Практика показывает, что в выходной день можно вызвать милицию и она составит админпротокол.
к сожалению, в моем случае практика показала обратное и, судя по всему, законных аргументов не найти
Нет, я просто смотрю на состояние дома в целом и не верю в мифы о качестве современных домов. Понятное дело, если речь идет о новом доме и хруще на одной линии, то я выберу новострой, если же нет - возможны варианты, если на одной линии будет добротная сталинка и новострой, то скорее всего будет таки сталинка Для меня в выборе жилья, в первую очередь играет район.
Район это важнейший фактор, я никогда не предлагал идти на его ухудшение. У нас под Харьковом в Песочине тоже строят панели, там за цену моей квартиры можно было весь этаж выкупить, но я же такие варианты не рассматриваю. Дело в том, что цена метра хруща или панели на одной линии с новостроем одинаковая, поэтому я и говорю, что при условии, что ты будешь делать капитальный ремонт, то выгоднее купить новострой. Ты сам с этим согласен, то всё равно споришь, передёргивая условия. Сталинка, конечно, лучше хруща, но опять-таки не сравнима с новостроем. По-крайней мере я не видел сталинок с нормальными кухнями, перепланировке мешают несущие стены, а коммуникации всё равно старые.
Мало смайликов, из-за этого какой-то не содержательный пост.
А что там должно быть содержательного? Ты даже не знаешь как цемент могут развести. А это самое простое. Про стяжку, я вообще промолчу... На ней еще больше украсть можно...
Может рассказать как батареи бу ставят в новострое? А как качество проводки, которая внутри стены замурована, проверить я даже не представляю...
Мало смайликов, из-за этого какой-то не содержательный пост.
А что там должно быть содержательного? Ты даже не знаешь как цемент могут развести. А это самое простое. Про стяжку, я вообще промолчу... На ней еще больше украсть можно...
Может рассказать как батареи бу ставят в новострое? А как качество проводки, которая внутри стены замурована я даже не представляю...
Такое впечатление, что ты новостройку видел последний раз при совке. Я написал выше, что проштробить колону не смогли, плюнули и перенесли розетку рядом. Качество цемента постоянно контролируют, у застройщиков для этого специальный отдел со специалистами есть. Скажи, куда ты денешь украденный жидкий цемент? Какие б/у батареи, откуда они? Ты себе представляешь сколько батарей ставится в дом? И у тебя что нет глаз и ты не видишь, где новая батарея в заводской упаковке, а где старая? В большинстве новостроек никакой проводки нет, заходит к квартиру толстый медный кабель и всё. Проводку потом сам делаешь.
Проверяют проводку нагрузкой.
А китайский кран от итальянского или немецкого тоже на глаз отличишь? Или китайский радиатор? ЗЫ.: А с технадзором практически всегда можно договориться.
А китайский кран от итальянского или немецкого тоже на глаз отличишь? Или китайский радиатор? ЗЫ.: А с технадзором практически всегда можно договориться.
Большинство немцев и итальянцев делает свои краны в Китае, в чём проблема? Тоже касается и радиаторов. Если у тебя в договоре с застройщиком указаны эсклюзивные радиаторы, то это проконтролировать ещё проще, но в большинстве случаев ставят стальные Корадо, которые меня полностью устраивают.
Я делал ремонты в сталинке, кирпичном доме постройки 70-х, новострое конца 90-х и в современном новострое. Качество строительства сейчас лучше.
. Я написал выше, что проштробить колону не смогли, плюнули и перенесли розетку рядом. Качество цемента постоянно контролируют, у застройщиков для этого специальный отдел со специалистами есть. Скажи, куда ты денешь украденный жидкий цемент? Какие б/у батареи, откуда они? Ты себе представляешь сколько батарей ставится в дом? И у тебя что нет глаз и ты не видишь, где новая батарея в заводской упаковке, а где старая? В большинстве новостроек никакой проводки нет, заходит к квартиру толстый медный кабель и всё. Проводку потом сам делаешь.
Такой большой а в сказки веришь. Говорю так потому что дочка работала в одной известной в Харькове строительной компании, она пока работает и строит, в отличии от МСД , которая поговаривают банкрот. Даже незнаю как там будет с твоей 10ти летней гарантией.
МКДУ строил хорошо. Не идеально, но хорошо. После кризиса они сдохли, оклемаются или нет, не знаю.
Застройщики экономят не на цементе. На лифтах, на котельных, на благоустройстве, но всё равно это ни в какое сравнение ни с сетями, ни с лифтами хрущёвок или сталинок не идёт.
Проблема в том, что есть заводской Китай с сертификатами и контролем качества, а есть дешевый полукустарный. Тоже касается и радиаторов. А дело не в эксклюзивности, а в качестве и цене.
Проблема в том, что есть заводской Китай с сертификатами и контролем качества, а есть дешевый полукустарный. Тоже касается и радиаторов. А дело не в эксклюзивности, а в качестве и цене.
Не ставят сейчас краны в квартирах, только для социального жилья. Везде, где я смотрел, радиаторы ставят стандартные Корадо. Если тебе не нравится, ты можешь поменять на другие, в общей цене квартиры 3-4 радиатора никакой роли не сыграют, но в любом случае они лучше тех советских гармошек, что стоят в старых домах.
[*****] 92 уже 8,25 грн. на 95 даже не смотрю
[*****] 92 уже 8,25 грн. на 95 даже не смотрю
Я по 8.15 сегодня 95-й брал.
не на АНП случайно?
не на АНП случайно?
Там
я уже писал де то, что моя машинко не хочет ехать на их бензине, даже на 95+ замечал уже не раз кстати лью 92 на окко и машинка летит
зы. правда вот расход увеличился до 12 литров, буду искать де собако порылась
Застройщики экономят не на цементе. На лифтах, на котельных, на благоустройстве, но всё равно это ни в какое сравнение ни с сетями, ни с лифтами хрущёвок или сталинок не идёт.
Лифты хрущевок и сталинок? Ты вообще в хрущевку заходил?
Да щаз.
Вы не верите в магическую силу слова вышестоящего начальника?
на замену наружных сетей и внутридомовых сетей не хватит никакого бюджета города, а "бадяга" с обслуживающими кооперативами очередная "замануха",которая ударит по кошельку жителей чуть позже по времени
На стройку бетон привозят миксером, как из него можно что-то украсть? Нет, можно налить себе в баночку и унести в кармане. Миксеры с бетоном проходят контроль заказчика, поэтому на заводе тоже ничего украсть не могут.
Прострел, ты как наивный чукотский ребенок у тебя, вроде ж в рознице бизнес, должен догадаться как украсть можно
Цемент, который используется на стройках, соответствует марке и украсть из него невозможно ничего. Поэтому рассказы про осыпающуюся штукатурку и вечные хрущи - бред. К тому же многие новострои вообще без всякой штукатурки сдаются.
Чем больше я тебя читаю, чем больше мне хочется тебе что-нибудь продать.... Дорогое. Обиясняю, воруют еще на заводе, но по предварительной договоренности с заказчиком, типа "сколько украсть", и "как попилить". Какой-либо "контроль бетона" возможен только тогда, когда он застынет. А еще вернее - через неделю-другую после того как он застынет. А льют его сразу. Ибо через неделю - его неудобно лить, он тогда совсем хреново льется...
Дело в том, что цена метра хруща или панели на одной линии с новостроем одинаковая, поэтому я и говорю, что при условии, что ты будешь делать капитальный ремонт, то выгоднее купить новострой. Ты сам с этим согласен, то всё равно споришь, передёргивая условия. Сталинка, конечно, лучше хруща, но опять-таки не сравнима с новостроем. По-крайней мере я не видел сталинок с нормальными кухнями, перепланировке мешают несущие стены, а коммуникации всё равно старые.
У каждого свои условия, правда? Ну вот представь себе молодую пару, которая с 9 до 20 на работе и квартиру использует исключительно для поспать, позавтракать и т.д. - вот нафига им 2к в 80 квадратов? По воводу несущих стен, я писал уже, у меня есть сталинка в 56 кв.м. и в ней НЕТ несущих внутренних стен, только внешние, да и я сторонник того, что кухня это место для приготовления пищи и ей не обязательно быть большой, а вот кушать нужно в столовой.
Чем больше я тебя читаю, чем больше мне хочется тебе что-нибудь продать.... Дорогое. Обиясняю, воруют еще на заводе, но по предварительной договоренности с заказчиком, типа "сколько украсть", и "как попилить". Какой-либо "контроль бетона" возможен только тогда, когда он застынет. А еще вернее - через неделю-другую после того как он застынет. А льют его сразу. Ибо через неделю - его неудобно лить, он тогда совсем хреново льется...
Хорошо, допустим воруют на заводе (хотя объясни мне механизм попила, я у тебя покупаю цемент, ты предлагаешь мне украсть его у меня и поделить пополам?), но ведь контроль-то всё равно есть. Пусть и после застывания. Ну, хорошо, допустим всем заплатили (не очень понятно тогда какая выгода) и отлили дом из бодяженного бетона, но почему он потом не режется ни болгаркой, ни перфоратором? А в советским домах качественный цемент сам высыпается из-под кирпичей.