Мирослав 06.04.2012 15:06 пишет: У меня тоже вибрирует как в первом видео.
я вроде бы разобрался с причиной вибрации, помогу пофиксить, кому надо (дистанционно или лично). А пока все вопросы не уйдут - вибрирующие аквакуты не будут у меня в продаже(!)
Здравствуйте Андрей. Недавно приобрел осмос с помпой (atoll-550p max) и он тоже вибрирует при открытии крана чистой воды в не зависимости от того, включена помпа или нет. У вас, насколько я понял, есть решение этой проблемы. Вы могли бы написать, как можно устранить вибрацию осмоса и возможные причины этой неисправности, и неисправность ли это вообще. Насколько я понял, вибрация происходит во время срабатывания четырехходового клапана. В интернете предлагают заменить клапан, но у человека после замены фильтр продолжал вибрировать при открытии крана.
Здравствуйте Андрей. Недавно приобрел осмос с помпой (atoll-550p max) и он тоже вибрирует при открытии крана чистой воды в не зависимости от того, включена помпа или нет. У вас, насколько я понял, есть решение этой проблемы. Вы могли бы написать, как можно устранить вибрацию осмоса и возможные причины этой неисправности, и неисправность ли это вообще. Насколько я понял, вибрация происходит во время срабатывания четырехходового клапана. В интернете предлагают заменить клапан, но у человека после замены фильтр продолжал вибрировать при открытии крана.
Доброго! пришлите Ваш номер, позвоню расскажу вариант решения...
Извините, цена на 30% завыешна по сравнению с чем? С китайскими фильтрами и мембраной? Тогда да, завышена. Рынок фильтров ОЧЕНЬ разнообразен и потребитель в большинстве случаев не может отличить качественнывй фильтр и мембрану от дешевых поделок восточных друзей, на которых горепродавцы наваривают прибыль много большуюб 30% от проверенных решений.
Спасибо за быстрый ответ! Я, конечно, могу дать свой телефон, но я нахожусь в Москве, и звонок будет платный, еще не известно в какую сумму он вам выйдет. Может, я вам позвоню.
Мне просто неудобно будет, что вы мне поможете и еще свои деньги потратите. А эту проблему никак нельзя письменно решить? Посмотрел сейчас у своего оператора, мне звонок примерно в 25р минута обойдется, надо было давно на новый тариф перейти . Можем еще связаться по skype или Windows Live Messenger.
DROD 25.11.2012 22:21 пишет: Спасибо за быстрый ответ! Я, конечно, могу дать свой телефон, но я нахожусь в Москве, и звонок будет платный, еще не известно в какую сумму он вам выйдет. Может, я вам позвоню.
отвечаю тут: нужно избавиться от излишне длинных трубок к/от 4-х входового клапана. Особенно, трубка подающая воду на мембрану после клапана. Может потребоваться перекомпоновка всей разводки, но это 15 минут дела Фото нынешней коммутации - ускорит решение вопроса дистанционно:) В Вашем случае, таже, 100% поможет отказ от 4-х входового в пользу запирающего соленоида (в системах с помпой это лучший способ решить вопрос).
Не зря я значит с фильтром еще четыре метра трубки в запас взял, вот и пригодилась… На счет соленоидного клапана, я смутно представляю, как он должен подключатся, к нему еще блок управления надо или он подключается в разрыв цепи питания помпы (питание есть - открыт, нет - закрыт)? Фотографии разводки:
DROD 26.11.2012 02:10 пишет: Не зря я значит с фильтром еще четыре метра трубки в запас взял, вот и пригодилась… На счет соленоидного клапана, я смутно представляю, как он должен подключатся, к нему еще блок управления надо или он подключается в разрыв цепи питания помпы (питание есть - открыт, нет - закрыт)? Фотографии разводки:
судя по фото - причина в трубке, которая выходит из 4-хвходового и идёт на вход мембраны. Очень длинная и с изгибом. В идеале- перенести её максимально близко к входу мембраны. Соленоид: включается параллельно помпе (не последовательно, т.к. обмотка может не выдержать ток!) по ходу движения воды - подключается перед помпой (т.е. после 3-х предфильтров или после первого, смотря куда помпа включена, есть разные варианты, а на фото не смог определить сходу).
DROD 26.11.2012 12:06 пишет: Я нарисовал схему переноса клапана ближе к входу мембраны, но при таком расположении увеличится длина всей остальной подводки.
Имеет ли значение, с какой стороны проходит поток чистой воды через клапан? Если не имеет, то можно подводку по-другому провести.
У меня помпа подключена после первого предфильтра. Правильно ли я понял схему крепления соленоида:
остальная подводка не так важна теоретически не имеет, для контура чистой воды. Делайте "под другому" подводку про соленоид - да, похоже что правильно. Ошибиться трудно, на самом деле причина вибрации: в том, что вода пульсировать начинает из входа клапана в сторону выхода на мембрану, а длинная изогнутая трубка - только усиливает это. Вот и весь секрет. Почему-то китайцы не стали с этим заморачиваться, в итоге - полстраны морочит голову на форумах друг другу ЗЫ тут кто-то про 30% наценки писал вчера - на фоне недешевизны атолла, такие ляпы допускать вообще неразумно. В итоге - нет там никаких провереных решений, за которые нужно переплачивать. Не стОит себя тешить этой мыслью, как бы ни хотелось Аквакут, с которым я сотрудничаю, выглядит НАМНОГО достойнее, в этом плане. В последней партии с завода - уже учтены мои пожелания, и стартовали продажи обновленной системы с помпой А01 - при прайсе 200 долл, она имеет уже всё то, чего часто не хватало ранее: мощную помпу(!), соленоид вместо 4-х входового, клапан автопромывки(!), мембрана 75 гал филмтек(!), первый прозрачный стакан. Простор для тюнинга остается, но это уже качественно более лучший образец. Атолл за 300 долл (так?), с которым решаем проблему на моменте, выглядит намного печальне, факт.
В ответ на: Недавно приобрел осмос с помпой (atoll-550p max) и он тоже вибрирует при открытии крана чистой воды в не зависимости от того, включена помпа или нет. У вас, насколько я понял, есть решение этой проблемы. Вы могли бы написать, как можно устранить вибрацию осмоса и возможные причины этой неисправности, и неисправность ли это вообще. Насколько я понял, вибрация происходит во время срабатывания четырехходового клапана. В интернете предлагают заменить клапан, но у человека после замены фильтр продолжал вибрировать при открытии крана.
Если перекомпоновка системы по методу Андрея не поможет, нужно будет поменять обратный клапан. Он установлен на корпусе мембраны и предотвращает обратный ток воды из бака в мембрану. Я уже несколько раз подобный трабл решал заменой , не четырехходового, а и менно этого, обратного клапана.
В ответ на: Недавно приобрел осмос с помпой (atoll-550p max) и он тоже вибрирует при открытии крана чистой воды в не зависимости от того, включена помпа или нет. У вас, насколько я понял, есть решение этой проблемы. Вы могли бы написать, как можно устранить вибрацию осмоса и возможные причины этой неисправности, и неисправность ли это вообще. Насколько я понял, вибрация происходит во время срабатывания четырехходового клапана. В интернете предлагают заменить клапан, но у человека после замены фильтр продолжал вибрировать при открытии крана.
Если перекомпоновка системы по методу Андрея не поможет, нужно будет поменять обратный клапан. Он установлен на корпусе мембраны и предотвращает обратный ток воды из бака в мембрану. Я уже несколько раз подобный трабл решал заменой , не четырехходового, а и менно этого, обратного клапана.
Виталь, такое тож проходили, но там симптомы другие...
Просьба записать в очередь на приобретение и установку еще одного аквакута с минерализатором на Лесном массиве. Жду в личку возможное время установки и калькуляцию по деньгам.
Виталь, такое тож проходили, но там симптомы другие...
А какие симптомы при неисправности обратного клапана? Чистая вода будет в канализацию утекать или какие-нибудь еще симптомы есть?
Просьба записать в очередь на приобретение и установку еще одного аквакута с минерализатором на Лесном массиве. Жду в личку возможное время установки и калькуляцию по деньгам.
ответил в личку кратко (детальнее цены на всё, что спрашивали, опишу сегодня, надо уточнить пару позиций которых нет в наличии..). по продаже - вопросов нет (обновил цены на сайте, комплектацию под себя, с пересчетом цены, там тоже можно сделать). Форумную скидку и доставку - сделаю как обычно. Если нужно таки с монтажом - то, прошу других продавцов/монтажников (среди читающих ветку) скинуть Юрию предложения
А какие симптомы при неисправности обратного клапана? Чистая вода будет в канализацию утекать или какие-нибудь еще симптомы есть?
В момент срабатывания датчика высокого давления, кода запускается помпа, происходит жуткое рычание и вибрация трубок. Менял четырехходовой, регулировал порог срабатывания датчика высокого давления, ничерта. Оказалось все дело в подвисающем обратном клапане. После его замены симптомы моментально прекратились.
уходить в канализацию. Всё правильно. Или плохо проходить обратный клапан (есть металл и пластик устройство их, по разному могут себя вести, но я таких проблем не встречал).
Вчера товарищу поставлена первая ласточка в дешевых системах очистки. Преследовалась цель: получить максимальную очистку воды за бюджет, меньше стоимости ГОДИЧНОГО содержания кувшина. На выходе получили систему ОО проточного типа за 555 грн. Минусы: требует хорошее давление воды (от 1,5 атм) и кучу терпения для ожидания наполнения емкости с водой У товарища скорость оказалась по факту 1 литр за 5 минут, что его вполне устроило. Для готовки еды и заливания в кофемашину - самое то. Тдс-метр показал 15 ррм при 260 ррм входа (мембрана 50 гал Гидротек), ограничитель потока 350 мл/мин. В качестве предфильтра - комбикартридж РР+GAC, с ценой 20-25 грн. Менять предполагается раз в 4-6 мес. При желании, можем повторить (система, как вы поняли - полностью ручной сборки