У моего деда в Союзе была такая же ситуация. Но там человек еще и психически был нездоров, и попытка суицида у него не первая была. Дедушку не судили (или признали невиновным, я вот не в курсе). Здесь точно нужен грамотный адвокат. Может, он просто убедит дознавателя грамотно.
Кким образом устанавливают, были нарушения ПДД или нет? Если остановится не успел и попал в ДТП - это и есть нарушения? и каким образом устанавливают, мог избежать ДТП или нет? То, что превышения скорости небыло - это факт! Экспертиза, которая даст ответ мог избежать или нет назначается следователем? после возбуждения уголовного дела или до?
Как ты сам ответил. Делаться может когда угодно. Тут самая засада, шо дело возбуждают не против водителя, а по факту. Как следствие, до самой передачи дела в суд, у водителя отсутствует возможность процессуальны действий.
При всем наверно "классный", что сразу о поселении - как минимум чего можете добиться, а если человек не виновен, а законы у нас просто супер, то............?????
Из-за одного адвоката которому не мало денег отвалил, я суд с соседом проиграл за землю, за которую я денег отвалил, которые копил 5 лет чтоб дом построить, а он только обещал и реального ничего не делал, позже перелопатив кучу литературы - понял кто он.......... Теперь когда понимаю, что под меня кинулись хотя кидались под встречную мне.... В чем я виновват, только в том, что не бросаю людей в предсмертном состоянии оставаться лежать на дороге умирать - в этом? В том, что остановилдся, попросил скорую вызвать и вызвал ГАИ....... а может нужно в таких ситуациях выпрыгивать с машины, чтоб раз не управлял в момент наезда, значит не виновин, так я и выпрыгнуть бы не успел, т. к. пристегнут ремнем был. Меня учили не бросать своих, хоть и не знакомый мне человек....... Так, что за это - поселение - плохой человек, раз не научил автомобиль взлетать перед препядствием? Так, я не БОГ! Да и свидетели говорят, что видели - бежал, оббежал встречную мне идущую с дальним или с ксеноном - потом стал преградой мне, в течении секунды был звук тормозов, позже удар, все это произошло на их гласах. Спасибо им, свидетелям, что не пошли своим путем как таксисты наблюдавшие все происходящее и разъежавшиеся сразу с того места, а это машин 5 только я видел!Уроды, ездить из-за них, беспредельщиков тяжело и в такую минуту........ им свое время дороже!
maxxi
Анонім
Re: ДТП Наезд на пешехода, со смертельным исходом
[Re: кот79]
31 января 2011 в 00:28 Гілками
В ответ на: При всем наверно "классный", что сразу о поселении - как минимум чего можете добиться, а если человек не виновен, а законы у нас просто супер, то............?????
адвокат тебе нужен в реале. Хотя бы проконсультируйся, это не так дорого, зато будешь видеть более-менее реально перспективы. Лечение по фотографии, общение на форуме тебе не даст реальной картины. Вопрос слишком серьезен, повторяю.
Бабло будут сосать мусора,пока не закончится,потом отстанут.Убедить=заплатить.Дознавателю или судье.Ищи решал,но реальных.Адвокаты-фуфло,надо решить вопрос,озвучат сумму.главное .чтоб не жулики оказались-тут проверяй.Рекомендации ищи от друзей знакомых.И тебе надо выход на судью(если будет суд).Раз родственникам погибшего плевать,тысяч 10 баксов и тебя оправдают.плюс минус.
Если родственники погибшего нормальные (что бывает редко в таких случаях) - пусть обязательно повторят про возможность самоубийства, когда их менты будут опрашивать. В такой ситуации больше вероятность, что откажут в возбуждении уголовного дела. А вообще - прогнозировать что-то, не видя материалов ДТП, в таких случаях трудно...
В ответ на: Но тут еще одно: "Брат, говорит и готов дать показания, что это был суицид, бывшая жена у которой он жил и от которой он ушел перед случившимся, также твердо в этом уверена и сама мне говорила, чтоб я её вызвал в суд. Она подтвердит, что у него были такие планы"
Идеальный вариант в такой ситуации. Только не в суд, а пускай при опросе следователем/дознавателем дадут такие показания. Да проконтролировать, чтобы было правильно записано.
В ответ на: Что за иопнутая страна и законы ? Пьяный хрон прыгнул под колеса , а водителю теперь надо выкручиваться чтобы не сесть... писец других слов нету
Так а я о чём пишу постоянно?! Просто тут не верят, пока самих не коснётся, ещё и пишут, как выразился А.Бушков, "корявые побрехушки, в простоте душевной полагая их оскорблениями".
В ответ на: Кким образом устанавливают, были нарушения ПДД или нет? Если остановится не успел и попал в ДТП - это и есть нарушения? и каким образом устанавливают, мог избежать ДТП или нет? То, что превышения скорости небыло - это факт! Экспертиза, которая даст ответ мог избежать или нет назначается следователем? после возбуждения уголовного дела или до?
Экспертиза устанавливает. Но тут очень много зависит от того, какие исходные данные в основу этой экспертизы положены. А их как раз следователь и определяет.
Написал ходатайство о опросе родственников и более подробно свидетелей 2х парней!!!!!!!!!!! на глазак которых произошло, брат и бывшая жена, т. к. люди нормальные (брат единственное, что спросил - это в каком мест произошло был ли я трезв и время, далее сам понял, что я не вру, да и первоночально я лекарства купил по списку, да и потом только через друзей установил адресс родных, сам пришел и все им рассказал) , вчера созванивался с бывшей женой, хоть и бывшей, но до сих пор его любящей, у себя прописала когда другая с квартиры выгнала, меня не винит даже погадала мне на картах.... Родственники сами хотят дать показания о возможном самоубийстве. Или о желании..... Опрашивать следователь никого не торопится! Брата увидел со мной, допрашивать не захотел сослался на отсутствие времени! Изъявил желание увидеть еще раз автомобиль - пофотографировать! Выдать справку и сказал, чтоб я уже искал фару, т. к. разбита, для того чтоб делать воспроизведение! Объяснив, что если не успеем, то будем до следующей зимы ждать, опять такой погоды!
Свидетели по телефону более подробно мне рассказали происходящее тогда, оказывается поострадавший побежал через проезжую часть перед встречной для меня машиной которая сигналила и тормозила - перебигал проезжую часть по диагонали, т. е. смещаясь вправо!
Следователь, думаю, сознательно затягивает!
Присутствовать я могу при опросе свидетелей и родственников, чтоб проверить записанное на бумагу? На это надо ходатайство заявлять?