Просмотр на карте мест возможной дислокации постов ДАИ. Как известно, каждый из нас больше ездит определенными дорогами и, следовательно, лучше знает где обычно располагаются посты. Но слабость проявляется на тех дорогах, которыми редко ездишь или вообще не ездил ранее. Решение проблемы предлагаю такое: Есть механизм картографического поиска объектов относительно вашего географическо расположения «Мобільний шукач» ЗЫ: там некоторые разделы закрыты для доступа, а некоторые открыты. Жмите на биноклик и выбирайте ниже карты, например, автосалоны - они открыты.
Теперь по сути... Как автор разработки, я готов поддерживать слой объектов (назовем его условно "Засада") в открытом доступе. Вопрос(скорее админу, модерам) остается в следующем: есть ли возможность в этом форуме или в другом месте собирать координаты засад вдоль трас или в городе по наперед заданому формату? Кто-то должен поддерживать актуальность и достоверность данных. Я готов достоверные данные, с подтверждением модера размещать в системе отдельным слоем и сделать его открытым для общего использования.
С уважением, jabber
ЗЫ: эту тему, если возможно, прошу модеров приколоть на некоторое время.
Картинку сделать побольше - не проблема. Просто там сейчас есть выбор только тех размеров, которые поддерживают новые мобильники со встроеными микробраузерами. Т.е. я хочу сказать, что система будет работать с мобильными устройствами или КПК+мобильник. Масштабирование и смещение на картах работает также. Поэтому если хочешь детальнее рассмотреть, то жми просто на плюсик.
Цимус также в том, что система не только подгружает весь слой засад, а находит ближайшую к вашему текущему местоположению и может выдавать любую инфу, векторно привязаную к объекту. Например: на этом месте стоит с прибором сержант Петренко, номер нагрудного знака #... и т.
Ну разве плохо, если к своему принципу добавишь еще принцип: кто владеет информацией - тот владеет ситуацией? Нету тут Slav-ы, он бы подтвердил как важно на пару шагов вперед предвидеть развитие ситуации
КПК у меня нет. Привычки сверяться с картой на ходу - тоже. На трассе каждый населенный пункт и дополнительный знак ограничения скорости - признаки наличия ИДПС
Из моего дорожного опыта - если тебе мигают встречные, то значит там что-то есть, если не мигают, то это АБСОЛЮТНО не означает что там ничего нет.
Кстати, кроме постов, можно еще добавить хорошие/плохие заправки, места отдыха, хорошие кафешки по пути, опасные места(например, где шины режут) и т.д.
Можно и GPS-координаты добавить для тех, кто навигацию использует, чтобы приемник сам пропищал приближение к посту...
а лично для тебя можно еще разместить точки приближения к ограничивающим знакам, чтобы ты не пропустил инфу
Тут не так формат подачи инфы важен, как процедура подтверждения ее достоверности. Можешь для начала глянуть karabin.ru Там модером Kirill, свой человек, хоть и москаль Правда они больше ориентируют базу на узкую аудиторию владельцев ЖПС Хотя я тоже могу прикрутить подобное, но ИМХО аудитория у нас эта небольшая.
Формат подачи можно обсудить здесь совместно: для начала, по загородным дорогам достаточно называть населенный пункт ка минимум, пересечение или примыкание дорог и др. очевидные ориентиры(в описательной части-приметке можно добавлять другие детали) В городе желательно точный адрес.
Т.е. инфа должна быть достаточной чтобы я мог ткнуть условную "шпильку" на карте, добавля объект к слою данных
Здесь это реализовано. Тут плохо - что это не мобильная информация. хорошо - любой может отредактировать любую страничку (wackowiki - технология). Вот. Не сочтите за рекламу ))
Нет, такой вариант для мобильного использования не годится. Ну представь, въезжаю я в Киев, хочу понять где что на моем пути есть. И как это будеи выглядеть реально, не у десктопа, подключеного к инету? Даже у десктопа я могу только картинки полистать, а толку?
Здесь речь идет о том, что у тебя под рукой на мобильном устройстве(ну не таскаться же в наш век всем с ноутами) есть смещаемая по твоему маршруту и масштабируемая карта с полным слоем инфы в пространстве вокруг тебя, а не только вдоль дороги. Наличие ЖПРС предоставляет возможность находится на карте, периодически, по мере продвижения обновлять инфу. Кстати система работает и с обычного мобильника, голосом. Только в этом случае тебе инфу выдает оператор у которого развернутая клиентская часть, более продвинутая по возможностям от мобильной.
Инфа по постам киевским, конечно может пригодится для предлагаемого варианта. Только ее все-равно нужно будет систематизировать.
ЗЫ: общая ошибка подачи инфо на подобных ресурсах состоит в том, что изначально присутствует описание мест, а только затем можно карту увидеть.
Я же предлагаю наоборот - карта вперед, а затем инфо про места относительно конкретного местоположнения. Образное восприятие более правильное в данном случае, чем описательное. Так было всегда, с момента появления первых карт.
Вообще на карте Киева по моему тяжело сейчас найти место где бы не ступала нога гаишника . Меня однажды тормознули (проверка документов) гайцы которые почему то стояли у въезда в мой двор и мешали мне туда въехать. Иногда менты вроде бы стоят в одних и тех же местах но переезжают метров на 100-200 дальше по дороге.
Цимус также в том, что система не только подгружает весь слой засад, а находит ближайшую к вашему текущему местоположению и может выдавать любую инфу, векторно привязаную к объекту. Например: на этом месте стоит с прибором сержант Петренко, номер нагрудного знака #... и т.
Да, я немножко побаловался с системой. Вполне ничего так. Правда информация не всегда полная. Например, когда я попытался найти банкоматы, то она правильно все показала кроме того, что у меня поблизости еще два EXIM-банковских банкомата есть. Насколько я понял, их просто нет вообще в данных.
И еще: иногда полезно просто в алфавитном порядке показывать, а не по расстоянию. Например, я попробовал посмотреть на карте положение ДМИ-шной (Хонда) СТО относительно меня, но поскольку она явно не ближайшая, то пришлось рыться по всему списку. Потом, правда, оказалось, что ее в списке СТО вообще нет, зато она числится среди автосалонов.
Информация там постоянно пополняется. Как ты понимаешь, не легко охватить такой объем да еще и с актуальной контактной информацией. Сортировка данных в том поиске, что ты использовал по удаленности объектов от твоего местоположения. Чтобы просто найти нужное предприятие, там есть другой вариант поиска. Смотри заглавную страницу, где есть параметры настройки (жми на голову ищейки в левом верхнем углу карты)
Мда, похоже, что люди ваще обленились, никому это не надо