ГАИшники малюют протокол за трещину на лобовом стекле,ссылаясь на пункт 31.4.7"в" ПДД.На каком основании,ведь трещина это не "предмет" и не "покриття". Кто знает, может отбивали в суде?
Какую статью КоАПа "шьют"? В поясненнях в протоколе описать за что выписан, что трещина никак не мешает (я надеюсь она же не мешает) и вот-вот собираешься менять стекло.
тут гайцы хитро ссылаются на ДСТУ, в котором указано что запрещается дальнейшая эксплуатация ТС, с трещиной лобового стекла больше 5см, НО только в зоне работы стеклоочистителей. В сами правилах об этом нету ничего, есть комментариях, и дсту. При желании можно пободаться, были даже положительные результаты
В ответ на: тут гайцы хитро ссылаются на ДСТУ, в котором указано что запрещается дальнейшая эксплуатация ТС, с трещиной лобового стекла больше 5см, НО только в зоне работы стеклоочистителей. В сами правилах об этом нету ничего, есть комментариях, и дсту. При желании можно пободаться, были даже положительные результаты
Имхо, ДСТУ пох, ибо главное ПДД и КоАП. Если в КоАПе не прписано ответственности, то КАК они тебе протокол и постанову выпишут? На основании ДСТУ?!
Так то оно так, но за последнюю неделю просто шквал таких попыток, причем сумские особо цинично, трещина- сразу талон техосмотра типа напосмотреть, и все, пишем протокол, едь домой. Попытка общения по телефону вообще доставляют: -маю право!, -ты прочитай мне в правилах, где ты его маеш? -так, вы там в киеве умные такие, я щас талон изымаю, и ждите пока по почте будет неделю ехать..
В ответ на: Так то оно так, но за последнюю неделю просто шквал таких попыток, причем сумские особо цинично, трещина- сразу талон техосмотра типа напосмотреть, и все, пишем протокол, едь домой. Попытка общения по телефону вообще доставляют: -маю право!, -ты прочитай мне в правилах, где ты его маеш? -так, вы там в киеве умные такие, я щас талон изымаю, и ждите пока по почте будет неделю ехать..
а зачем вообще давать талон ТО в руки гайцу? такой обязанности у водителя нет. пусть рассматривает через стекло, двери при этом должны быть закрыты.
В ответ на: тут гайцы хитро ссылаются на ДСТУ, в котором указано что запрещается дальнейшая эксплуатация ТС, с трещиной лобового стекла больше 5см, НО только в зоне работы стеклоочистителей.
ДСТУ вроде как граждан не касается. Да и не припоминаю, шоп там шо-та запрещалось. ДСТУ устанавливают как должно быть, а не как делать не надо
В ответ на: Ну во-первых талон изъять имеют право, по акту и со свидетелями... Ну а во-вторых нужно было сказать, что двигаешься на СТО для замены стекла...
изымать не имеют права, т.к проверка техсостояния не дорогах не предусмотрена ни одним законодательным актом. а вот развести по этой теме, угрожая изъятием талона - запросто.
Я именно про стекло ничего не отписывался... Я отписывался про законность изъятия талона ТО. А с трещиной стекла не имели права выдать талон при проведении ТО согласно ДСТУ 3649-97
В ответ на: П О С Т А Н О В А від 17 грудня 2008 р. N 1086 Київ
Про затвердження Порядку тимчасового вилучення посвідчення водія, талона про проходження державного технічного огляду і ліцензійної картки на транспортний засіб та їх повернення
В ответ на: не хватает законодательного акта, в котором проверка техсостояния авто в процессе эксплуатации была бы разрешена.
наказ 534, но проверка заканчивается составлением акта, подписать который должен сотрудник АТИ, а также поставить свой штампик. нет такого товарища в рядах проверяющих - гайцев в сад
куда еще подробней ?? уже в третий раз повторяю - техсостояние авто между ТО проверять не имеют права. по ПДД талон ТО передавать не обязаны, пусть смотрят сквозь стекло.