Если Вы в том смысле, что тоже купить машину, так она есть у нас (это я не вожу по вполне определенным причинам). Просто мне и в голову не приходит возить ребенка в школу на машине, туда идти 15 минут через парк прогулочным шагом, кормя по дороге белочек грецкими орешками.
и портфель ваша первоклашка тоже сам утром носит?
Почти всегда сама. Если вижу, что опаздываем, беру у нее, а недалеко от школы отдаю - у нас в школе это западло позорно, если мама ранец твой несет )))
В ответ на:
а по сути - дело не с подъездах а в культуре. Я вожу на машине ребенка каждое утро в школу и много чего вижу, и как паркуются, и как тупо остнавливаются высаживать детей прямо на дороге, перекрывая дорогу всем остальным, как не пропускают детей на пешеходном переходе возле школы, но установкой знаков этого не исправить, к сожалению
Скорее всего, так и есть. Но достало - не передать. Вот сегодня еще и грязью обляпали из лужи...
Почти всегда сама. Если вижу, что опаздываем, беру у нее, а недалеко от школы отдаю - у нас в школе это западло позорно, если мама ранец твой несет )))
Наверное книжек мало. У моего малого очень тяжелый. Утром реально тяжло нести, пока сонный. А в школе есть такое, мой тоже просит портфель у калитки школы
В ответ на:
Скорее всего, так и есть. Но достало - не передать. Вот сегодня еще и грязью обляпали из лужи...
я понимаю, я когда его пешком водила, другой раз просто хотелось камень взять в руки и с ним переходить дорогу. Вот второй класс, а самого не отпускаю по этим же причинам. Соседскую девочку сбила машина в прошлом году, теперь мама в школу водит.
Большая болгарка [изображение]http://mdata.yandex.net/i?path=b0821151600__C:xDocumentsxandxSettingsxagaravetskiyxMyxDocumentsxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxD28432L.jpg[/изображение] и круг по бетону [изображение]http://torg812.ru/_mod_files/ce_images/eshop/generated/36-41_200x200_pc.jpg[/изображение] Круг устанавливается на болгарку, болгарка подключается к сети 220в... Дальше рассказывать?
Специально для умных. Если мне с ребенком добираться к школе пешком 30 минут, то это пойдет ребенку на пользу? Да ей в 8 лет после этого только лежать, а не заниматься математикой или физкультурой. Особенно когда пройтись по загазованной Московской площади? Это сейчас полегче, а раньше совсем была торба. Самому ходить было страшно. Поэтому смотри в корень, а не возмущайся попусту, если окно квартиры выходит на школу.
Я в свое время на дорогу к школе тратил час-полтора. И ездил АВТОБУСОМ+МЕТРО Как-то не возникало мысли просить родителей возить на машине.
з.ы. Если чё, то по математике у мну было 4-ре, а по физре - твердая пять
К сожалению, калитку там никак не перенести. Бетонный забор, стадион, школьный сад - вход только с одной стороны.
Плюс ситуация осложняется десятком гаражей вдоль одного из школьных заборов (вдоль стадиона... Я понимаю, что им куда-то надо выезжать, но я бы на их месте выезжала через Шамрыла, чем объезжать всех детей на школьной дороге.
купите гвоздей ведра два и раскидайте пораньше утречком вдоль всей дворовой дороги
В ответ на: Наверное книжек мало. У моего малого очень тяжелый. Утром реально тяжло нести, пока сонный.
Где-то классе в четвертом я из лени таскать книжки додумался вступить в сговор с соседом по парте и носить по одному учебнику на двоих. Рекомендую как метод, дофигище всего полезного обучающий - коммуникабельности, пунктуальности, заключению и соблюдению договоренностей, и еще маленькая тележка всяческой пользы.
В ответ на: Наверное книжек мало. У моего малого очень тяжелый. Утром реально тяжло нести, пока сонный.
Где-то классе в четвертом я из лени таскать книжки додумался вступить в сговор с соседом по парте и носить по одному учебнику на двоих. Рекомендую как метод, дофигище всего полезного обучающий - коммуникабельности, пунктуальности, заключению и соблюдению договоренностей, и еще маленькая тележка всяческой пользы.
у нас училка не разрешает, только 2-й класс. У старшего в 10-м классе пара тетрадок и бук Получается, что тяжеле всего самым маленьким, а потом все удивляются почему их возят на машине в школу.
В ответ на: Я в свое время на дорогу к школе тратил час-полтора. И ездил АВТОБУСОМ+МЕТРО Как-то не возникало мысли просить родителей возить на машине.
з.ы. Если чё, то по математике у мну было 4-ре, а по физре - твердая пять
с 1-го класса?
в садик бабушка водила пешком - 300-400 метров, зимой иногда на санках в школу с 1-го по 7-й класс расстояние более 1 км с 7-го по 9-й перехали с родителями в другой р-н, время пришлось на разруху начала 90-х, ОТ работал с перебоями, утром ездил на дизеле (тепловоз с двумя вагонами), который возил рабочих на военный завод, до дизеля 10 минут пешком, от дизеля 10 минут до школы, назад, если повезет автобус и от него 10 минут пешком, а чаще через лес 40-50 минут и дома, зимой было проще, можно было через замерзшее озеро срезать и приходил на 10 минут раньше 10-11 кл. уже учился в другой школе и ходил всегда пешком по 30-40 минут, там около 3-4 км до школы было, что не помешало закончить школу с медалью с 1-го по 7-й класс занимался во всевозможных спортивных секциях
НО сейчас я бы своего ребенка на такие расстояния да и в возрасте до 15 лет не отпустил бы, возил бы, но не до школы, а до дороги, считаю дворами 200-300 метров может и сам пробежать
В ответ на: К сожалению, тут ничего сказать не могу - местности не видел, но, думаю, с вероятностью 90%, решит.
знаю ту местность, там проблема в том, что этот проезд один на целый квартал - перекрыть его не реально, но от установки знаков думаю был бы толк + на первую неделю экипаж для профилактики (пишу и сам не верю , но хочется надеяться, что будут проводить профилактику )
В ответ на: К сожалению, тут ничего сказать не могу - местности не видел, но, думаю, с вероятностью 90%, решит.
C вероятностью 100% поможет решить не знание УК. Лаврентий Палыч, шо ж Вы народ подстрекаете ломать,свято так сказать, государственныю собственность? В Ваше время за такое
В ответ на: а припарковаться за 100-200 м. корона спадет?
А смысл в машине тогда, если в каждой точке назначения ходить на такие расстояния? Смысл-то именно в том, чтобы при наличии машины минимизировать передвижения без неё.
Вадим, у детей еще нет геморроя, ревматизма и старческого маразма. 150 метров не убьют. И наоборот полезны будут. Не делайте из детей пенсионеров уже с младенчества.