Добрый день. Поставили мне уже как год назад ГБО ARGO 4 (установочный комплект EGS/ARGO mini) поколения и как я не мучал установщиков они не смогли победить глюк пропажи тяги при активном наборе скорости. Проблема проявляется при 1800 оборотов и на 1850 глюк пропадает. Плюс расход как по мне великоват. И как-то случайно лазил под капотом и мой взгляд упал на редуктор редуктор оказался Alaska, а он вроде для моторов не более 90 кВт. Сказал установщикам они говорят, что на патриоты ставят такой комплект давно и никто не жалуется. Мне кажется, что не хватает производительности редуктора, хотя я не газовый профи и это чисто мои предположения. Проблема еще в том, что как оказалось мало какие газировщики работают с такими контроллерами, а хотелось бы заехать посмотреться к другому "доктору".
Имхо, договориться с установщиками на временную замену. За деньги, как положено. Там еще настройка должна быть, тоже придется оплатить. Поезди на новом редуктори, оцени. Если ничего не изменится, то возвращай все назад. Мучаться ты не будешь, все сразу станет ясн - это плюс. Минус - потеряешь время и деньги.
ЗЫЖ а регулятор давления на редукторе крутили? на максимум крутили?
В ответ на: На последнем ТО крутили, когда я их доставал с тупением машины.
а який двигун? на сайтах пишуть 94 квата потужність двигуна. поставивши артіку ви не програєте. в любому випадку буде краще. але там трубка 8 мм під газ. да і потрібно було б розібратись чому жере і не їде. можливо форсунки потрібно взяти швидші.
а який двигун? на сайтах пишуть 94 квата потужність двигуна. поставивши артіку ви не програєте. в любому випадку буде краще. але там трубка 8 мм під газ.
В паспорте написано, что мотор 105 кват. Насчёт трубы, опять же моё мненние, что достаточно переходника с 6-ти на 8-мь. Магистрали при таком двалении жидкой фазы хватит с головой.
у меня 110квт (150лс), ГБО комплект стоит полностью аналогичный ( "вип-газ" на фрунзе? ). На мой вопрос установщики безаппеляционно ответили, что для моего двигателя аляски хватает, хотя на газу машина тянет объективно хуже. С позволения топикстартера добавлю вопрос, кто в Киеве может настроить EGS ARGO-mini? есть пару проблем, которые первичные установщики не могут решить.
Менять не спеши!Дело может быть совсем не в редукторе!Редуктор испаритель должен выдавать давление не ниже 1 кг/см2 в среднем 1.5-1.7 кг/см2, давление должен выставлять мастер настройщик,его видно при настройке на компьютере!Судя по опыту и практике система точечного впрыска ARGO производиться она в Прибалтике и не сильно отличается качеством и надежностью,и проблема может быть в не правильной настройки компьютера!В первую очередь это проблема установщиков а не ваша.
В ответ на: Менять не спеши!Дело может быть совсем не в редукторе!
А в фильтрах, например.
+1. Но. если всё остальное настроено и работает правильно, тогда менять редуктор уже надо. Себе(100кВт) летом поменял аляску на арктик - машинку как подменили. Поводом к замене также был гул аляски при нагрузках.
В ответ на: бензинчик не уходит вместе с газом ???
Вы знаете, весьма интересный вопрос. Думал, что бенз только на прогреве уходит, но есть подозрение, что уходит чуть больше чем нужно. Если вынуть предохранитель бензонасоса на перешедшем моторе на газ, должны ли появиться осязательные изменения в том случае если бенз подкапывал?
Плохо приготовленная 6мм трубка может сама по себе давать подобный эффект. При обжиме если народ перестарается можно очень сильно снизить сечение. А что говорят датчики давления после редуктора? Штатная вакуумная коррекция давления на бензине есть? От редуктора коррекцию пробовали отключать вовсе?
В ответ на: Если вынуть предохранитель бензонасоса на перешедшем моторе на газ, должны ли появиться осязательные изменения в том случае если бенз подкапывал?
А зайти поговорить слабо? . Сильно не выловишь, нужен или газоанализатор или, что лучше - просто посмотреть осциллографом: подается ли напруга на бензофорсунки ЕМНИП Максим писал о таких проблемах, когда в газоблоке тупо мощи не хватало для полного перекрытия управляющего сигнала к бензофорсам.
Штатной вакум коррекции на бензине нет. Давление не мерял ибо нечем Для отключения вакум коррекции от редуктора , достаточно скинуть шланг с редуктора и его заглушить?