Нужна помощь клуба, может кто уже был в такой ситуации, как я.
Взяла машину в кредит. Чтобы платить - оформила машину как такси и наняла водителя. Он разбил машину и сейчас на звонки не отвечает. Что мне делать ? Если усно не договоримся, что предпринимать ? Подавать иск в суд ?
Ничего не сделаешь.Надо было страховки оформлять,и не лезть туда,в чем не разбираешься.Ищи деньги,ремонтируй машину,продавай и гаси часть кредита.А остальное будешь выплачивать постепенно.
Каска если и была,то скорее всего не под такси и на одного хозяина.Поэтому и пролет.Думаю,что и банк не знал об этом.Лишний повод банку через суд потребовать досрочного погашения.Таких случаев много.
В ответ на: Каска если и была,то скорее всего не под такси и на одного хозяина.Поэтому и пролет.Думаю,что и банк не знал об этом.Лишний повод банку через суд потребовать досрочного погашения.Таких случаев много.
Каска была 99,9% - кредитная автивка. А вот "под таки" - это да... У меня в договоре прописано, что под такси использовать низзя.
то сможете получить деньги на ремонт только через суд, если была оформлена доверенность на управление на него и было оформлено ДТП где водителем записан он. Учитывая что скорее всего этот водитель "гол как сокол" (иначе таксовал бы на своем авто), то даже при самом благоприятном решении суда в вашу пользу, будете получать от него вылаты по чуть-чуть в течение оооочень долгого времени.
Так что готовьтесь ремонтировать за свой счет и заодно разбираться с банком по отсрочке выплат
В ответ на: да он как бы и без договора должен возместить нанесенный ущерб чужому имуществу .. ИМХО..
ага, должен, возместит:)). как то, давненько, догнал меня водятел на чужой машине. и был тот водятел прописан где то в селе, в глубинке украины и небыло у него НИ ЧЕ ГО. как думаете, что с него можно взять, кроме анализа?:)
пришлось предъявлять претензии к хозяину авто, а там уже договорились...
В ответ на: То есть выходит, что на водителя никакой юридической управы нет ?
Есть, если его вина в ДТП доказана. Тут вопрос, как с него взыскать ущерб... Есть ли у него имущество...
Не,вопрос где его найти.И как доказать.Если нету договора аренды и матответственности-заведомо проиграшное дело.Мало того-если он разбил еще и чужую машину,могут это авто арестовать.И хазяйке придеться еще и это расхлебывать.
В ответ на: да он как бы и без договора должен возместить нанесенный ущерб чужому имуществу .. ИМХО..
ага, должен, возместит:)). как то, давненько, догнал меня водятел на чужой машине. и был тот водятел прописан где то в селе, в глубинке украины и небыло у него НИ ЧЕ ГО. как думаете, что с него можно взять, кроме анализа?:)
пришлось предъявлять претензии к хозяину авто, а там уже договорились...
то сможете получить деньги на ремонт только через суд, если была оформлена доверенность на управление на него и было оформлено ДТП где водителем записан он. Учитывая что скорее всего этот водитель "гол как сокол" (иначе таксовал бы на своем авто), то даже при самом благоприятном решении суда в вашу пользу, будете получать от него вылаты по чуть-чуть в течение оооочень долгого времени.
Так что готовьтесь ремонтировать за свой счет и заодно разбираться с банком по отсрочке выплат
Конечно, я представляла себе этот вариант. Увы, с материальной стороны - видимо действительно нужно будет с банком договариваться, поскольку именно доходом от такси гасила кредит. А вот ремонтировать - нету денег сейчас.
С другой стороны - нужно найти ещё водителя. Вроде и мужик, а от меня - прячется.
Подниму все бумаги, которые у меня есть, потом отпишусь ещё. Спасибо всем, кто отвечал. Может, кто-то был в такой ситуации, интересно, какой нашли выход.
с учетом всех затрат около +300$ в мес, через 3 года машина выплачена, то что от нее осталось отдаешь перекупам, берешь слудующую. Только каско и ГО нужно брать с пометкой что авто эксплуатируется в режиме такси(дороже на 50-70%), если без этого то договариваться с гейцами чтоб не вписали что авто "такси" в протоколе, перед осмотром страховой убрать все характерные следы "такси" и скрутить пробег. В случае среднего ДТП при умелых действиях страховая покрывает банку 50% стоимости авто, а потом ремонтируешь самостоятельно за 10%
В ответ на: если без этого то договариваться с гейцами чтоб не вписали что авто "такси" в протоколе, перед осмотром страховой убрать все характерные следы "такси" и скрутить пробег.
+100 - Золотые слова! Но нужно все это сделать очень быстро и оперативно, ДО того как страховой комисар осмотрел авто. Также нужно посмотреть в договоре, какой там граничный срок оповещения страховой, если в срок не оповестить, прощай страховые вылаты, даже если сделать все что предлагает Andrew82. Сейчас для страховых тяжелые времена, новых КАСКО заключают очень мало, а по старым КАСКО еще нужно выплачивать, поэтому будут цепляться за любую мелочь.