Привез из России UMTS модем и решил зарегистрировать IMEI в базе УЧН. Все оказалось весьма просто: с сайта УЧН взял образец заявления, заполнил, и вместе с копией страниц загранпаспорта (первая и с отметкой о пересечении границы) и копией чека отправил заказным письмом в УЧН. Через неделю код IMEI появился в базе
Не знаю. Кмк не должно быть особых ограничений по срокам. В любом случае, почему бы не попробовать? В худшем случае потеряете всего три гривны на отправку письма.
Не совсем понял, что вы хотите сказать... На принятие законов я не влияю, например, еще в сентябре прошлого года я писал, что замена транспортного сбора акцизом приведет к увеличению расходов среднестатического автовладельца. При этом очень много было высказываний плана: долой транспортный сбор, пускай больше платят те кто больше ездит и т.п. Новые законы приняли, в результате лично я заплачу раз в 7 а то и в 10 больше чем раньше. А создание базы IMEI для меня практически безразлично. Возможное подорожание мобильных телефонов не критично, телефон вещь долговременного пользования да и всегда есть выбор между дорогой и дешевой моделью. А если создание этой базы приведет к уменьшению числа краж мобилок, я буду только за. Кмк количество IMEI внесенных в базу данных указанным мной способо составляет тысячные доли процента от серийников вносимых в результате ввоза мобилок. Поскольку сейчас создаются условия, что при покупке мобильного телефона за рубежом у меня есть два выбора - пользоваться им месяца три либо выполнить достаточно несложные действия по его легализации - я выбираю второе. Если бы по остальным "идиотским законам" решение было бы настолько простое - я бы совсем не возражал.
с копией страниц загранпаспорта (первая и с отметкой о пересечении границы) и копией чека отправил заказным письмом в УЧН.
а если нет чека? была у родни в Питере, подарили телефон, но чек лично я никогда не дарю, и тут, мягко говоря, неудобно просить. отметки о пересечении границы есть в паспорте, тут все ок. но если без чека могут внести?
Илья! 07.03.2012 10:07 пишет: я уже 4 "серых" телефона успел сменить, а вы всё маетесь с этими списками. Забейте и всё
не, ну каждый волен заниматься рукоблудием как ему угодно. Пусть платят денежки загонщикам и тратят своё время на что хотят - может это хобби такое. А когда речь идёт о хобби - вопрос целесообразности ставить даже как-то неудобненько
P.S. никоим образом не хотел обидеть ТС. Тактически он поступил, пожалуй, правильно. Но стратегически - считаю, что не стоит лишний раз "подмахивать" тем кто пытается нас сношать
Илья! 07.03.2012 10:07 пишет: я уже 4 "серых" телефона успел сменить, а вы всё маетесь с этими списками. Забейте и всё
не, ну каждый волен заниматься рукоблудием как ему угодно. Пусть платят денежки загонщикам и тратят своё время на что хотят - может это хобби такое. А когда речь идёт о хобби - вопрос целесообразности ставить даже как-то неудобненько
P.S. никоим образом не хотел обидеть ТС. Тактически он поступил, пожалуй, правильно. Но стратегически - считаю, что не стоит лишний раз "подмахивать" тем кто пытается нас сношать
Лучше и сказать сложно ЗЫ у самого уже тоже 4й "серый" телефон