Хочется ответить всем отписавшимся и просто прочитавшим
Хотя это и не принято в рамках форума, но... Большое СПАСИБО всем! Мне действительно очень приятно читать Ваши отзывы, а тем более принимать Ваши поздравления!
Большое спасибо!
И, перефразируя известную фразу - мы с вами одной крови! Всем хороших дорог, интересных маршрутов и новых путешествий! Год только начался
А я постараюсь вас вскорости порадовать чем-то интересным ... Есть идеи!
спасибо за очень интересный и информативный отчёт
Отчет классный, спасибо
Мы тоже были в Париже в эти дни с небольшим ознакомительным туром. Интересно, но все-таки по таким городам лучше бродить в теплое время года.
все-таки по таким городам лучше бродить в теплое время года
Есть, конечно, определенные неудобства. Холодно, короткий светвой день. Но есть и средства "борьбы": замерз - в музей, стемнело - опять-таки в музей. Хуже с окрестными вылазками из-за короткого дня.
Красота! Спасибо за очередной подарок!
Поэтому неким неуместным контрастом выглядят бетонно-стеклянные высотки Дефанса. Но это тоже Париж.
Драсьте! Париж - только внутри бульвара Периферик. Снаружи - сёла. Дефанс? Нет такого на карте, Курбувуа в адресах, Пюто и какие там ещё сёла. C'est comme ca
Молодцы! Интересный отчет! А паркуются в Европе действительно часто до контакта. И это у них в порядке вещей. Никто ни на кого не обижается. Поэтому иногда опасаюсь в некоторых местах авто оставлять. Хорошо хоть, что дополнительные обвесы от таких парковщиков защищают.
Хочется ответить всем отписавшимся и просто прочитавшим
Хотя это и не принято в рамках форума, но... Большое СПАСИБО всем! Мне действительно очень приятно читать Ваши отзывы, а тем более принимать Ваши поздравления!
Большое спасибо!
И, перефразируя известную фразу - мы с вами одной крови! Всем хороших дорог, интересных маршрутов и новых путешествий! Год только начался
А я постараюсь вас вскорости порадовать чем-то интересным ... Есть идеи!
и мои искренние поздравления!!!!!!! Отчет и фотки как всегда великолепны!!!!! А еще я в Париже всем рекомендую нотер дам поменять на Сент Шапель, или просто добавить ))) Но что то мне подсказывает что там ты уже был )))
рекомендую нотер дам поменять на Сент Шапель, или просто добавить ))) Но что то мне подсказывает что там ты уже был )))
Правильно подсказывает Но все-таки не поменять, а добавить. Тем более, что это совсем рядом.
Спасибо за поздравления!
Французы паркуются до упора
рекомендую нотер дам поменять на Сент Шапель, или просто добавить ))) Но что то мне подсказывает что там ты уже был )))
Правильно подсказывает Но все-таки не поменять, а добавить. Тем более, что это совсем рядом.
Спасибо за поздравления!
Я б сен шапель посещал бы каждый раз. Что то зацепило меня, особенно если не туристом приходишь туда, а просто посидеть - полюбоваться. А квартальчик с кафешками это скорее не Латинский квартал, а Сэн Жэрмэн де Прэ. Обожаю там просидеть пол дня, просто никуда не торопясь. Но это я не умничаю , скорее ностальгирую. Я пока застрял в Турции )))
Париж - только внутри бульвара Периферик. Снаружи - сёла.
Такая точка зрения, наверное, тоже может быть. Как и пределы Москвы в рамках Садового кольца. Но я знаю много людей, которым нравится Дефанс и они считают его настоящей парижской достопримечательностью. Поэтому не так все и очевидно
Такая точка зрения, наверное, тоже может быть. Как и пределы Москвы в рамках Садового кольца. Но я знаю много людей, которым нравится Дефанс и они считают его настоящей парижской достопримечательностью. Поэтому не так все и очевидно
я там предпочитаю жить, и машину там же бросать. Очень комфортно, а гулять по Парижу пешком и на метро.
Тут, как бы, двух мнений быть не может: посмотри почтовый адрес любого учреждения в Дефансе. Про Париж там пишут только для иностранцев, чтобы не очень пугались.
Да и вообще, вы чересчур болезненно реагируете на "село", "пригород" и прочая -- в нашей Азии престижно жить в столице, и никак иначе. Вся Европа живёт преимущественно по малым городишкам и совсем не комплексует по этому поводу.
Возвращаясь к нашим баранам: там почти все ветки метро имеют конечные за пределами Парижа
я там предпочитаю жить, и машину там же бросать. Очень комфортно, а гулять по Парижу пешком и на метро.
Ну вы нашли кому рассказывать Да, если бабла не хватает жить "пешком до Люксембургского сада" (а от цен на парижскую недвижимость охренеет любой), то Дефанс - едва ли не наиболее удобное место в Париже: очень удобная транспортная развязка, да и футуристический пейзаж весьма доставляет.
Да и вообще, вы чересчур болезненно реагируете на "село", "пригород" и прочая -- в нашей Азии престижно жить в столице, и никак иначе. Вся Европа живёт преимущественно по малым городишкам и совсем не комплексует по этому поводу. Да, если бабла не хватает жить "пешком до Люксембургского сада" (а от цен на парижскую недвижимость охренеет любой), то Дефанс - едва ли не наиболее удобное место в Париже: очень удобная транспортная развязка, да и футуристический пейзаж весьма доставляет.
я в Париже чаще всего в командировке, поэтому хватает денег и на гостиницу в центре. Жил и в Швейцарской деревне возле марсовых полей и возле оперы, но не мое... А вот Дефанс мое. И кстати село или пригород мне ваще без разницы, если Австрия или Швейцария, так ваще классно
Спасибо за замечательный отчёт! Самому снова захотелось туда..
я так понимаю 2-3 дня это минимум чтоб увидеть самое основное?
Были летом 2 дня в Париже и день в Дисней-лэнде. Все этих 3 дня практически без перерывов носились по всем достопримечательностям, вечером отваливались ноги Для первого раза маловато Кажется что нужно хотя бы в 2 раза больше. Дисней-ленд - отдельная тема. Ехали туда ради дочки, но впечатлений получили не меньше её - просто побывали в сказке!
Очень легко все рассказано, но почему-то грустно возможно, из-за зимних картинок с противной погодой Спасибо что напомнили про Хемингуэйя Интересует лично ваше мнение - в чем фишка Парижа? Он для вас праздник или наоборот? Какое чувство вызывает город? Что раздражает, а что притягивает?
С прошедшим днем варенья! Поэма в фотографиях и тексте впечатляет!!!
но почему-то грустно возможно, из-за зимних картинок с противной погодой
Возможно. Все-таки уважаемый nope прав - сезон не туристический. Практически все время был туман или дымка. День короткий - планов много, а уже темно. Но грусти как таковой вобщем-то нет.
Интересует лично ваше мнение - в чем фишка Парижа? Какое чувство вызывает город? Что раздражает, а что притягивает?
Ой! С утра такой сложный вопрос. В чем фишка Парижа пытались ответить многие. По-моему не удалось никому. Город очень разноплановый и наверное правы те кто считает, что Париж - театр, а люди в нем актеры. Вот ни в одном городе не получал столько кайфа от того, что просто сидишь за столиком в кафе и рассматриваешь улицу и прохожих. Притягивает несметное количество музеев и памятников. То, что когда идешь по улице представляешь, что здесь же шли многочисленные литературные герои. Отталкивает - наверное, многочисленные североафриканцы поведение которых, зачастую, сродни поведению молодежи окраин Киева. Хотя это сугубо личное восприятие. Наши родственники и их друзья живущие там больше десятка лет утверждают, что это только наше искаженное восприятие. Никаких проблем. Может быть.
Он для вас праздник или наоборот?
Праздник. Но не бурное веселье, а такое хорошее приподнятое настроение. Как после бокала хорошего вина.
С прошедшим днем варенья! Поэма в фотографиях и тексте впечатляет!!!