Не хочу уходить в полемику, но те кто считаю, что у него в теле отсутствуют паразиты в 99% ошибается(я не имею ввиду серьезные инвазии).
согласна, но все равно систематически проводить профилактику медикаментами не есть правильно
не забывайте, что они могут расплодиться до таких колличеств, что стануть влиять, поэтому если вы не разу их не травили, то думаю, имеет смысл, но после консультации с врачом. После этого нужна будет профилактика.
Тот самый "соседский ребенок" потерял аппетит, беспокойный стал (типа раньше был спокойный ), похудел и т.п. Наверное, расплодились до "таких количеств". В такой ситуации, конечно без вопросов лечить, гонять и т.д. Но если симптомов нет, т.е. иммунная система в какой-то степени может контролировать кол-во глистов, может и не мешать ей?..
согласна, но все равно систематически проводить профилактику медикаментами не есть правильно
все зависит от общего состояния здоровья и периода(профилактических манипуляций)
Ну если стирка при 90°, то нафик его гладить...
для примера, кажись стафилоккок выдерживает 15 минутное кипячение в воде. Насколько жизнеспособны паразиты не знаю, но ....
Стирка больше часа - сдохнут
Тот самый "соседский ребенок" потерял аппетит, беспокойный стал (типа раньше был спокойный ), похудел и т.п.
симптоматика не у всех одинаковая. Может быть так как у соседского ребенка, а может наобород кушать очень много, но оставаться скелетиком, может быть затяжной кашель, может быть моргание глазками, может проявляться аллергическими реакциями, частыми простудами и более тяжелым их протиканием - это только то, что знаю я
поговорите об этом с педиатром. Я так вижу, что вы против медикаментозного лечения без видимых признаков, тогда попробуйте нетрадиционные методы. Я своему (3,3 года) без консультации с врачом даю семечки большой жменькой, лековую водичку и разок делала молочно-чесночную клизму + кушаем чеснок.
Для себя решил, что надо профилактически "гонять" медикаментозными средствами.
+1 Раз в полгода пирантель(он не только от глистов)и он не в таблетках, а в суспензии(что на мой взгляд лучше для результата). Дети маленькие, попадание в рот пальцев и пр нестерильных предметов велико, да и собака в доме. Так что мне так спокойнее. (только смотрю чтоб препарат был польским, а не российским или индийским)
для примера, кажись стафилоккок выдерживает 15 минутное кипячение в воде. Насколько жизнеспособны паразиты не знаю, но ....
тогда его и глажка не убъет
Тот самый "соседский ребенок" потерял аппетит, беспокойный стал (типа раньше был спокойный ), похудел и т.п.
симптоматика не у всех одинаковая. Может быть так как у соседского ребенка, а может наобород кушать очень много, но оставаться скелетиком, может быть затяжной кашель, может быть моргание глазками, может проявляться аллергическими реакциями, частыми простудами и более тяжелым их протиканием - это только то, что знаю я
поговорите об этом с педиатром. Я так вижу, что вы против медикаментозного лечения без видимых признаков, тогда попробуйте нетрадиционные методы. Я своему (3,3 года) без консультации с врачом даю семечки большой жменькой, лековую водичку и разок делала молочно-чесночную клизму + кушаем чеснок.
Педиатры они ой какие разные нынче бывают...я до того, как завел ребенка, и не подозревал что у нас в педиатрии все так плохо если уж и идти, то IMHO к проверенному отзывами и не сильно увлекающемуся нетрадиционными методами, типа того же Комаровского.
По теме - я бы ребенка не травил всякими Вормилами, они не только на глистов, но еще и на кишечную флору действуют. Так или иначе, определенные количества паразитов всегда в человеческом организме присутствуют, и задача имунной системы их сдерживать и нейтрализовывать. Причем как бы анализы крови не сильно здесь помогают, т.к. у нас до сих пор пристутствие глистов определяют по наличию антител определенного типа (в частности на лямблии) - которые в наших широтах, с нашей "чистотой" присутствуют всегда - зато на их основании врач "автоматически" решит что ребенку надо этих самых глистов прогнать. Кроме того, у глистотных инвазий все-таки есть четко описанные клинические картины, и только при их проявлении IMHO имеет смысл тогда гнать глистов - причем тогда уже у всей семьи.
P.S. Я уже подзаколебался отбиваться от бабушки с медицинским образованием которая от нас регулярно требует чтоб мы годовалому ребенку прогнали глистов "просто для профилактики". Очень жаль, что в медвузах у нас на настолько поверхностном уровне преподают и химию, и биохимию, в том числе и человеческого организма
Раз в год всей семьей пьем вормил профилактически,так как после лета(село,моря,общение с кучей зверья)"чужие" однозначно да есть...
Интересно, как мы выросли в СССР без профилактического приема Вормила раз в полгода? У дочки раз нашли лямблии (по анализу на я/г). Когда педиатр назначала Вормил, объяснила, что надо пить Фенистил обязательно, т.к. Вормил - ЯД.
По поводу яда--вопрос риторический...Любой химпрепарат по своему яд.Хоть Мишка мой и аллергик,но на вормил нормально реагировал(антигистаминные препараты не давала).ИМХО,все сугубо индивидуально--как реакция на препараты,так и мнения--надо-не надо,давать или не давать...
Здравствуйте
Издревле было народу известно о паразитах ("квартиранты" эти у всех есть, вот только смирно должны себя вести, не плодится больше меры и не ходить куда не следует). Для порядку, чтоб их приструнивать и показывать "кто в доме хозяин" минимум раз в год рекомендуется антипаразитарка.
Антипаразитарку издревле делали. Оно и ясно, не всегда люди жили в почти "стерильных" городских условиях. Но зачем себя родимых травить ядом?! Да и "квартирантов" этих в организме бывает до нескольких килограмм и некоторые из них вовсе не паразиты. Важно, что без некоторых "квартирантов" нам самим не выжить (в кишечнике ацедофильные и т.п. бактерии ВЫРАБАТЫВАЮТ порядка 80% усваиваемых нами витаминов). Все прекрасно знают что такое диспактериоз... И в завершение если вся эта флора скопом от яда доблестно поляжет, то интоксикация будет неимоверная.
Посему известно что незванных "поселенцев" не убивают ядами а гонят, выгоняют из организма делая их существование "невыносимым". Использовались горечи всякие, настойки из трав и кореньев и т.п. И все это с умом и обязательным восстановлением микрофлоры кишечника после антипаразитарки.
В общем виде - профилактика здорового тела лучше чем искусное лечение выведенных из строя внутренних органов.
P.S. Древние славянские народные рецепты не являются промышленным или корпоративным секретом и Распространяются ДАРОМ.
Здравствуйте
P.S. Древние славянские народные рецепты не являются промышленным или корпоративным секретом и Распространяются ДАРОМ.
В этой теме прозвучали: тыквенные семечки, морковный сок, лукоая водичка, чеснок.... Что-то добавите, может?
Ваткой закупоривать на ночь выход для тех глистов, которые выходят по ночам отложить яйца (лень с телефона гуглить, аскариды вроде какие-то), в течении вроде 20 или больше дней (продолжительности жизни поколения). Старики мрут, молодняк не появляется - чистота порядок
Здравствуйте P.S. Древние славянские народные рецепты не являются промышленным или корпоративным секретом и Распространяются ДАРОМ.
В этой теме прозвучали: тыквенные семечки, морковный сок, лукоая водичка, чеснок.... Что-то добавите, может?
Педиатр мне говорила: морковный сок, тыквенные семечки, селедку.
Ой, в моём детстве помнится мне одно ужасное колдовское действо на до мной и моими глистами. Мама накормила меня селёдкой в большом количестве, возможно что-то ещё, я не помню, а потом, через какое-то время, меня надо было высадить на горшок с молоком. Но главное всё это время не пить воду! В общем мама накормила, воду пить запретила и убежала куда-то по делам оставив меня на папу. Прошло какое-то время, я пришла к папе и попросила разрешения попить воды. Папа в недоумении, что за вопросы, пей, конечно! А после этого позвонила мама, сказала папе налить в горшок молока и дать мне возможность разместиться, заодно переспросив не пила ли я воду. Ой Папа слегка разозлился, наругал меня за то, что я обошла запрет мамы и воспользовалась его неведанием про воду. На горшок не посадил, молоко выпил, маме сказал, что глисты как на дискотеку сбежались в горшок. Короче, действует ли этот метод мы так и не знаем, но одна женщина точно считает, что 100% действует. Примерно так рождаются слухи о чудесах народных методов
А я через день даю малышу свежевыжатое морковное пюре с соком этой же моркови....наверное у нас глистов нет?)))