autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Машины возле школы

читатель *****
42 года, Киев
С нами с 15.02.2010

Машины возле школы
      20 января 2011 в 16:11 Гілками

Вопрос из серии "извините, что к вам обращаюся", но просто не у кого спросить.

Суть проблемы:

Полгода назад наша дочка пошла в школу №97 ( Телиги, 5). Чтобы подойти к воротам школы, нужно какое-то расстояние идти по дороге вдоль соседних дворов, тротуаров на ней, естессна, нету - это просто дорога "во дворе", типа подъезд к дому. Беда в том, что утром по ней просто невозможно идти, все время нужно пропускать машины, подвозящие к школе детей, проезжающие мимо школы из соседних дворов и просто срезающие путь с Шамрыло на Телиги. За первый семестр учебного года я уже несколько раз наблюдала, как идущая из/в школу детвора выбегает из школьных ворот (ну это дети, по 8-9 лет) прямо под колеса очередной машине. Водитель их облаивает сигналом и матами из окна, дети испугано удирают - и на том спасибо, все живы.

Можно ли что-то изменить? Другого способа подойти к школе нет. В теплое время года еще пытались идти с малой по загаженому собаками чахлому газончику, но сейчас его так развезло, что на танке только проехать.

Я хронический пешеход, с ПДД знакома (к стыду своему) в пределах "переходим улицу на зеленый свет по зебре", ну и еще самую малость. Потому советуюсь... Вот.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский **
56 лет (31 год за рулем), Киев
С нами с 24.03.2006

Re: Машины возле школы [Re: koshkalama]
      20 января 2011 в 16:21 Гілками

Есть такая проблема у школ/садиков. Вип персоны стараются еще и подьехать, так что б выпасть из авто его высочеству непосредственно в проем калитки школы...

V.I.P **
Киев
С нами с 10.10.2002

20 января 2011 в 16:26 Гілками

К.м.к земля на котрой могли быть тротуары уже давно под что-то запланирована то остается только повесить знаки 5.31 или 5.33, иначе никак.

V.I.P **
Киев
С нами с 10.10.2002

Re: Машины возле школы [Re: Саня2]
      20 января 2011 в 16:27 Гілками

В ответ на:

Есть такая проблема у школ/садиков. Вип персоны стараются еще и подьехать, так что б выпасть из авто его высочеству непосредственно в проем калитки школы...

т.е. по тротуару чтоли? Или калитка на проезжей части?

СуперСтар ***
32 года за рулем, Киев
С нами с 16.04.2004

20 января 2011 в 16:35 Гілками

если Вы хотите узнать что в ПДД про это написано то
В ответ на:

26. РУХ У ЖИТЛОВІЙ ТА ПІШОХІДНІЙ ЗОНІ

26.1. Пішоходам дозволяється рухатися у житловій та
пішохідній зоні як по тротуарах, так і по проїзній частині.
Пішоходи мають перевагу перед транспортними засобами, але не
повинні створювати безпідставних перешкод для їхнього руху.

26.2. У житловій зоні забороняється:

а) транзитний рух транспортних засобів;

б) стоянка транспортних засобів поза спеціально відведеними
місцями і таке їх розташування, яке утруднює рух пішоходів і
проїзд оперативних чи спеціальних транспортних засобів;

в) стоянка з працюючим двигуном;

г) навчальна їзда;

ґ) рух вантажних автомобілів, тракторів, самохідних машин і
механізмів (крім тих, що обслуговують об'єкти і громадян,
виконують технологічні роботи або належать громадянам, що
проживають у цій зоні).

26.3. У пішохідну зону в'їзд дозволяється лише транспортним
засобам, що обслуговують громадян і підприємства, які розташовані
у зазначеній зоні, а також транспортним засобам, що належать
громадянам, які проживають або працюють у цій зоні, чи автомобілям
(мотоколяскам), позначеним розпізнавальним знаком "Інвалід", якими
керують водії-інваліди. Якщо до об'єктів, розташованих на цій
території, є інші під'їзди, водії повинні користуватися лише ними.

26.4. Під час виїзду з житлової та пішохідної зони водії
повинні дати дорогу іншим учасникам дорожнього руху.

так же в ПДД есть такой пункт:
В ответ на:

4.16. Пішохід має право:

а) на перевагу під час переходу проїзної частини позначеними
нерегульованими пішохідними переходами, а також регульованими
переходами за наявності на те відповідного сигналу регулювальника
чи світлофора;

б) вимагати від органів виконавчої влади, власників
автомобільних доріг, вулиць і залізничних переїздів створення умов
для забезпечення безпеки дорожнього руху.

Достоевский **
С нами с 24.03.2006

Re: Машины возле школы [Re: Andrew82]
      20 января 2011 в 16:36 Гілками

В моем случае калитка школы выходит на придомовую територию, в виде площатки и стоянки авто.
По сути: надо коллективно обращаться в райотдел образования, что бы те обоснованно потребовали в райдержадминистрации поставить там знаки скажем 5.31, или 5.33. Тоесть Жилая зона или Пешеходная зона. Тогда как минимум половина водителей перестанет расталкивать людей бамперами. Для другой половины, эти знаки правда, будут ничего не значить.

подсевший на форум *
46 лет (27 лет за рулем), Киев
С нами с 02.10.2006

Re: Машины возле школы [Re: Саня2]
      20 января 2011 в 16:44 Гілками

А не проще калитку перенести?

СуперСтар **
Киев
С нами с 29.10.2009

Re: Машины возле школы [Re: VladimirScorpGL]
      20 января 2011 в 16:49 Гілками

ой задрали уже эти папаши и мамаши..
живу возле гимназии, от дороги топать ну метров 150.. так нет.. нуна под самую школу всем заехать.. сигналить друг другу.. зимой еще умудрится пять раз застрять и газовать пол часа.. ну и тд..
Кроме того дорогу уже убили напрочь..

важничающий писатель **
Киев
С нами с 19.01.2009

20 января 2011 в 17:00 Гілками

В ответ на:

На жаль це не вирішить проблему, особливо у топікстартера: вони і туди доїдуть.

Особливо полюбляють таке автовласники в першому поколінні, в яких ще не сформувалась культура поваги до пішохода і до балансу - скільки на машині, а скільки пішки іти (самому чи своїм пасажирам). Ну про те, що газувати під носом своїм (в загальному) дітям я взагалі мовчу.

Топікстартеру пропоную виступити з цим питанням на батьківських зборах - і в вічі подивитись "приїжджим" батькам, пропагувати серед них (заручившись підтримкою з боку адміністрації школи) саме те, щоб дітей висаджували у безпечному, але віддаленому від школи місці. Алалогічно знайти однодумціів серед інших класів. Думаю, найбільше підвозять 1-4 класи.

Якщо пропаганда не допоможе, або й паралельно звертатись до ДАІ - нехай ставлять заборонні знаки і жарять "клієнтуру". Думаю, допоможе.

Вуха цієї проблеми ростуть з американських фільмів, де це популярно, щоправда в нас ще викривленіше відбувається.

Достоевский **
С нами с 24.03.2006

Re: Машины возле школы [Re: SEMAntix]
      20 января 2011 в 17:06 Гілками

В ответ на:

ой задрали уже эти папаши и мамаши..
живу возле гимназии, от дороги топать ну метров 150.. так нет.. нуна под самую школу всем заехать.. сигналить друг другу.. зимой еще умудрится пять раз застрять и газовать пол часа..

Даааа, порой можно такие комбинации "разьездов" наблюдать особенно в исполнении мамаш

старый писатель **
30 лет за рулем, Киев
С нами с 01.12.2008

Re: Машины возле школы [Re: SEMAntix]
      20 января 2011 в 17:35 Гілками

В ответ на:

нуна под самую школу всем заехать.. сигналить друг другу.. зимой еще умудрится пять раз застрять и газовать пол часа.. ну и тд..

Таких тупых развелось повсеместно.
Разговаривал с родителями, которые на машине подвозят детей к школе: полная невменяемость. Плевать, что ребенку даже полезно будет 10 минут пройтись от дома до школы.
Им так удобно и всё.

member ***
46 лет (15 лет за рулем), Киев
С нами с 08.02.2010

Re: Машины возле школы [Re: ДВК]
      20 января 2011 в 18:41 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

нуна под самую школу всем заехать.. сигналить друг другу.. зимой еще умудрится пять раз застрять и газовать пол часа.. ну и тд..

Таких тупых развелось повсеместно.
Разговаривал с родителями, которые на машине подвозят детей к школе: полная невменяемость. Плевать, что ребенку даже полезно будет 10 минут пройтись от дома до школы.
Им так удобно и всё.

Специально для умных. Если мне с ребенком добираться к школе пешком 30 минут, то это пойдет ребенку на пользу? Да ей в 8 лет после этого только лежать, а не заниматься математикой или физкультурой. Особенно когда пройтись по загазованной Московской площади? Это сейчас полегче, а раньше совсем была торба. Самому ходить было страшно. Поэтому смотри в корень, а не возмущайся попусту, если окно квартиры выходит на школу.

читатель *****
42 года, Киев
С нами с 15.02.2010

20 января 2011 в 18:59 Гілками

В ответ на:

К сожалению, калитку там никак не перенести. Бетонный забор, стадион, школьный сад - вход только с одной стороны.

Плюс ситуация осложняется десятком гаражей вдоль одного из школьных заборов (вдоль стадиона... Я понимаю, что им куда-то надо выезжать, но я бы на их месте выезжала через Шамрыла, чем объезжать всех детей на школьной дороге.

V.I.P **
Киев
С нами с 10.03.2005

Re: Машины возле школы [Re: Phonon]
      20 января 2011 в 19:09 Гілками

В ответ на:

Специально для умных. Если мне с ребенком добираться к школе пешком 30 минут, то это пойдет ребенку на пользу? Да ей в 8 лет после этого только лежать, а не заниматься математикой или физкультурой.

С 1 по 4 класс ходил от дома до школы 40-45 минут пешком. В школе сразу топал в спортзал (он у нас всегда открыт был) играть во всякие подвижные игры до начала уроков.
Неужели теперешние дети настолько захирели, что после 30 минут пешком лежат пластом на парте? По своему бы малому не сказал - там я скорее лягу под парту Правда моему пока что 3 года, а не 8, может к 8 и утомится уже

важничающий писатель **
БЦ
С нами с 22.07.2008

Re: Машины возле школы [Re: Phonon]
      20 января 2011 в 19:19 Гілками

Именно после таких меседжей, по телеку истерия по поводу умершего на уроке физкультуры ребенка. Скоро ту физ-ру будут только за партами изучать. Вы, если че, и по квартире ребенка носите, не ровен час устанет и ДЗ делать не сможет.

member ***
С нами с 08.02.2010

Re: Машины возле школы [Re: alt402]
      20 января 2011 в 19:26 Гілками

В ответ на:

С 1 по 4 класс ходил от дома до школы 40-45 минут пешком. В школе сразу топал в спортзал (он у нас всегда открыт был) играть во всякие подвижные игры до начала уроков.
Неужели теперешние дети настолько захирели, что после 30 минут пешком лежат пластом на парте? По своему бы малому не сказал - там я скорее лягу под парту Правда моему пока что 3 года, а не 8, может к 8 и утомится уже

Я когда был малым в школу тоже пешком ходил и хорошо себя чувствовал. И сейчас не понимаю тех, кто 200 метров от дома свою задницу подвозит. Но идти ребенку рано утром с тяжелым рюкзаком (с моего времени он что-то поразительно утяжелел )) 3,5 км считаю неправильным, тем более прямого транспорта нет.Вот такая ситуация.

читатель *****
42 года, Киев
С нами с 15.02.2010

Re: Машины возле школы [Re: Andrew82]
      20 января 2011 в 19:27 Гілками

В ответ на:

К.м.к земля на котрой могли быть тротуары уже давно под что-то запланирована то остается только повесить знаки 5.31 или 5.33, иначе никак.

Земли, на которой могли быть тротуары, просто нет. с одной стороны бетонный забор и метр собачьего туалета газона, с другой кусты придомовых палисадников. Тикать от машин надо на "газон", но сейчас я туда не влажу даже в своих "говнодавах".

За совет спасибо, буду знать, как эти знаки называются.
А не подскажет ли кто-нить, кто решает, что является Жилой и Пешеходной зоной или кто такие знаки вешает?

Не ругайте меня, я правда полный профан в ПДД, потому даже на велосипед в Киеве не сяду ))) При наличии времени непременно почитаю для обшего развития.

энтузиаст **
Киев
С нами с 07.01.2011

Re: Машины возле школы [Re: Аналитик]
      20 января 2011 в 19:29 Гілками

то всё ещё пол беды
тут утром выезжаешь из двора (приоритет №1)
едешь по свой полосе (приоритет №2)
навстречу едет тебе по твоей же полосе БЫК лет 30ти на лексусе, подвозит ребёнка к садику и [*****] дорогу уступит, мол девайся куда хош и всё (ещё факи в окно тыкает).. его счастье, что я ехал не один и поэтому спешил, то б этот палец сломал ему. Народ у нас бывает наглый и тупорылый просто жуть,причём чем круче машина, тем тупорылей, на всех накакать называется.. шо за менталитет..

Пионэр **
30 лет (111 лет за рулем), 13-й регион
С нами с 09.03.2009

20 января 2011 в 19:30 Гілками

та быдлородители есть везде. Седни с садика малую забирал - чудо подъехало и стало посреди дороги, влом ему было крутнуть рулем и стать сбоку, т.е. вверху буквы Т ворота, а слева перед воротами - 2 машины легко становятся (правым боком к воротам получается). Все его обходють, зато он весь стоит красивый.

Вобщем, напишите в ГАИ, потребуйте поставить на въезде знак "Пешеходная зона".
После этого - можете смело падать на капот неадеквату и получить свои пару тыщ гришек на месте, шоб без гайцов

Я, когда еду по дворам - всегда уступаю пешеходам, темболее, когда со спиногрызами.
Да и при выезде, коль через тротуар еду - уступаю. И меня самого бесят ослы, которые счетают, что раз в авте - знач у них приоритет
А в сильный дождь, ежели есть возможность, даже пропускаю и не кипешую на пешиков, снующих по проезжей части

member ***
С нами с 08.02.2010

Re: Машины возле школы [Re: Аналитик]
      20 января 2011 в 19:36 Гілками

В ответ на:

Именно после таких меседжей, по телеку истерия по поводу умершего на уроке физкультуры ребенка. Скоро ту физ-ру будут только за партами изучать. Вы, если че, и по квартире ребенка носите, не ровен час устанет и ДЗ делать не сможет.

Не бойтесь, не упадет. Вы столько не попрыгаете, как она во время занятий акробатическим рокн-ролом. Не знаю, где у нее пружинка зашита и энергия берется (правда иногда говорит, что папа, все, у меня "бензин закончился " ). А истерия, это не ко мне. Этим только журналисты и ТВ на хлеб зарабатывают.

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 15 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 12857

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія