Поздравляю с новым носом, с приближением приятных ощущщений в виде свободного, человеческого дыхания. Молодец, что решился, поправляйся
Совсем забыла написать про интересный нюанс: врач сказал, неделю после операции нельзя заниматься сексом
А вот если сравнить, то до операции муж был лучше или хуже? Я про смешные движения , если чё.
Кому что))) Конечно лучше, это же апгрейд
Проконсультируйтесь, возможно что-либо предложат. По наркозу сейчас много вариантов. Нос под местной анестезией делают, но я бы не решился.
всё настолько плохо?
Может и не плохо, но в инете начитался всякого. С местной делал друг, говорит все ок, но он невпечатлительный, в отличии от меня.
Общий наркоз, он такой коварный. Не помню, рассказывала ли, я один раз лежала в больнице, вырезали апендицит. И со мной в палате была девушка такая полная, сильно просила общий наркоз, она мол впечатлительная и боится. Дали ей общий, но её не взяло, уж не знаю как получилось, или косяк анестезиолога, или особенности организма. Так вот, привезли её после операции в палату, она немного отошла и давай матами орать: "Ах врачи сцуки, сволочи, я им устрою!!!". Мы к ней, Юля, что случилось? А она и рассказывает Лежу я на столе операционном, а эти гады думают что я сплю и переговариваются между собой "уууу, какая жирная, я его (апендикс) не могу найти в этом сале".
Когда она наконец добралась до анестезиолога, эхо от её визгов по всей больнице было
Спасибо!
Я спрашивал у анестезиолога, через сколько наркоз закончиться после операции. Мне ответили - 5 минут. Я спросил, а если вдруг раньше? Мне показали датчик на пальце + датчик давления и пульса, и сказали, что такое не возможно в принципе, так как они постоянно это контролируют и следят. Заснул я кстати почти моментально после того как сказали: "а сейчас закрой глаза и сразу заснешь". Анестезиологов кстати было по 1 на каждого оперируемого (в операционной 3 стола) + начальник. Процессом ввода и вывода руководил именно он.
Также спрашивал про боль, сказали что вводят 2 препарата одновременно: обезболивающее и наркоз.
сделал 1й шаг в сторону исправления носа: записался на 2ю половину апреля к Шербулу в ГВКГ на операцию. Планируют общий наркоз. Прайс огласили в 4к грн+анализы, но у меня только перегородку ровнять. Сижу вот, перечитываю все темы на форуме по этому вопросу, волнуюсь))
сделал 1й шаг в сторону исправления носа: записался на 2ю половину апреля к Шербулу в ГВКГ на операцию. Планируют общий наркоз. Прайс огласили в 4к грн+анализы, но у меня только перегородку ровнять. Сижу вот, перечитываю все темы на форуме по этому вопросу, волнуюсь))
Не волнуйся. Главное взять по максимуму салфеток, воды без газа, и после того как тампоны выймут я бы на ночь выпил нимесил, так как колбасит со сплинтами сильно. А сама операция пройдет и не заметишь.
мне делали в 2011 удаление аппендицита в 10 больнице в киеве.. лечащим врачом был Симоненко К.П, сын того самого Симоненка.. Меня правда не оперировал, вел после операции.. но отзывы о нем лестные самые... суть не в этом... так как общий мне противопоказан, то делали эпидуральный, расчитанный на 4 часа.. меня отпустил через 30 минут после начала операции.. начался болевой шок.. с дуру меня погрузили в общий, впал в кому.. вообщем еле откачали.. операция длилась с 11 вечера до половины шестого утра.. Жена сидела всю ночь под операционной, говорит что врачи метались как электровеники всю ночь.. шо мне там в кровь тока накололи одним чертям известно... в себя правда пришол уже в реанимации в 12 часов дня, с катетарами вставленными в бронхи через носоглотку.. и еще час служил наглядным пособием для делегаций шастающих студентов двоишников..Ну и из таких неприятных воспоминаний вставка катетера в мочевик, думал через пупок вылезет... коновалы блин..
Спасибо, запасусь. Нужен совет: завтра ехать к анестезиологу на консультацию перед операцией и меня тут пугают, что лучше своим ходом, а не за рулем: мол, кольнут тебе чего-то на пробу, а ты потом и выключишься в процессе езды. Можете подсказать, как лучше?
"Пробу" делают утром в день операции.
Итак, отчитаюсь. 18го в 8 утра прибыл в ГВКГ с вещами, готовый к операции. А меня у старшей сестры в плане операций нет. Шербула, который меня должен был оперировать, тоже нет, он на конференции в Штатах. Головко, который замещает Шербула на время отсутствия, практически игнорирует. Пришлось жаловаться вышестоящему начальству. в 9 часов меня забирает к себе Олейников, осматривает, предупреждает, что в моем случае септополастика - это только одна часть необходимых изменений и в процессе операции может всплыть значительно больше. В итоге так и оказалось - делали септопластику и вазотомию нижних носовых раковин. Дальше я отправляюсь платить за операцию и оформлять историю болезни. 9.30 - я уже в палате, мне сделали пробы, жду врача. 9.45 - проверили пробы, сказали готовиться. 9.50 - ложусь на операционный стол. 11.00 - меня будят, перекладывают на каталку и везут назад в палату. До часу дня пытаюсь не спать и перетерпеть без воды. Часов в 5 мне колят обезбаливающее и удается чутьуть поспать. Потом даже смог поесть, вечером еще один укол. Но 1ю ночь после операции заснуть не удалось. 19го утром сняли "пятачок", который останавливал кровь, вкатили еще укол и наконец-то сон. в 12 часов меня будят и выписывают. В пятницу температура поднимается до 38.5, но я всё равно почти целый день сплю. В понедельник утром съездил на осмотр, мне выняли силиконовые сплинты. Это самый счастливый день после операции) сейчас 5-6 раз день в день - носовой душ, куча таблеток, постельный режим до конца недели. самочувсвтие как во время легкой простуды, кроме излишней слабости, разве что. Всё в сумме вышло чуть больше 6к грн, впереди еще 3 мес наблюдений у врача, и, я надеюсь, свободное дыхание.
Блин и мне чет делать надо с носом ((( Без Нокспрея жить не могу(только он помогает). На день 5-6 раз капаю. Без капель насморка нет, но при этом нос не дышит. Чей это может быть? В носу перегородка явно в право смещена.
советую сходить к хорошему ЛОРу и не заниматься самолечением. Могу рекомендовать того же Олейникова в ГВКГ.
Сейчас, по прошествии полугода после операции, скажу, что заново научился дышать ртом, стал меньше простужаться, меньше болит голова и не было ни одного носового кровотечения с тех пор (раньше стабильно пару раз в неделю). Вообщем, ни секунды не жалею об операции.
Могу рекомендовать того же Олейникова в ГВКГ.
да, он еще тот еврейчик то и дело повторял "а размер моего вознаграждения на ваше усмотрение" так и хотелось уипать, ничего не сделал еще, но за вознаграждение не забудь
В лс: что по чем(прием у него) и контакты?
ну, хз, у меня таких проблем не было, но это еще может и потому, что я заходил не с улицы, а со стороны его руководства
В лс: что по чем(прием у него) и контакты?
отправил, не болей
Вот только щас окончательно собрался с мыслями делать. Подскажите кому делали - как тяжело дышать носом в первые дни? У меня паническая не переносимость дышать не носом. Вот щас пробовал К чему еще морально приготовиться?
А что, доктор назначает операцию? Ну тогда разве что к цене морально готовься. По остальному в этой теме достаточно подробностей. Не можешь дышать ртом? Что, никогда нос забит не был? Как-то же пережил. И тут парочку дней переживёшь, зато какое потом облегчение
Вот только щас окончательно собрался с мыслями делать. Подскажите кому делали - как тяжело дышать носом в первые дни? У меня паническая не переносимость дышать не носом. Вот щас пробовал К чему еще морально приготовиться?
Успокаивающего ляпнут - будет пофиг чем дышать, а там и забудешь об этом ограничении на пару дней.
Ну я вообще первые дня 4 не мог дышать носом, но у всех же по-разному.