Помпа в системе ОО будет нужна только тогда, когда без неё фильтр просто не будет работать (комбинация факторов, в порядке убывания их значимости: давление/солесодержание/температура воды/загрязненность воды). Киевская многоэтажка- нужен редуктор, а не помпа. Частный дом на коммунальной воде - помпа и без редуктора. С помпой будет меньше сброс в канализацию и дольше срок жизни предфильтров. Без помпы - медленнее фильтрация и чаще замена предфильтров. Поэтому чем чётче знаем входящие условия и желаемые параметры на выходе, тем правильнее подбор с вариантами "от и до" (манагеров в эпицентрах в расчёт не берём - это теоретики поверхностные, там онли фактор продать/напарить абышо работает! А потом такие как мы с Виталием (не реклама!:) - исправляем косяки...:/
Vitalikaqua 18.11.2015 17:50 пишет: Пользуйтесь на здоровье!
Сейчас акция на украинские системы Наша Вода - минус 15% от производителя. А я от себя могу организовать дополнительных "минус 10%" и бесплатную установку. Например такой вот весьма популярный осмос с минерализатором и модным двойным краником, для читателей этой ветки и их знакомых, обойдется в 4280 грн с доставкой и установкой.
Только для фильтра ставить пафосный Хонейвел совсем не обязательно. Для защиты фильтров уже как год юзаем вот такой редуктор. Заданное давление держит, полет нормальный.
Я считаю что фильтр нужно ставить исходя из потребностей. Можно поставить магистральный, который будет чистить воду во всей квартире, можно под мойку на кухню с отдельным краном, а можно и ограничиться фильтром кувшином. Подробнее можете посмотреть тут.
intro2012 25.12.2015 12:54 пишет: Я считаю что фильтр нужно ставить исходя из потребностей. Можно поставить магистральный, который будет чистить воду во всей квартире, можно под мойку на кухню с отдельным краном, а можно и ограничиться фильтром кувшином. Подробнее можете посмотреть <a href="ttp://aquaphor.ua/filters/" target="_blank">тут</a>.
а то типа народ тут не знает что такое фильтр кувшин сразу видно залетный рекламщик фильтров кувшинов пожаловал смотри осторожнее а то так горчишников нахватаешься на годовой больничный
intro2012 25.12.2015 12:54 пишет: Я считаю что фильтр нужно ставить исходя из потребностей. Можно поставить магистральный, который будет чистить воду во всей квартире, можно под мойку на кухню с отдельным краном, а можно и ограничиться фильтром кувшином. Подробнее можете посмотреть <a href="ttp://aquaphor.ua/filters/" target="_blank">тут</a>.
можно было просто написать коротко и ясно - покупайте фильтры Аквафор
пысы: лет-7 назад, черт дернул купить кувшин Бриттовский, после 2й замены картриджа сей клас "фильтров", с их расходниками, окончательно был послан в Сад навсегда! Причиной было, то что, рекламируемое ими умягчение воды, на новом картридже (10$) работает всего неделю-полторы Единственное, что хорошего в данном типе "фильтра" - это:
В ответ на: Производятся из высококачесвенной пищевой пластмассы
и форм-фактор кувшина
upd: кувшином до сих пор пользуюсь, очень удобная "разливайка"
Вопрос к Виталию. Стоит система Наша Вода с минерализатором модель 6-50. Ровно 2,5 года = 900 дней. На входе редуктор, установлен на 3,5 бар. По прикидкам, ежедневно потребляем ~4 литра. Итого профильтровано ~3600 литра. Нижние картриджи меняю примерно раз в 4 месяца. За все время заменил 4-х ходовой клапан. Вода течет нормально, замерял - 0,9 л за 10 минут. Накипи 0. Все устраивает, короче.
Но тут один товарищ меня вчера надоумил, что мол мембрану и верхние картриджи надо давно менять. Сейчас почитал статьи в сети - минерализатор и посткарбон действительно давно пора. Кстати, купил бы у Вас на следующей неделе. А что делать с мембраной ? Вроде бы по описанной ситуации пока менять не надо. Что Вы думаете ? Кстати, обнаружил на корпусе мембраны наклейку 75 gal, при том что покупал модель 6-50. Мембрана DOW.
IgGolf 25.12.2015 17:44 пишет: Вопрос к Виталию. Стоит система Наша Вода с минерализатором модель 6-50. Ровно 2,5 года = 900 дней. Но тут один товарищ меня вчера надоумил, что мол мембрану и верхние картриджи надо давно менять. Сейчас почитал статьи в сети - минерализатор и посткарбон действительно давно пора.
интересно, а если трубки из посткарбона/минерализатора повытыкать и понюхать ответстия, вонь оттуда не исходит? У меня посткарбон уже после года тухлятинкой пованивал
IgGolf 25.12.2015 17:44 пишет: Но тут один товарищ меня вчера надоумил, что мол мембрану и верхние картриджи надо давно менять. Сейчас почитал статьи в сети - минерализатор и посткарбон действительно давно пора. Кстати, купил бы у Вас на следующей неделе.
Посткарбон меняют раз в год. Минерализатор можно тестить с помощью ТДС-метра и менять по снижению его эфективности. Если не охота заморачиваться с покупкой приборчика и замерами, то легче менять минерализатор вместе с постфильтром
IgGolf 25.12.2015 17:44 пишет: А что делать с мембраной ? Вроде бы по описанной ситуации пока менять не надо. Что Вы думаете ? Кстати, обнаружил на корпусе мембраны наклейку 75 gal, при том что покупал модель 6-50. Мембрана DOW.
Некоторые особо жадные производители, в своих инструкциях к фильтру, рекомендуют менять мембрану раз в год. На самом деле, нормальные мембраны, с нормальными префильтрами служат по 2-3 и даже 4 года. Судя по скорости фильтрации, то Ваша мембрана пока вполне рабочая. Но, все таки, хорошо бы знать наверняка ее производительность. В Вашем случае точно узнать производительность мембраны можно только вытащив ее из корпуса. На ней должна быть маркировка TW30-1812-50 или TW30-1812-75. Где цифры 50 и 75 означают суточную производительность мембраны в американских галлонах (1г = 3,8л).
Андрей привет! Что-то мой осмос (аквакут) стал набирать в бак всего 7 л воды при постоянном за время пользование давлением в 2,7-3 атм. Фильтры меняю не часто, но у меня вода чистая- фотки выкладывал. Читал что бак можно прокачать какимто насосом... Правда? Или это уже мембране кранты?
Почему падает обьем набираемой воды: 1) давление на входе ИЛИ давление НА мембрану (забиты предфильтры, испорчен 4входовой) 2) бак требует подкачки (набирается полный, но отдаёт не всю воду - тяжёлый на ощупь, а вода не бежит) 3) забита мембрана (после диагностики по п.1!!!) - еле капает при перекрытом баке. 4) испорчен обратный клапан - вода банально уходит в каналью из бака (симптом - постоянный слив, шум воды дренажа..)
THOR 26.12.2015 13:55 пишет: Андрей привет! Что-то мой осмос (аквакут) стал набирать в бак всего 7 л воды при постоянном за время пользование давлением в 2,7-3 атм. Фильтры меняю не часто, но у меня вода чистая- фотки выкладывал. Читал что бак можно прокачать какимто насосом... Правда? Или это уже мембране кранты?