Хотел вот спросить про руль в частности и салон в общем. Мой любимый руль с детства, еще на заводе, обтянут кожей. И в том месте, на коже, за которое я больше всего люблю держаться рукой (на руле разумеется), за время поездок образовалось какое-то грязевое скопление. С детства, когда кожаные одежды били модным дефицитом, помню, что кожа воду не любит. Так а чем ее тогда помыть? Или плюнуть и протереть чем-то вроде Фейри? Но помню на руках, после мытья вышеозначенным средством, всегда какая-то пленка скользкая остается, которая после высыхания рук все рано любит пениться, если руки намочить и потереть друг об друга. Как поступить? Кто, чем и как свой салон чистить? И как вообще делается химчистка салона? А то я все никак не решаюсь. Это что, нужно машину на целый день на автомойке оставлять? Потом еще 2 дня ждать пока ковер высохнет? Или кто расскажет? И на сколько оно делает машину красивее изнутри? Я буду поражен или просто отмечу, что зря расстался с 50-60 баксами?
Я был поражен, сев в машину моего знакомого после химчистки салона, в котором 10 лет эксплуатации постоянно курили. Проблема высыхания после химчистки действительно существует, поэтому лучше ее делать все-таки летом, пока тепло. Качество химчисток разное, поэтому я бы ехал только на какую-нибудь проверенную точку. Инфой помочь не могу, т.к. у меня пока что такой проблемы нет.
В ответ на: Хотел вот спросить про руль в частности и салон в общем. Мой любимый руль с детства, еще на заводе, обтянут кожей. И в том месте, на коже, за которое я больше всего люблю держаться рукой (на руле разумеется), за время поездок образовалось какое-то грязевое скопление. С детства, когда кожаные одежды били модным дефицитом, помню, что кожа воду не любит. Так а чем ее тогда помыть? Или плюнуть и протереть чем-то вроде Фейри? Но помню на руках, после мытья вышеозначенным средством, всегда какая-то пленка скользкая остается, которая после высыхания рук все рано любит пениться, если руки намочить и потереть друг об друга. Как поступить? Кто, чем и как свой салон чистить? И как вообще делается химчистка салона? А то я все никак не решаюсь. Это что, нужно машину на целый день на автомойке оставлять? Потом еще 2 дня ждать пока ковер высохнет? Или кто расскажет? И на сколько оно делает машину красивее изнутри? Я буду поражен или просто отмечу, что зря расстался с 50-60 баксами?
Подъедь на набережную возле Киев Млын. Там очень хорошо чистят. я туда все время обращалась. Качество превосходное.
Что интересно - салон этого Скорпиона, несмотря на длиннную биографию, был в весьма неплохом состоянии. То есть не было было каких-то пятен, разводов, засаленных мест, которые бы требовали немедленной химчистки. Но! После чистки оказалось, что салон вовсе не темно-серый, а совсем даже светло-серый , а потолок потерял желто-серый никотиновый оттенок.
Вообще-то вопрос был кто-чем,а не кто-где. Я использую для обивки STP Tuff Stuff,цена вопроса 20 грн +1.5 часа личного времени для любимого авто.Есть маленькая хитрость,за что купил-за то и продаю.Нужна жесткая щетка с пластиковым ворсом и кусок старой простыни шириной по ширине щетки.Обматываете щетку,пускаете пену,машете,когда участок тряпки загрязнился,перемещаете его на чистый и так далее.Тереть щеткой или просто тряпкой малоэффективно.Пластиковые панели обрабатываю привычным Ликви Молли.