gia 18.06.2015 13:22 пишет: Такс, начитавшись этой темы - сегодня благодаря камраду boromir я уже тоже с ОСМОСом. Получил и консультации при выбору, и грамотную установку, и инструкции по обслуживанию, и даже крутой бонус! Рекомендую
Спасибо за отзыв! и - на здоровье, как говорится))
Привет ребята, тут у меня встал вопрос каким фильтром с осмосом обзавестись, водопроводную немогу больше пить . Что то немогу определиться какую модель выбрать, бюджет 5к гривен, есть идеи?
glebvotyakov 24.06.2015 18:34 пишет: Привет ребята, тут у меня встал вопрос каким фильтром с осмосом обзавестись, водопроводную немогу больше пить . Что то немогу определиться какую модель выбрать, бюджет 5к гривен, есть идеи?
Низзя пить водопроводную!( Примерный бюджет для Киева - около 150 долл для системы ОО "под ключ". Если давление шалит (больше или меньше диапазона 3-4 атм) - то до 200$. Надо ставить, пока курс бакса боль-мень стабильный..
Спецпредолжение июля для форумчан Киева: системы ОО без насоса и минерализатора - 2599 грн С УСТАНОВКОЙ! Цена в гривне зафиксирована до 15 июля. При снижении $ - тоже снизим) Отличие в комплектации от конкурентов: полноценный бак 12 л. Мембрана Корея 180 л/сутки. Кран керамический "капля". Гарантия 12 мес. Доставка и монтаж - входят в цену. При заказе монтажа в дневное время (!) - гарантированный бонус! Дооборудование комплектом манометра и минерализатором +300 грн.
Вот у меня осмос уже пол-года вроде как установлен. Фильтры пора менять? Вроде как проскакивала тут инфа, что лучше еще одну колбу добавить(чтоб четыре было). Как понять, что пора менять фильтры-мембрану? Чисто по времени? Если что - Киев, квартира, расход не особо большой, ТДС-метр есть, система с минерализатором.
Pash_OK 10.07.2015 15:50 пишет: Вот у меня осмос уже пол-года вроде как установлен. Фильтры пора менять? Вроде как проскакивала тут инфа, что лучше еще одну колбу добавить(чтоб четыре было). Как понять, что пора менять фильтры-мембрану? Чисто по времени? Если что - Киев, квартира, расход не особо большой, ТДС-метр есть, система с минерализатором.
фильтра лучше менять раз в пол года (чтоб там ни че лишнего не заводилось ) как по мне но по своей практики так и выходит что меняю раз в пол года. определяю по самим фильтрам. На осмосе отсоединяю выходную трубку, которая идет на мембрану после фильтров. И смотрю на ее поток если еле льется то под замену фильтра если поток еще нормальный то оставляю дальше. По мембране сложнее: 1. проверить давление после фильтров, если вода после фильтров идет нормально, то потом смотри пункт 2 2. смотрите как наполняется бак, если бак наполняется нормально то вопросов нет, если плохо то мембрану под замену (но еще надо быть уверенным, что у вас нормально работает ограничительный клапан) надеюсь понятно объяснил, если что ребята поправят
теперь по 4й колбе, ее себе ставил чтоб продлить жизнь фильтрам. По началу без нее фильтра не выхаживали и пол года и очень часто получал забитые фильтра через месяц другой. сейчас же с дополнительной колбой мои фильтра ходят спокойно по пол года но у меня ранее была компоновка по колбам 1 - полипропилен 2 - уголь 3 - уголь сейчас работает так 0 - полипропилен 1 - полипропилен 2 - уголь 3 - уголь
Спасибо за ответ. Я закрываю кранчик на баке и открываю кран чистой воды. Пока еще тонюсенькая струйка есть(давление вродь 4 на редукторе выставлял), значит мембрана еще работает. А фильтры готов купить(сменные картриджи), плюс колбу наверное дополнительную с фиттингами, трубочками чтоб подключить и манометр бы взял еще для контроля. И минерализатор тоже ж менять? Мог бы завтра куда подъехать.
по наполняемости попробуй так, пусть постоит ночь, наберется полностью и слей все что сольется и поймешь сколько оно тебе фильтрует. Я периодически так проверяю если появляются сомнеия у меня было если мембране капец, то в бак очень мало набирается даже за ночь, при нормальных фильтрах
по минерализатору вроде менять раз в год - полтора, по моему так ой стоп у меня его нет, тогда не подскажу а то я его перепутал с последней 5-й ступенью минерализатор это уже вроде как 6-я ступень и не у всех он идет
Кроме предварительных фильтров ничего пока менять не нужно. - Мембрана, судя по тонкой струйке, пока чистая. Да и с чего бы ей забиться за полгода. - Постфильтр меняют раз в год, точка. - Минерализатор, если краник двухконтурный, может протянуть и больше года (его эффективность можно проверить ТДС-метром).
Если в воде много механических загрязнений и ее в придачу обильно хлорируют, тогда ставят дополнительную колбу и следующие картриджи: 1-полипропилен 5мкм; 2-уголь гранулированный; 3-угольный брикет; 4-полипропилен 1мкм.
Все расходники и дополнительные пасочки для осмоса есть в постоянном наличии.
Самовывоз в будни до 19-00. Также по Киеву сейчас хорошо помогает Новая Почта: мелкие посылки (3 картриджа, мембрана, какие-то сломавшиеся переходники и т. д.) у вас под домом на следующий день всего за +20 грн.
Всем привет!Поставил себе осмос!Вкус воды стал приятный и вкусный,даже не ожидал такого.Подскажите пожалуйста!Заказал систему на сайте aquatop в описании написано что ресурс мембраны 2-3 года.Какой реальный ресурс?Проживаю в Харькове.
Завтра планирую закупить фильтры. Еще вопросы, нужен ли манометр и куда его подключать? ИМХО - особо не нужен, на редукторе(на входе в квартиру) изредка проверяю, вкручиваю манометр(постоянно стремаюсь его там оставлять). Как проверить ограничитель, а то последнее время как-то шумнее работает, слышно его журчание. Проверил ТДС-метром(краник у меня одинарный) - первые грамм 100 воды - 45, потом слил секунд 20, показывает 23. Тут еще с женой несколько баночек огурчиков и кабачков закатали, жена берет воду с осмоса. Не жирно ли это? .
Если жиры не добавлять в консервацию - то не жирно) У меня ОО настроен так, что счётчик воду не считает при фильтрации, посему и посудомойка работающая на воде после ОО - жирную посуду отмывает экономно))))