За машину. А значит, и за предоставляемый ею комфорт.
Мне платили? Я им должна уступить свой комфорт свою и ребенка безопасность?
В ответ на:
В ответ на: Я потому и спрашиваю у грамотных людей, в чем причина наших с водителями взаимных неудобств. Возможно, есть разумный выход, который удовлетворит и тех и других, просто я о нем не знаю.
У нас любой "выход" выливается в ущемление именно водителей
Пичаль... Я еще подумаю, поспрашиваю - мо не все так плохо.
В каком смысле то же самое? Ездить таранить детей перед школой и во дворах? Совесть не позволяет и воспитание...
Если Вы в том смысле, что тоже купить машину, так она есть у нас (это я не вожу по вполне определенным причинам). Просто мне и в голову не приходит возить ребенка в школу на машине, туда идти 15 минут через парк прогулочным шагом, кормя по дороге белочек грецкими орешками.
Забавный Вы человек, Вадим: вроде умный, а говорите глупости. Это Вам скучно просто? Нет бы по делу что сказал...
Забавный Вы человек, Вадим: вроде умный, а говорите глупости. Это Вам скучно просто? Нет бы по делу что сказал...
Вы тут, наверное, новенькая?
Да, по сути. Я говорила с ботом нарвалась на местного дурачка болтуна или форум-наполнителя? Мои извинения форумчанам за глупую перепалку, я по неопытности )))) Впредь буду игнорировать этого типа подозрительной наружности.
В ответ на: Не боитесь, что Вам на капот "упадут" с такими советами???
Ровно с такой же вероятностью, как и без советов. А не боюсь по одной простой причине - в жилой зоне, а тем паче когда рядом несмышленой детворы толпа - я гость, которого невидно и не слышно. примерно так
В ответ на: Да, по сути. Я говорила с ботом нарвалась на местного дурачка болтуна или форум-наполнителя? Мои извинения форумчанам за глупую перепалку, я по неопытности )))) Впредь буду игнорировать этого типа подозрительной наружности.
Понимаете, парадокс в том, что Вадим - вроде бы адвокат сурьезный, я б даже сказал авторитетный. Но его мировоззрение сводится к тому, что все люди деляться на успешных - которые на авто, и прочих (алкашей, бомжей, бабушек) - которые без авто. Так вот вторые якобы усиленно стараются испортить жизнь первым по причине черной-пречерной зависти. Вы пользуетесь общественным транспортом? Тогда у вас нет шансов убедить успешного по причине классовой разницы А вот если вы ездите на машине, но тоже с ним не согласны - тогда вы просто предатель Где-то так
Была себе школа. И в один прекрасный момент, когда было "очень тяжёлое время" (в 90-х), часть здания (одно "крыло") предприимчивая директриса сдала в аренду под какой-то то ли "университет МВД", то ли ещё под что-то похожее. В итоге имеем: 1. Во внутреннем дворе школы (классическая постройка времён СССР в форме прямоугольника) есть два крыльца. 2. Одно крыльцо - вход непосредственно в школу. Второе - в "университет". Как появился "университет" - по территории школы начали сновать туда-сюда приватные легковушки. 3. В рабочее (учебное) время часть территории школы превращается в автостоянку для этих легковушек (то ли студенты ездят, то ли преподаватели). Одно время кем-то даже был повешен "кирпич", чтобы во двор машины не заезжали. Наверное месяц-два ставились машины на асфальтированных дорожках перед школой, а потом уже на "кирпич" внимание перестали обращать вовсе.
Вопрос: Не противоречит ли такое положение вещей действующему законодательству?
В принципе другого ответа не ожидал ) Вадим, философия понятна, имеет право на жизнь. Судя по тому, что 100 м для тебя серьезная угроза комфорту + адвокатская работа труд далеко не физический + подозреваю спортом/физкультурой не занимаешься, не боишься ли за состояние сердечно-сосудистой системы? Гиподинамия то не дремлет...
Если Вы в том смысле, что тоже купить машину, так она есть у нас (это я не вожу по вполне определенным причинам). Просто мне и в голову не приходит возить ребенка в школу на машине, туда идти 15 минут через парк прогулочным шагом, кормя по дороге белочек грецкими орешками.
и портфель ваша первоклашка тоже сам утром носит? а по сути - дело не с подъездах а в культуре. Я вожу на машине ребенка каждое утро в школу и много чего вижу, и как паркуются, и как тупо остнавливаются высаживать детей прямо на дороге, перекрывая дорогу всем остальным, как не пропускают детей на пешеходном переходе возле школы, но установкой знаков этого не исправить, к сожалению
В ответ на: ой задрали уже эти папаши и мамаши.. живу возле гимназии, от дороги топать ну метров 150.. так нет.. нуна под самую школу всем заехать.. сигналить друг другу.. зимой еще умудрится пять раз застрять и газовать пол часа.. ну и тд.. Кроме того дорогу уже убили напрочь..
у меня от дома до школы 150 метров идти, но я часто завожу ребенка на машине прямо во двор школы, если мне тоже надо куда-то ехать потом... криминала тут не вижу, еду медленно)) 150 метров в противную погоду это тоже расстояние - в мороз, дождь или ветер удовольствия мало от таких прогулок по утрам
-->
В ответ на: у меня от дома до школы 150 метров идти, но я часто завожу ребенка на машине прямо во двор школы, если мне тоже надо куда-то ехать потом... криминала тут не вижу, еду медленно)) 150 метров в противную погоду это тоже расстояние.
В ответ на: А детям бибикаешь или бампером расталкиваешь?
нет, не бибикаю) еду медленно... во двор заезжаю когда забираю - т.к. там пусто ) утром - у ворот высаживаю... это я к тому, что реально от дома до школы 3 минуты идет ребенок, но в плохую погоду я иногда специально ее на машине отвожу))) а потом 150 метров домой еду по дворам)
-->
у меня от дома до школы 150 метров идти, но я часто завожу ребенка на машине прямо во двор школы, если мне тоже надо куда-то ехать потом... криминала тут не вижу, еду медленно)) 150 метров в противную погоду это тоже расстояние - в мороз, дождь или ветер удовольствия мало от таких прогулок по утрам