Androids 31.01.2013 19:49 пишет: 300-500 за толковый анализ отжать както не хочется, пока
Толковый анализ больше тысячи стоит и то это без БАК анализа.
Может на слово поверишь, что без осмоса никак? Как вариант могу дать на пробу воду после осмоса и после ульрафильтации. Из крана я думаю у тебя найдется.
В офисе есть, дома нет. На вкус особой разницы не заметил. Не вижу в нем смысла. Ведрами я сырую воду не пью. А при готовке вода натянет из продуктов столько всего, что минерализация там капля в море. Делал я анализ воды после минерализатора. Ничего оно особо не минерализирует. Кислотность только немного корректирует и то только первую чашку.
Androids 31.01.2013 21:32 пишет: та на вкус то такое )) Кстати чем для тебя отличается осмос и ультра? родителям ультру подарили, но они все никак не поставят...
пища для размышлений: в ультрафильтрации используется комбинированный принцип: с одной стороны, ступени перед мембраной - это сорбционная очистка, т.е. загрязнения накапливаются в картриджах. Далее - часть загрязнений задерживается перед мембраной УФ.
Отличие системы ОО в том, что все загрязнения не остаются перед мембраной, а сливаются в дренаж. Независимо от того, как часто менять картриджи и т.п.
boromir 01.02.2013 10:03 пишет: Отличие системы ОО в том, что все загрязнения не остаются перед мембраной, а сливаются в дренаж. Независимо от того, как часто менять картриджи и т.п.
Не сложно добавить 4 тройника и 4 крана для быстрой промывки УФ обратным током воды (пару раз в неделю мне проще чем баклажки из бюветов таскать ) Вопрос в том, что даже неплохие производители НЕ ПИШУТ оптимистический размер поры в 0,01мн, в отличие от рекламных сайтов А заявляется всего лишь защита от некоторых вирусов и бактерий, хотя в размер попадает много чего еще, в том числе и не совсем полезные соли.
Шуркен, ты не сравнивал ТДС до УФ и после? Понятно что тупые попугаи, но всеравно любопытно
boromir 01.02.2013 10:03 пишет: Отличие системы ОО в том, что все загрязнения не остаются перед мембраной, а сливаются в дренаж. Независимо от того, как часто менять картриджи и т.п.
Не сложно добавить 4 тройника и 4 крана для быстрой промывки УФ обратным током воды (пару раз в неделю мне проще чем баклажки из бюветов таскать ) Вопрос в том, что даже неплохие производители НЕ ПИШУТ оптимистический размер поры в 0,01мн, в отличие от рекламных сайтов А заявляется всего лишь защита от некоторых вирусов и бактерий, хотя в размер попадает много чего еще, в том числе и не совсем полезные соли.
Шуркен, ты не сравнивал ТДС до УФ и после? Понятно что тупые попугаи, но всеравно любопытно
бактериалку ты так не вымоешь. Разве что снимать и дезинфекцио делать. размер пор - лотерея. Да и мелкие забьются быстро, если по честному сделать для ответа на вопрос по тдс, подсказываю: почитать вначале про суть этих измерений (грубо: электропроводность воды) и возможности влиять на эту характеристику у УФ мембраны. Кстати, слышал от форумчан неоднократно и вопросы: "я купил умягчающий картридж со смолой, а у меня тдс не упал! шозанах!" )
boromir 01.02.2013 10:55 пишет: Да и мелкие забьются быстро, если по честному сделать
Если уголь не промыть, в тот же момент
boromir 01.02.2013 10:55 пишет: Кстати, слышал от форумчан неоднократно и вопросы: "я купил умягчающий картридж со смолой, а у меня тдс не упал! шозанах!" )
А если капнуть лимонной кислоты, та так растет Если кому напаривать фильтр, можно пугать показателями
WTF сурьма: Сурьма относится к микроэлементам. Её содержание в организме человека составляет 10−6% по массе. Постоянно присутствует в живых организмах, физиологическая и биохимическая роль не выяснена. Сурьма проявляет раздражающее и кумулятивное действие. Накапливается в щитовидной железе, угнетает её функцию и вызывает эндемический зоб. Однако, попадая в пищеварительный тракт, соединения сурьмы не вызывают отравления, так как соли Sb(III) там гидролизуются с образованием малорастворимых продуктов. При этом соединения сурьмы (III) более токсичны, чем сурьмы (V). Пыль и пары Sb вызывают носовые кровотечения, сурьмяную «литейную лихорадку», пневмосклероз, поражают кожу, нарушают половые функции. Порог восприятия привкуса в воде — 0,5 мг/л. Смертельная доза для взрослого человека — 100 мг, для детей — 49 мг. Для аэрозолей сурьмы ПДК в воздухе рабочей зоны 0,5 мг/м³, в атмосферном воздухе 0,01 мг/м³. ПДК в почве 4,5 мг/кг. В питьевой воде сурьма относится ко 2 классу опасности, имеет ПДК 0,005 мг/л[13], установленное по санитарно-токсикологическому ЛПВ. В природных водах норматив содержания составляет 0,05 мг/л. В сточных промышленных водах, сбрасываемых на очистные сооружения, имеющие биофильтры, содержание сурьмы не должно превышать 0,2 мг/л[14].
serg198 01.02.2013 15:05 пишет: Вот кстати, один из последних анализов воды водопроводной (Березняки) Правда без анализа на органику
Не все так плохо, как оказалось)
Сей анализ совсем не похож на анализ санэпидемстанции. И в нем отсутствуют базовые показатели, какие могут быть выводы? Эти выводы ничего не стоят.
Анализировать водопроводную воду по химсоставу нет смысла, они истественно соответствует нормам, да и состав не тайна за семью печатями. Актуальней БАК анализ. У нас хлорку экономят и в трубах разводится что попало.
Androids 01.02.2013 16:03 пишет: Осмелюсь выложить вашу же таблицу ПОСЛЕ фильтра с МИНЕРАЛИЗАТОРОМ
Как я и говорил - из крана подают МИНЕРАЛКУ !!!
Минерализатор со свинцом наверное неправильный минерализатор. Опять таки отсутствует анализ, для чего собственно ставится минерализатор, это кислотность.
буду заказывать ОО, выбираю постфильтры кто, что посоветует? склоняюсь к уголь+бактерицидный пост-фильтр кокосовый уголь активированный серебром+минерализатор или можно обойтись только кокосовый уголь активированный серебром+минерализатор ?
settti 03.02.2013 22:11 пишет: буду заказывать ОО, выбираю постфильтры кто, что посоветует? склоняюсь к уголь+бактерицидный пост-фильтр кокосовый уголь активированный серебром+минерализатор или можно обойтись только кокосовый уголь активированный серебром+минерализатор ?
Бактерицидный это какой-то развод. Антисептики не сильно полезно пить, разве только спирт Реально бактерицидная, это ультрафиолетовая лампа. Да и на счет серебра сомневаюсь, что оно там есть.