може хтось порекомендувати осмос з мінералізатором?
Можно ли заменить колбу вместе с крышкой? Если да, то как и где купить?
тут есть вопрос по конструкции или - колба идет отдельно вместе с крышкой, или - каждая колба вкручивается в Общую "крышку"
Можно ли заменить колбу вместе с крышкой? Если да, то как и где купить?
тут есть вопрос по конструкции или - колба идет отдельно вместе с крышкой, или - каждая колба вкручивается в Общую "крышку"
Каждая крышка смонтирована на общей металлической пластине, к которой прикручено все. А колбы уже вкручиваются в свою крышку.
Каждая крышка смонтирована на общей металлической пластине, к которой прикручено все. А колбы уже вкручиваются в свою крышку.
Подобрать новую нижнюю колбу к старому верху, как правило, не удается. По этому меняют целиком. Тут у меня немного собрано. Имхо лучшие колбы Raifil.
Є сенс купувати фільтр без помпи? Мене переконують, що ні. Але різниця в ціні суттєва
Є сенс купувати фільтр без помпи? Мене переконують, що ні. Але різниця в ціні суттєва
Смотря какие условия использования - если в водопроводе давление более 3 атмосфер, то помпа не нужна.
Помпа в системе ОО будет нужна только тогда, когда без неё фильтр просто не будет работать (комбинация факторов, в порядке убывания их значимости: давление/солесодержание/температура воды/загрязненность воды). Киевская многоэтажка- нужен редуктор, а не помпа. Частный дом на коммунальной воде - помпа и без редуктора. С помпой будет меньше сброс в канализацию и дольше срок жизни предфильтров. Без помпы - медленнее фильтрация и чаще замена предфильтров. Поэтому чем чётче знаем входящие условия и желаемые параметры на выходе, тем правильнее подбор с вариантами "от и до" (манагеров в эпицентрах в расчёт не берём - это теоретики поверхностные, там онли фактор продать/напарить абышо работает! А потом такие как мы с Виталием (не реклама!:) - исправляем косяки...:/
Пользуйтесь на здоровье!
Сейчас акция на украинские системы Наша Вода - минус 15% от производителя. А я от себя могу организовать дополнительных "минус 10%" и бесплатную установку. Например такой вот весьма популярный осмос с минерализатором и модным двойным краником, для читателей этой ветки и их знакомых, обойдется в 4280 грн с доставкой и установкой.
Интересует!
Где купить регулятор давления? Honeywell? Такой?
Надо поставить прямо перед тройником перед фильтром. Где купить манометр?
Только для фильтра ставить пафосный Хонейвел совсем не обязательно. Для защиты фильтров уже как год юзаем вот такой редуктор. Заданное давление держит, полет нормальный.
Я считаю что фильтр нужно ставить исходя из потребностей. Можно поставить магистральный, который будет чистить воду во всей квартире, можно под мойку на кухню с отдельным краном, а можно и ограничиться фильтром кувшином. Подробнее можете посмотреть тут.
Я считаю что фильтр нужно ставить исходя из потребностей. Можно поставить магистральный, который будет чистить воду во всей квартире, можно под мойку на кухню с отдельным краном, а можно и ограничиться фильтром кувшином. Подробнее можете посмотреть <a href="ttp://aquaphor.ua/filters/" target="_blank">тут</a>.
а то типа народ тут не знает что такое фильтр кувшин сразу видно залетный рекламщик фильтров кувшинов пожаловал смотри осторожнее а то так горчишников нахватаешься на годовой больничный
Я считаю что фильтр нужно ставить исходя из потребностей. Можно поставить магистральный, который будет чистить воду во всей квартире, можно под мойку на кухню с отдельным краном, а можно и ограничиться фильтром кувшином. Подробнее можете посмотреть <a href="ttp://aquaphor.ua/filters/" target="_blank">тут</a>.
можно было просто написать коротко и ясно - покупайте фильтры Аквафор
пысы: лет-7 назад, черт дернул купить кувшин Бриттовский, после 2й замены картриджа сей клас "фильтров", с их расходниками, окончательно был послан в Сад навсегда! Причиной было, то что, рекламируемое ими умягчение воды, на новом картридже (10$) работает всего неделю-полторы Единственное, что хорошего в данном типе "фильтра" - это:
Производятся из высококачесвенной пищевой пластмассы
и форм-фактор кувшина
upd: кувшином до сих пор пользуюсь, очень удобная "разливайка"
upd: кувшином до сих пор пользуюсь, очень удобная "разливайка"
А еще кувшин очень удобный домик для бактерий и водорослей: хлора в воде уже нет, а контакт с воздухом и солнечными лучами есть.
Вопрос к Виталию. Стоит система Наша Вода с минерализатором модель 6-50. Ровно 2,5 года = 900 дней. На входе редуктор, установлен на 3,5 бар. По прикидкам, ежедневно потребляем ~4 литра. Итого профильтровано ~3600 литра. Нижние картриджи меняю примерно раз в 4 месяца. За все время заменил 4-х ходовой клапан. Вода течет нормально, замерял - 0,9 л за 10 минут. Накипи 0. Все устраивает, короче.
Но тут один товарищ меня вчера надоумил, что мол мембрану и верхние картриджи надо давно менять. Сейчас почитал статьи в сети - минерализатор и посткарбон действительно давно пора. Кстати, купил бы у Вас на следующей неделе. А что делать с мембраной ? Вроде бы по описанной ситуации пока менять не надо. Что Вы думаете ? Кстати, обнаружил на корпусе мембраны наклейку 75 gal, при том что покупал модель 6-50. Мембрана DOW.
Вопрос к Виталию. Стоит система Наша Вода с минерализатором модель 6-50. Ровно 2,5 года = 900 дней. Но тут один товарищ меня вчера надоумил, что мол мембрану и верхние картриджи надо давно менять. Сейчас почитал статьи в сети - минерализатор и посткарбон действительно давно пора.
интересно, а если трубки из посткарбона/минерализатора повытыкать и понюхать ответстия, вонь оттуда не исходит? У меня посткарбон уже после года тухлятинкой пованивал
Но тут один товарищ меня вчера надоумил, что мол мембрану и верхние картриджи надо давно менять. Сейчас почитал статьи в сети - минерализатор и посткарбон действительно давно пора. Кстати, купил бы у Вас на следующей неделе.
Посткарбон меняют раз в год. Минерализатор можно тестить с помощью ТДС-метра и менять по снижению его эфективности. Если не охота заморачиваться с покупкой приборчика и замерами, то легче менять минерализатор вместе с постфильтром
А что делать с мембраной ? Вроде бы по описанной ситуации пока менять не надо. Что Вы думаете ? Кстати, обнаружил на корпусе мембраны наклейку 75 gal, при том что покупал модель 6-50. Мембрана DOW.
Некоторые особо жадные производители, в своих инструкциях к фильтру, рекомендуют менять мембрану раз в год. На самом деле, нормальные мембраны, с нормальными префильтрами служат по 2-3 и даже 4 года. Судя по скорости фильтрации, то Ваша мембрана пока вполне рабочая. Но, все таки, хорошо бы знать наверняка ее производительность. В Вашем случае точно узнать производительность мембраны можно только вытащив ее из корпуса. На ней должна быть маркировка TW30-1812-50 или TW30-1812-75. Где цифры 50 и 75 означают суточную производительность мембраны в американских галлонах (1г = 3,8л).
Андрей привет! Что-то мой осмос (аквакут) стал набирать в бак всего 7 л воды при постоянном за время пользование давлением в 2,7-3 атм. Фильтры меняю не часто, но у меня вода чистая- фотки выкладывал. Читал что бак можно прокачать какимто насосом... Правда? Или это уже мембране кранты?
Почему падает обьем набираемой воды: 1) давление на входе ИЛИ давление НА мембрану (забиты предфильтры, испорчен 4входовой) 2) бак требует подкачки (набирается полный, но отдаёт не всю воду - тяжёлый на ощупь, а вода не бежит) 3) забита мембрана (после диагностики по п.1!!!) - еле капает при перекрытом баке. 4) испорчен обратный клапан - вода банально уходит в каналью из бака (симптом - постоянный слив, шум воды дренажа..)
Андрей привет! Что-то мой осмос (аквакут) стал набирать в бак всего 7 л воды при постоянном за время пользование давлением в 2,7-3 атм. Фильтры меняю не часто, но у меня вода чистая- фотки выкладывал. Читал что бак можно прокачать какимто насосом... Правда? Или это уже мембране кранты?
Ясно. У меня или мембрана или подкачать бак надо. Попробую проверить