Подскажите кому делали - как тяжело дышать носом в первые дни?
та в первые дни вообще не реально было дышать - сильный отек да и потом еще неделю было трудно, т.к. в каждой ноздре было вшито по силиконовой трубке, которые забивались слизью и надо было очень аккуратно проводить санацию как вспомню, ну его [*****]
так вот имеенно я сразу капаю в нос типо нокспрея и опять нос свободен, а если его заложит, то меня сразу бешенство одолевает напополам с паникой
У каждого по разному. Зависит от сложности операции, свертывания крови и т.д. Я сутки с бинтами был, первая ночь была самая запоминающаяся. Не сколько нос беспокоил, как тупая боль верхних зубов, видать следствие отека. на следующий день, ближе к обеду, тампоны вынули и стало намного легче. Потом только промывка от запекшейся крови и на третий день выписали. Удаляли часть перегородки под местным наркозом, операция была по времени минут 20. Врач Шкорбатун в областной больнице. Правда слышал, что уже он не оперирует, сын вместо него делает. Удачи.
Ну а нокспрей тебе кто прописал? Не мучь себя, сходи к врачу, это ещё не значит, что операция неизбежна. поверь! Мы вот буквально недавно решились. Думали точно ведём на операцию мужа. А Биль прописал такие лекарства и режим, что на втором приёме сказал: Возможно, обойдёмся без операции. Потому, что лечение дало результаты! Попрощались до осени на контроль. А ведь мы тоже переживали и морально готовились. По этому я и спрашиваю, назначил ли уже врач операцию тебе, что ты готовишься к ней.
Тоже были проблемы с носом. Как только наступали холода, так и я сразу подсаживался на лекарства до потепления весной. Поехал на зоологическую. В итоге оказалось, что у меня была аллергия на холод в следствии чего увеличивались сосуды и перекрывалось дыхание. Была так же искривлена перегородка, но не сильно. Врач предложил сделать ультразвуковое прижигание в носу. В идеале было бы выровнять перегородку тоже. Согласился сначала на прижигание. Перед этим нельзя было капать нос неделю. Правда я не смог выдержать - в итоге процедура прошла болезненнее и чуть не отключился. Сама процедура малоприятная и делается без наркоза, но занимает буквально секунд 30. Потом 2 дня провалялся дома, был контрольный осмотр после того, как отек спал. В итоге перегородку можно было не ровнять. С того времени прошло уже 3 года. За все время буквально пару раз капал нос (и то легкими лекарствами) когда уже совсем сильно закладывало в следствии простуды. Да и сопливить в холодный период года почти перестал. В частных клиниках, вроде, делают лазерное прижигание.
Был аж года 4 назад, сказали выравнивать перегородку надо операционно, да и по ощущением не вооруженным пальцем чуствуется, что надо. Нокспрей - единственный кто прочищает подбирал методом научного закапывания.
У меня после операции все равно вопрос с носом не решился. Все так же сидел на каплях. Особенно после простуды. Слабый нос наверное. При простуде сначала дня три с носа "потоп", потом пару дней наглухо закладывает, вот тогда и подсаживаюсь на капли. Пробовал различные (благо аллергии нету) в итоге по совету врача попробовал фиторицид и о чудо! В носу ничего не пересыхает, дышу спокойно весь день. Капать (брызгать) советуют два раза в день, но иногда забываю и чувствую себя нормально. Покупаю в фито аптеке, стоимость около 15 грн. для взрослого. Продается в обычной стеклянной бутылочке, для удобства пользования переливаю в пустую бутылочку от Тизина и получается спрей. Может кому тоже поможет. Кстати, в инструкции советуют применять для профилактики простудных заболеваний. За пол года пока не простывал, хотя приходилось контактировать с простывшим семейством.
А что хирург на это говорит? Опять операцию делать? Капать все рано приходиться 2 раза в день?
Да ничего не говорит. Операцию делал где то в2005. Все другие ЛОРы, когда смотрят, восхищаются как хорошо прооперировали, но... Говорят убил каплями слизистую. Я действительно оооочень долго сидел на каплях. Операцию уже никто не предлагает. Сейчас, чаще всего, брызгаю фиторицид только на ночь и то для профилактики. Можно и не капать. Реально намного лучше себя чувствую. Ну на меня ровняться не стоит. Организм у каждого разный. У одноклассника нос кривой шо писец, в форме S и дышит нормально.
Добрый день!
Давно страдаю искривлением перегородки и сижу на нокспрей-актив, но уже и он не помогает, уже наверное пришло время когда надо сделать эту операцию. Мне посоветовали в ГВКГ у Шербула или Головко, еще говорили чт ов 9 больнице Биль делает не плохо. Подскажите пожалуйста а как вы записывались на консультацию в ГВКГ, можно по телефону или обязательно необходимо ехать живой очередью? Реально ли выйти на работу на 3-й день после операции ? Помогла вам операция, как сейчас самочувствие?
Добрый день!
Давно страдаю искривлением перегородки и сижу на нокспрей-актив, но уже и он не помогает, уже наверное пришло время когда надо сделать эту операцию. Мне посоветовали в ГВКГ у Шербула или Головко, еще говорили чт ов 9 больнице Биль делает не плохо. Подскажите пожалуйста а как вы записывались на консультацию в ГВКГ, можно по телефону или обязательно необходимо ехать живой очередью? Реально ли выйти на работу на 3-й день после операции ? Помогла вам операция, как сейчас самочувствие?
Приветствую, советую не откладывать, собраться с силами/финансами и сделать нос, после операции будете жалеть, что раньше не сделали. По крайней мере у меня и у знакомых так было. Дотянул, что нафтизина флакона на день не хватало, а ничего другое уже не помогало. Делал полтора года назад в военном госпитале у Шербула, могу рекомендовать. Очень хороший специалист и человек в целом. Звонил в регистратуру, узнавал когда принимает, потом там оплачивал и далее в само отделение на прием в порядке живой очереди. На счет реально ли выйти на работу, смотря, что у вас за работа А если серьезно, это индивидуально, у меня когда когда на 3й день ехал домой, решил с госпиталя прогуляться до Леси и там словить машину, так ввиду моей "внешности" после операции это было проблематично))
Спасибо большое за информацию , уже просто невыносимо терпеть его. Думаю в ближайшее время сделать операцию, морально уже настроен, финансы не главное, здоровье важней) А что от септопластики круги появляются под глазами?)) У меня офисная работа за компьютером, вот волнует смогу я пойти на работу, водить машину и т.д.)) Скажите пожалуйста, а все анализы перед операцией можно сдать в госпитале или необходимо где-то в другом месте?
Спасибо большое за информацию , уже просто невыносимо терпеть его. Думаю в ближайшее время сделать операцию, морально уже настроен, финансы не главное, здоровье важней) А что от септопластики круги появляются под глазами?)) У меня офисная работа за компьютером, вот волнует смогу я пойти на работу, водить машину и т.д.)) Скажите пожалуйста, а все анализы перед операцией можно сдать в госпитале или необходимо где-то в другом месте?
Круги были не большие, а нос выглядел мягко говоря не презентабельно) Но у меня было 3 операции, ровняли перегородку, удаляли полипы и с гайморовыми там что-то, может из-за этого больше раздуло. Я все анализы сдавал вне госпиталя. Общие анализы в синево, а 3D снимок уже не помню, ну это не имеет значения. В госпитале только делали пробы на анастезию и антибиотики.
у меня кругов не было. круги если кости ломают. мне не ломали а только правили перегородку. самочувствие нормальное на сл. день после того как все достанут из носа. анализы сдавал в частной лаборатории до госпитализации. флюорографию тоже до делал.
Спасибо большое за информацию! Скажите пожалуйста, после того как получили все результаты на руки то снова к нему на приём и уже тогда назначается операция? Думаю завтра позвонить и если всё нормально то во вторник поеду на приём)
я к нему пришел получил список анализов потом сдал и снова к ниму. операцию назначили до анализов.
Я сутки с бинтами был, первая ночь была самая запоминающаяся.
Охохо. Я неделю с тампонами был. Каждая ночь была шикарная. К концу недели уже думал на транквилизаторы садиться, а то крыша начинала ехать от этих бинтов в носу.
Сегодня съездил в госпиталь, был на приёме у Шербула В.И., договорился на следующей неделе оперироваться. Что посоветуете брать с собой?
Сегодня съездил в госпиталь, был на приёме у Шербула В.И., договорился на следующей неделе оперироваться. Что посоветуете брать с собой?
Да ничего особенного, мыльно-рыльные, сменную одежду, соки/воды/перекус, на счет еды, местную не ел, но камрады по палате говорили, что вроде ничего. Ну и чем себя развлечь 2-3 дня.
Да ничего особенного, мыльно-рыльные, сменную одежду, соки/воды/перекус, на счет еды, местную не ел, но камрады по палате говорили, что вроде ничего. Ну и чем себя развлечь 2-3 дня.