіка) - нема мінералізатора (то маркетинг лише) - компоновка досить охайна
Невеличкий недолік 50 мембрана, а не 75. То ж шукайте щось схоже. На вході бажано редуктор якщо тиск більше 4-5 атм.
Прозорі колби то Зло! Майже всі виробники вже відмовились від них. Скоро і Райфіл відмовиться.
А про забрудненість картриджів попередньої очистки краще судить по падінню тиску на додатковому манометрі.
Я пью, все самое плохое убито водоканалом. После чистки осмосом ничего там не осталось. вода без цвета, без запаха. и без вкуса, но т.к. твой мозг хочет тебя отблагодарить что ты заботишься о своем организме и пьешь чистую воду, то добавляет приятных ощущений во время употребления и кажется что у воды есть вкус. Бактерии в чистой воде жить не могут, просто не на чем им там жить, нет веществ и солнечной энергии. Но у меня нет расширительного бака, течет тонкой струйкой и набираю воду в банку.
И я пью сырую воду после осмоса... Нельзя?
Да это мои собственные тараканы. Я просто забыл вообще когда в последний раз пил некипяченую воду. Даже покупную всегда кипятил. На днях все же попробовал сырую после осмоса, довольно приятная на вкус оказалась.
Прозорі колби то Зло! Майже всі виробники вже відмовились від них. Скоро і Райфіл відмовиться.
А про забрудненість картриджів попередньої очистки краще судить по падінню тиску на додатковому манометрі.
у вас есть силиконовое кольцо которое в колбе сверху одно? а то колба уже вплотную закручивается. типа такое https://aqua-climate.com.ua/ua/shop/cate...-v-korpusah-265 только мне Боромир поставил прозрачные силиконовые и таких нигде не вижу.
у вас есть силиконовое кольцо которое в колбе сверху одно? а то колба уже вплотную закручивается. типа такое https://aqua-climate.com.ua/ua/shop/cate...-v-korpusah-265 только мне Боромир поставил прозрачные силиконовые и таких нигде не вижу.
За кольцами в Киее нужно ходить на Куреневский рынок, место 225-226. Обязательно с собой брать образец резинки, а лучше колбу (с посадочным местом той резинки).
Можно! Вот все, что необходимо тройному фильтру, чтобы стать полноценным осмосом. Даже самой недорогой мембраны хватит на 1,5-2 года, без ощутимого ухудшения качества очистки.
Так Ви ж не відправляєте прісну воду на іншу планету! В випадку міського водопроводу - берете з річки і в ту ж річку і повертаєте злиту воду.
Ну в мене чогосб асоаціація була, що я чисту воду зливаю в бурудну каналізацію і все таке . Але дякую, трохи заспокоїли. Взяв Екософт, запропонували хорощу ціну і майстер адекватний. Вчора поставив, спустив 2 баки. Краник без мінералізатора тече гарна чиста вода, натомість з мінералвзатора вода має сивуватий відтінок і за певний час випадає невеликий осад. Злив сьогодні ще бак через мінералізатор, стало краще - перша кружка сива, далі чиста вода йде. Питання: воно прийде в норму чи це бракований мінералізатор. Установщик попередньо обіцяє хаміну мінералізатора на понеділок. Але може це лищнє і так має бути?
Раньше заказывали привозную воду в бутлях. Сейчас, с их космическими ценами отказались от доставки. В начале войны они не доставляли и мы брали очищенную ОСМОСом воду на розлив. Качество воды, в принципе, устраивает. Но что-то замахался носить воду. И это еще нет погодных катаклизмов, когда тащить бутли будет совсем не комфортно. И решил еще раз задуматься об установке системы ОСМОСа в квартиру. Пообщался со знакомыми продавцами систем. Говорят, с точки зрения затрат, экономия раза в 3 по сравнению с покупкой воды на разлив. И советуют Ecosoft standard. Решил посчитать экономику. И у меня что-то экономическая целесообразность получается отрицательная по сравнению с разливной водой. Это, действительно так, или я что-то неправильно считал?
Мои расчёты такие.
Срок эксплуатации системы и, соответственно, горизонт планирования - 5 лет (60 месяцев). Текущее потребление питьевой воды - 300л/месяц. Цена 1 литра разливной воды - 1,5 грн.
Таким образом, затраты на разливную воду - 27 тыс. грн за 5 лет.
Со слов знакомых продавцов, которая соответствует официальной информации с сайта, регламент замены расходных материалов такой: Картриджи - 1 раз в 3 месяца. Цена - 351 грн. Мембрана ОСМОСа - 1 раз в год. Цена - 820 грн. Постфильтр - 1 раз в 6 месяцев. Цена - 322 грн. Также, советуют раз в 3 месяца, вместе с заменой картриджей делать профилактику. Цена работ по замене и профилактике - 500 грн.
Таким образом, за 5 лет придется поменять 20 раз комплекты фильтров и 5 раз мембрану и 10 раз постфильтр. Ну и через 5 лет саму систему, скорее всего, тоже придет срок менять. Затраты на саму систему, расходные материалы и обслуживание составляют - 29 574 грн за 5 лет. Это без учета самой воды. Если предположить что расход воды на 20% больше выхода чистой воды и приняв тариф 16,164 грн за 1м3 холодной воды и 14,22 водоотведения, получим затраты на воду за 5 лет - 656,29 грн.
Итого, за 5 лет, покупная вода - 27 тыс. грн. очищенная дома - 30,2 тыс. грн.
Может эта система не предназначена для такого потребления и есть системы очистки с меньшими регулярными затратами? Или что я не так считал?