Господа, помогите советом, или если у кого есть какая информация, по такому делу. Пришло мне письмо.
Но существует ряд неточностей, которые меня смущают. 1. Приглашение на 15-тое, сегодня 25-тое, Но кто нынче вовремя выгребает почту? Письмо обыкновенное, без уведомления, значит я его мог найти и в мае. 2. На повестке нет даже штампа, я про печать уже и не говорю. 3. Я указан владельцем автомобиля, хотя на меня нет зарегистрированного авто. Зарегистрирована машина на жену, но у нее нет прав, она не ездит. 4. Гос. номер не мой, хотя есть схожесть. 5. И самое интересное, марка машины не моя.
Сегодня весь день, пытаюсь к ним дозвониться безрезультатно.
В ответ на: Господа, помогите советом, Но существует ряд неточностей:
2. На повестке нет даже штампа, я про печать уже и не говорю. 3. Я указан владельцем автомобиля, хотя на меня нет зарегистрированного авто. Зарегистрирована машина на жену, но у нее нет прав, она не ездит. 4. Гос. номер не мой, хотя есть схожесть. 5. И самое интересное, марка машины не моя.
Что подскажите?
Хоть ты и предпринял все меры, чтоб тщательно замаскироваться все же советую пойти сдаться добровольно! Чисто (конкретно) сердечное признание смягчает вину (но не уменьшает срок)
В ответ на: Хоть ты и предпринял все меры, чтоб тщательно замаскироваться все же советую пойти сдаться добровольно! Чисто (конкретно) сердечное признание смягчает вину (но не уменьшает срок)
Я пока дозвониться до них не могу, в соедних отделах трубу берут, говорят, что пан Ст.лейтинант на месте, а вот трубу не берет. Хотелось бы знать чего от них ожитать, и как с этим бороться.
В ответ на: Сходить при первой возможности, при себе вместо указанных документов и вещей иметь
сенкс.
Полагаю, что кружка, миска, ложка и пара чистого белья лишними не будут, хотя белье, скорее всего выбросят да, еще чай и сигареты Прима А по теме - советую все же для начала дозвониться " Я Иванов, получил повестку, машин у меня нет, проверьте по базе". Жену с ксерокопией машины:) я бы на этом этапе не вмешивал, ибо она в повестке никак не фигурирует. Далее - по ситуации. Или сходи, коль время есть. Пан Шмагайло шось наплутав, бо занята людына ще й на держслужби
В ответ на: Полагаю, что кружка, миска, ложка и пара чистого белья лишними не будут, хотя белье, скорее всего выбросят да, еще чай и сигареты Прима А по теме - советую все же для начала дозвониться " Я Иванов, получил повестку, машин у меня нет, проверьте по базе". Жену с ксерокопией машины:) я бы на этом этапе не вмешивал, ибо она в повестке никак не фигурирует. Далее - по ситуации. Или сходи, коль время есть. Пан Шмагайло шось наплутав, бо занята людына ще й на держслужби
Нарешті дозвонився. Причем, позвонил начальству, оно лично пошло к нему, и указало на необходимость снять трубку. По разговору можно было догадаться, что "протокол вже складений, водій Лачетті що припаркувався, з'явився". Про ДТП, даже не упоминалось. Говорить, что пан ст.Лейтинант, не извенился говорить не буду, всетаки занятій человек на госслужбе. Рекомендолвал эту, повестку выкинуть.
Мне подобное послание приходило. И тоже "ни разу не попали" с маркой, номером и т.п. Никуда не звонил. Сходил на свою почту, написал сверху на конверте, мол, данные не соответствуют действительности (точно не вспомню, как сформулировал) и вернул почтарям. Уже лет 7 прошло. Никто не беспокоил по этому вопросу.
В ответ на: Мне подобное послание приходило. И тоже "ни разу не попали" с маркой, номером и т.п. Никуда не звонил. Сходил на свою почту, написал сверху на конверте, мол, данные не соответствуют действительности (точно не вспомню, как сформулировал) и вернул почтарям. Уже лет 7 прошло. Никто не беспокоил по этому вопросу.
Думаю они берут на испуг. Тот хозяин Лачети, наверное вздохнул с облегчением, что свеволишь штаф за парковку, а не лишене прав по ДТП и возмещене ущерба.
Блин, стали "Вільні самостійні", а призумция виновности работает и по ныне.
В ответ на: Господа, помогите советом, Но существует ряд неточностей:
2. На повестке нет даже штампа, я про печать уже и не говорю. 3. Я указан владельцем автомобиля, хотя на меня нет зарегистрированного авто. Зарегистрирована машина на жену, но у нее нет прав, она не ездит. 4. Гос. номер не мой, хотя есть схожесть. 5. И самое интересное, марка машины не моя.
Что подскажите?
Хоть ты и предпринял все меры, чтоб тщательно замаскироваться все же советую пойти сдаться добровольно! Чисто (конкретно) сердечное признание смягчает вину (но не уменьшает срок)
В ответ на: Господа, помогите советом, или если у кого есть какая
мне пришло тоже самое. При чем в повестке указано авто, которое не выезжало уже 2,5 года с бокса. Какойто бред. Я у них вчера был. Внятного о причинах вызова ничего не сказали. Написал пояснение, что авто не эксплуатируется, потому как готовится для участия в спортивных состязаниях и будет снята с учета после окончания всех работ, как автомобиль не способный передвигаться по дорогам общего пользования. Взял эксперта с ГАИ. Отвез его к месту хранения автомобиля. Тот что-то пофотографировал на телефон и я его отвез обратно. Что это было внятно не объясняют.
А меня интересуют какие могут быть последствия, если виновник случайно или непреднамерено покинул место ДТП, но впоследствии был найден пострадавшим, признал свою вину, раскаялся и обязался уладить дело полюбовно посредством страховой компании в установленом законом порядке. Учитывая, что его автомобиль находится в розыске, не будут ли его необоснованно терроризировать приведеными выше уведомлениями и т п, или после заявления о страховом случае страховая сама уладит этот вопрос с РОВД?
В ответ на: А меня интересуют какие могут быть последствия, если виновник случайно или непреднамерено покинул место ДТП, но впоследствии был найден пострадавшим, признал свою вину, раскаялся и обязался уладить дело полюбовно посредством страховой компании в установленом законом порядке. Учитывая, что его автомобиль находится в розыске, не будут ли его необоснованно терроризировать приведеными выше уведомлениями и т п, или после заявления о страховом случае страховая сама уладит этот вопрос с РОВД?
Если по полной, то последствия такие: - штраф за оставление места ДТП, возможно лишение - штраф за само ДТП - страховая посылает в сад, потому, что пункт первый - чинит себя и оппонента за свои.
Мені здається, що поза увагою залишився один момент. У коментованих випадках всі заперечували факт зникнення з місця ДТП або неспівпадіння даних про авто чи власника з вказаними у виклику.
Я єсть імєю вам сказать, що зникнення з місця ДТП - це адмінправопорушення, яке скоріш за все не було зафіксоване працюючими в автоматичному режимі спеціальними технічними засобами, що мають функції фото- і кінозйомки, відеозапису, чи засобами фото- і кінозйомки, відеозапису (стаття 14-1 КУпАП). Тобто лише фіксація фото-відео і т.д (як описано вище) може бути підставою, щоб накладати адмінвідповідальність "по умолчанію" саме на власника авто.
Іншими словами, якщо й припускати, що були свідки ДТП чи потерпілі, які вказали на конкрене авто, його д.нз. (і при потребі - якісь ще прикмети) (але особа невідома), які точно дозволяють встановити авто, то при чому тут власник?
Мені здається цілком справедливим, що у разі, якщо конкретна особа не була встановлена/затримана і т.д. (і це не фіксовано на автоматичну камеру - навіть не саме дтп, але й зникнення з його місця як окремий склад адмінки), то в рамках адмінпроцесу не можна автоматично вважати винним у цьому адмінправопорушенні саме власника.
В ответ на: А меня интересуют какие могут быть последствия, если виновник случайно или непреднамерено покинул место ДТП, но впоследствии был найден пострадавшим, признал свою вину, раскаялся и обязался уладить дело полюбовно посредством страховой компании в установленом законом порядке. Учитывая, что его автомобиль находится в розыске, не будут ли его необоснованно терроризировать приведеными выше уведомлениями и т п, или после заявления о страховом случае страховая сама уладит этот вопрос с РОВД?
Если по полной, то последствия такие: - штраф за оставление места ДТП, возможно лишение - штраф за само ДТП - страховая посылает в сад, потому, что пункт первый - чинит себя и оппонента за свои.
Учитывая смягчающие обстоятельства, какова вероятность у виновника отделаться минимальным наказанием либо вообще избежать оного? Насколько я уже знаю, страховая послать в сад не имеет права, но может взять регресс. Как избежать? Если последний пункт выглядит предпочтительнее для обеих сторон, то как остановить или направить процесс в другое русло, если делу уже дан ход?