В ответ на: ну надо продержаться пару месяцев.. кальян забей, если совсем невмоготу..
Имхо, фигня - ниче держаться не надо, кальянов не надо, заменителей не надо. Надо просто взять, и не курить. Вааще-та, до предела просто, даже проще чем продолжать курить: не надо бегать по ларькам, не надо никуда ходить, да вааще ниче делать не надо.
В ответ на: После лет так 13 постоянного дымления (с 15 лет курю) Решил бросать самым варварским способом: докурю ту пачку шо у меня есть и все. Пацан сказал - пацан сделал. Даже с женой поспорил шо брошу. Как считаете реально?
реально. Держись друг, я сам вот 5-е сутки не курю, теща, жена и дочь уже прячутся от меня по углам Курю с 14, 1-й раз бросил со злости, большой злости (друзья подарили набор курильщика, а я время от времени бросал курить), не курил год, закурил на новой работе ибо там все производственные вопросы решались в курилке. С тех пор дымлю уже почти 10 лет и не мог даже сутки без курева потерпеть (правду говорят, что второй раз сложнее бросить). Главное еще и не пить алкоголь
+1.Тоже не курю пятый день, болею орз поэтому не тянет. Очень надеюсь что и не потянет. Но у меня, блин, автомобильная зависимость курения, в дороге час (это только в один конец) ехать монотонно, еду, курю, музычка, тепло, кайф. Че делать?
Главное решить для себя - хватит. После этого все просто. Я установил себе дату "хватит". Два года как не курю. Очень рад что бросил! Очень надеюсь и у Вас получится. Без сигарет гораздо приятнее!
В ответ на: запахи лучше стал слышать, да, но 90% запахов - плохие...
Это точно Как воняет утренний город и его жители спешащие на работу после вечерних пьянок-посиделок Ps Курила долго(периодически бросая). Потом выкурила под кофеек у соседки последнюю(тогда я еще не знала что она будет последней)))) сигарету и все. Никаких опухших ушей, раздражительности и излишней тяги к еде не испытывала Просо спрашивала у себя "а действительно ли мне необходимо покурить? и отвечала что нет Сложно было придумать чем себя занять на то время когда "перекур". А так через пару дней попустило. Через неделю было стыдно перед самой собой если бы закурила(ведь неделю не курила и не умерла))))значит оно мне не надо
... Карра читал, смысл книги "Пацакам носить намордники и радоваться" ...
Что же ты курил 16 лет что сделал такой вывод
О каких пацаках и намордниках речь может ты не ту книгу читал я серьезно
В книге как раз и рассказывается как бросить курить , абсолютно без никаких сложностей и проблем он именно и называется легкий способ, я +3 близких знакомых бросили после нее ,небыло ни ломки ни каких других неприятностей с первого же дня..
... Карра читал, смысл книги "Пацакам носить намордники и радоваться" ...
Что же ты курил 16 лет что сделал такой вывод
О каких пацаках и намордниках речь может ты не ту книгу читал я серьезно
В книге как раз и рассказывается как бросить курить , абсолютно без никаких сложностей и проблем он именно и называется легкий способ, я +3 близких знакомых бросили после нее ,небыло ни ломки ни каких других неприятностей с первого же дня..
Я эту книгу пробовал читать, но так и не втыкнул в чём прикол. Груз какой-то... Поэтому просто взял и бросил курить
В ответ на: Попробуй прочесть Алан Карра. Мне помогло после 15 лет курения (30-40 сигарет в день была норма) Уже 2 с половиной года не курю и даже не тянет
+1. Дочитал книжку, выкурил 2 сигареты подряд и выкинул незаконченную пачку. Почти 2 года не курю. Тянет редко и не сильно. До этого курил 15 лет.
Абсолютно реально. Так и сделал. Получилось. Правда, получилось с 4-й попытки за 4 года Но почему бы не сделать и с первой попытки? Они друг от друга ничем не отличаются. Главное - просто знать, что ты не бросаешь курить, а просто теперь некурящий человек. Может этой простой подмены мне в прошлые попытки не хватило. Кстати, курить не тянет. Тянуло только первые 2 месяца.
В ответ на: Я тож.Завтра последний день курю. Ну шо кто первый не выдержит?
Ну шо, не куришь? Я ночью покурил. Утром специально оставил сигареты дома. Первое из-за чего дико захотелось покурить - перед офисом почти процарапал бок машинке. Благо колесом за бетонный кусок цепонулся. В голове сразу: - курить курить курить, 6ля, сигарет нет, значить сьездить за ними. Как-то пересилил.
Кстати читал алана карра вашего. Реально бред какой-то. Наверное модно бросать курить из-за прочтения его книги Но там одно и тоже жуется по 100 раз. Книги читаю редко, обычно позитивные эмоции или интересные переживания вызывают. А тут захотелось заклеить скотчем рот автору и выставить из книги.
В ответ на: Еще важный момент: научится заполнять то время, что отводил на перекур. Это важно
Тут не время главное. Главное - найти другие (менее вредные для себя и окружающих) способы снятия психических напряжений Ид, которые раньше снимало курение. Рекомендую спорт (не по ящику )
В ответ на:
Ps Курила долго(периодически бросая). Потом выкурила под кофеек у соседки последнюю(тогда я еще не знала что она будет последней)))) сигарету и все. Никаких опухших ушей, раздражительности и излишней тяги к еде не испытывала
А были незадолго до этого какие-то изменения в жизни? Смена работы, покупка дома, рождение ребенка, ..?
я тож долго курил, бросал по несколько раз, на пару месяцев - но теперь БРОСИЛ и уже год не курю!!! самое тяжелое это конечно первый месяц. ну и в первые месяцев так пять незакурить на пьянке-гулянке(это вообще тяжко))) возможно поможет: зимой обычно когда слегка простужен - курить вобще противно, горло першит, болит - и себя начинал накручивать .... оо докурился до рака горла, легких, надо бросать. удачи.