Ну то, что зазоры просмотреть и на предмет подкраски то понятно. Что проверить работу всех систем - тоже. Не понятно следующее
Сигналку салон ставит? Что можно отторговать от цены? Как с резиной зимней? Можно им сразу привезти комплект колес уже с резиной (кстати, какая градация штатных колес на форд фьюжн? 14-е стают?)? Что с постановкой на учет? Номера красные они дают? В чем могу развести?
Сабж
Что можно отторговать от цены?
Какая марка?
Что можно отторговать от цены?
у Виннера - 4000 грн скидку требуй смело, вы ж за кэш берете. Сигналку? Они тебе как раз и пообещают сигналку и коврики вместо скидки:) не ведитесь. Ну или там по ситуации. У Фьюжика размер резины 196-60-15 вроде. Зачем туда 14-е? Купите штатную зиму.
Сабж
Ну то, что зазоры просмотреть и на предмет подкраски то понятно. Что проверить работу всех систем - тоже. Не понятно следующее
1.Сигналку салон ставит? 2.Что можно отторговать от цены? 3.Как с резиной зимней? Можно им сразу привезти комплект колес уже с резиной (кстати, какая градация штатных колес на форд фьюжн? 14-е стают?)? 4.Что с постановкой на учет? 5.Номера красные они дают? 6.В чем могу развести?
До покупки надо выбрать понравившееся авто, посидеть в нём, чтобы убедиться, что оно "твоё",посмотреть, всё ли тебя устраивает внутри салона. Потом не лишнее будет проконсультироваться с каким-нибудь знакомым автослесарем на независимом СТО на предмет надёжности того или иного авто. На форумах гуглить не стоит, так как слесарей там мало, а сказочников и заинтересованых лиц - туча!
1. В большинстве новых авто сигналка уже стоит штатная, заводская. Тут же могут предложить поставить дополнительную сигналку тут же, на СТО у официального диллера (ОД), тока как правило у ОД это на порядок дороже, чем вне их.
2.От цены отторговать можно скидку, сразу спрашивай про неё, а лучше заранее позвони и узнай, где скидки и какие.Могут предложить "акцию", где тебе за теже деньги могут предложить более укомплектованное авто - тоже хорошо ( как в моём случае).
3.Нет, как правило, на авто ставят тот комплект резины, который подходит по сезону продажи авто, однако тут же в магазине ОД, можно прикупить и внесезонную резину, тока опять же, она тут будет дороже % на 30, чем на авторынке. О градации штатной резины можно узнать на многочисленных форумах фордистов...
4.Тебе выдают все документы, которые нужны для постановки авто на учёт в МРЭО, но могут предложить поставить авто на учёт и получить талон ТО с их помощью (некоторые салоны находятся прямо в МРЭО)даже в течение дня, но это будет раза в три дороже, чем ставить самому, но, несомненно, удобнее.
5. Да, и красные номера забирают в ГАИ при выдаче постоянных номеров. Но есть срок, ограничивающий их использование - год не покатаешься без постановки на учёт...
6.Это когда в кредит покупаешь, то с условиями кредита. Также не стоит приезжать в салон ОД с непоменяной валютой - в их обменниках курс, как правило, самый низкий, с 20-30 тыс.можешь пару-тройку потерять на низком курсе...А так - ты ведь в салоне у ОД покупаешь, тебе и чек дадут.
Вот так, в общем...
Что-то вы не то пишите, если честно... По резине - она всегда одинаковая, т.н. стоковая, т.н. летняя. Никто никогда не ставит на колеса зимнюю резину. Зазор между сходом машины с конвеера и продажей как правило на меньше 4 мес., а может быть и больше года. Кто бы это с резиной заморачивался и делал "поправку на сезон"?
Штатной сигналки на Фьюже нет и никогда не было. Естественно есть иммобилайзер и управление ц/з кнопкой на ключе. Рекомендую ставить сигналку, если так хочется - где угодно только не у диллера. Кроме задранной цены впарят двустороннюю сигналку с радиусом в 50 метров да еще и поставят криво.
Коврики, сумку со знаком и огнетушителем - попытаются впарить. Советую брать только бесплатно, особенно если не дадут ощутимой скидки.
На Форде это не так ощутимо, их берут хорошо, но я бы советовал проверить год выпуска машины - он зашифрован в ВИНе. Могут продать машину 2009 года.
Отсутствие сколов и прочих дефектов нужно тоже проверить. Обычно с этим проблем нет - окрасочных цех работает каждый день. Зазоры по бамперам и так далее - не тот случай, чай не Авео покупаешь, обычно все в норме.
Переварил 1. Резину штатную привезти можно прям в салон, дабы сменили на мою зимнюю? 2. Хочу ставить ГСМ сигналку не у диллера... как с гарантией? 3. Коврики и аптечко-тушители куплю сам! 4. В салон привезем уже готовые гривны 5. Ставить на учет будем сами 6. Проверю ВИН... кстати где это сделать для Форда?
с гарантии слетит скорее всего, если сигналку не у них. По п.6 - они ж дают копию таможенной декларации для постановки на учет, там все написано - дата производства и когда машина попала в Украину.
А как же BMW?
А как же BMW?
БМВ хорошо... я что себе покупаю? Покупается сестре, притом не за ее деньги (так бы взяла бимер), а за казенные... как бы премия с обязательным целевым использованием
Переварил 1. Резину штатную привезти можно прям в салон, дабы сменили на мою зимнюю? 2. Хочу ставить ГСМ сигналку не у диллера... как с гарантией? 3. Коврики и аптечко-тушители куплю сам! 4. В салон привезем уже готовые гривны 5. Ставить на учет будем сами 6. Проверю ВИН... кстати где это сделать для Форда?
1. Брать будете на Виннере? Там вроде шинмонтаж есть, но я бы проверил. На я бы делал по другому - взял бы на Виннере железные диски (реально не на много дороже таких же китайско-российских, зато вылеты и все остальное как по книжке). Сейчас снеговых заносов не наблюдается. Можно обуться где угодно, без шума и пыли, зачем пороть горячку В мануале пишут, что можно ставить 14" на зиму с чуть более высоким профилем. Но я не заморачивался - более высокий профиль = потеря управляемости, что для этой легкой бибизики не комильфо.
2. Задлянафига на Фьюжине ГСМ сигналка - не пойму. Их угнали 2 штуки за все время продаж, да и то из серии хозяин по пьянке ключи в кабаке потерял (см. статистику по профильным сайтам). Но если таки ГСМ - однозначно ставить не у дилера, иначе смысл инвестиции теряется напрочь. По гарантии не беспокойтесь - во-первых по статистике на Форде ничего сложнее аммортизатора по гарантии делать не приходится, во-вторых после прочтения нормативки по гарантийному обслуживанию автомобилей в Украине все сомнения отпадут (это понадобится в случае проблем с электрикой и только в том случае, если Виннер попытается доказать, что именно сигналка стала причиной поломки).
3. Смысл экономить на ковриках - родные лягут лучше, точно в размер места для ног. Но то дело хозяйское. Если берете робота - пластиковая защита (если найдете именно пластик) не помешает. Контакты могу забрызгиваться кашей и робот будет глючить, хотя до дома довезет.
5. По постановке - тоже дело хозяйское. Но через бегунка получите сразу постоянный техпаспорт (самостоятельно - через 3 месяца придется еще раз ехать менять, платить деньги хоть и меньшие, но сравнимые с услугами бегунка). Салон даст стандартный пакет документов типа справки-счета, таможенной декларации, еще какой-то хрени. Это все заберут в ГАИ, процедура стандартная.
6. По вину - полно информации в интернете. По соответствующим буквам в ВИНе угадывается завод-производитель, год, месяц и неделя производства и т.д. На официальном сайте типа ETIS или еще что-то - можно бесплатно зарегится и посмотреть все, вплоть до комплектации и дня выпуска. УРЛа нету, давно не интересовался.
1. Брать будете на Виннере? Там вроде шинмонтаж есть, но я бы проверил. На я бы делал по другому - взял бы на Виннере железные диски (реально не на много дороже таких же китайско-российских, зато вылеты и все остальное как по книжке).
Та не... зачем брать железки на винере, если можно взять за 220уе комплект литья 15-го на него же у кума? Зато колпаков не нужно
Та не... зачем брать железки на винере, если можно взять за 220уе комплект литья 15-го на него же у кума? Зато колпаков не нужно
Железкам тоже как-бы колпаки не нужны. Дело вкуса. Взять можно что угодно, только по межболтовым, центровому и вылету постарайтесь все таки попасть. В свое время задача оказалась не тривиальной - или центровое не на Форд, а если на Форд, то вылет как на Фокус...короче плюнул я на то и купыв железки
ЗЫ За 220 уй сомнительного качества предполагаю будет то литье. Уж лучше на железках, ИМХО.
ЗЫ За 220 уй сомнительного качества предполагаю будет то литье. Уж лучше на железках, ИМХО.
Не, с качеством все ок... то просто закупка для меня
Спасибо большое за полезные советы, а то тоже все мучаюсь с покупкой.
Дополню все, что выше сказано
1. На подъемник перед сдачей и посмотреть люфты на колесах. Могут не докрутить ступичные гайки, и ездить с таким люфтом до первого то не совсем хорошо. Но многие не заморачиваются. 2. Также с низу бывают выпавшие из креплений шланги приводов тормозов, может еще что видно будет. На мини купере выступал ниже переднего бампера патрубок радиатора, + зацепили чем-то. Поправили. Смотреть низ можно только если есть понятие куда смотреть, а то все говорят - зачем? Машина ж то новая! 3. Под капотом глянул бы на отсутствие потеков тех. жидкостей. Обычно нет, но раз на попал на бачок гидроусилителя, который потел ... 4. Обязательно застраховаться до выезда! С той же смуги можно надергать пару аварий, как народ попадал прямо из салона ... Ну его. 5. Сигналку ставить только самому - тут уважаемых камрадов хватает. А то потом будет тема - как ланосом - через два месяца увели ... Опыт осмотра новых не большой - машин 5 смотрел друзьям.
Страховаться или нет - дело такое, я не заморачиваюсь. Но если уж тратить деньги, то есть смысл делать страховку через брокера. Не агента, именно брокера. По деньгам одно и то же, но в случае чего - брокер страховую в бараний рог свернет. Если нужны детали как и чего - в личку.
Подергать машину и посмотреть - можно, для самоуспокоения особенно. Хотя Форд первые 2 года на гарантии полностью - бачки, пластмаски, аммортизаторы и т.д. все покрыто. Третий год - только кузов и двигатель, о до того еще дожить надо.
По поводу трубочек - если таки разведут на железную защиту, то пусть подогнут нижние трубки от кондиционера, они действительно торчат вниз и могут затирать об защиту.
Переварил 1. Резину штатную привезти можно прям в салон, дабы сменили на мою зимнюю? 2. Хочу ставить ГСМ сигналку не у диллера... как с гарантией?
Мой друг купил в декабре Фьюжн. Он взял сразу дополнительно стальные диски с зимней резиной и уехал на них, литые с летней резиной просто забрал. Сигналку не ставил - выбирает. Насчет поста зачем GSM - сигналку ставят не только от угона, от угона кроме сигналки еще кое-что делать нужно. Сигналку ставят и от гопников с грабарами, и для страховой, и для удобств каких-то - доводчик там, напряжение аккумулятора если просело вовремя узнать, если лампочку в салоне забыл выключить. GSM просто позволит не париться по поводу расстояния от машины, а еще послушать звуки из машины, если захочется. Я вот думаю, раз такое дело, то надо бы узнать, как поставить свою сигналку у своего установщика (да хоть самому), но потом вписать в сервисную книжку, пусть это даже денег будет немного стоить. Давайте объединять усилия - я для друга тоже усилия приложу,какие надо. На Хюндае на официалов выход есть, а по Фордам - понятное дело, нет пока что. Если кто-то может по этому вопросу помочь - пишите в личку.
А пробег машинки должен на нулях быть или пару км возможно? А какую максимальную скидку можно выбить у диллера? (в частности на Skoda)
Кстати, на Виннере был недавно, смотрел Фокус, так манагер распинался, что на весь срок гарантии распространяется и гарантия на ходовую, т.е. многие приезжают и на шару перебирают ходовую при окончании гарантии. Наверно, очень хотел продать авто
5. По постановке - тоже дело хозяйское. Но через бегунка получите сразу постоянный техпаспорт (самостоятельно - через 3 месяца придется еще раз ехать менять, платить деньги хоть и меньшие, но сравнимые с услугами бегунка)
А с какой это радости на новую машину с салона в гаи дают временный техпаспорт? Такое было только тогда когда с бланками дефицит был,а так временный тп даётся на 3 месяца дл б.у. автомобилей,которые раньше стояли на учёте в другой области
в теории за 3мес. должен прийти ответ на запрос в таможню об оплате всех сборов.