А не учился ли кто из форумчан в такой школе? Если да, то интересно услышать отзывы на тему: - Чего полезного (кроме ) для повседневной практики вождения осталось после занятий? - Стоит ли заниматься на своей машине, или лучше переплатить, но арендовать временный пепелац? - Впечатления об обучении
Несклолько знакомых заканчивали различные школы - академия водительского мастерства, Альфа-Щит и пр. Практически все остались очень довольны - отработана рулежка (во время занятий натирали даже мазоли на руках), хорошо чувствуют габариты (не только спереди сзади и боков, но и сверху и снизу, колею). Даже в повседневной жизни иногда приходится тормозить экстренно или наоборот, экстренно разгонятся. Всему этому там учат. Причем некоторые даже на это подсели - заканчивали по два - три курса. Касательно машины - дешевле выйдет, если брать машину автошколы. Сэкономишь и резину и колодки и пр. пр. Если надумаешь учится - ждем отчет. Удачи.
- Чего полезного (кроме ) для повседневной практики вождения осталось после занятий?
+++ умение управлять автомобилем. Этот навык тяжело побить на куски.
- Стоит ли заниматься на своей машине, или лучше переплатить, но арендовать временный пепелац?
+++ ездить после курсов ты будешь на своей машине, а не на арендованной, так что лучше на своей. Правда, тут выходит как обычно - чем лучше, тем дороже :-) После курсов ходовую придется делать обязательно.
- Впечатления об обучении
+++ толково :-) тяжело так вот что-то рассказать. Тут пробовать нужно, иначе никак. В любом случае, не пожалеешь. Кроме того, что это полезно, это еще и очень интересно и увлекательно :-)
Ну а на сколько этот навык отличается от повседневного опыта езды по экстремальному центру города? Согласен, что досконально освоить полицейский разворот крайне увлекательно, по в быту он пригодится либо для понту, либо для сваливания от Хоть для примера пару-тройку хинтов изученных опубликуйте для чайника
Если за плечами полноценная многомесячная спецподготовка - вещь полезная с точки зрения восстановления мышечной памяти и рефлексов; если учился только на стяжание прав - польза как от картинга, плюс как правило завышенная самооценка.
P.S. Имею по этому поводу личный опыт и статистику по полусотне сотрудников, которых я "прогонял" черех эти трейнинги. P.S.S. Гонщик не всегда хороший водитель. Нужно учиться не выходить из ситуаций в которые попадаешь по глупости, а не попадать в них. К сожалению такие тренинги в Украине пока не проводятся.
Макс! Учится экстриму пофиг на чем, тока не на своей У каждой машины 4 колеса, одна баранка и т.д. А период адаптации к своей машине составит не более 15 минут .
В ответ на: Нужно учиться не выходить из ситуаций в которые попадаешь по глупости, а не попадать в них.
Вот это именно то, чему я хочу научиться. Ну и плюс поломать некоторые дурацкие рефлексы вроде тупого давления на тормоз вместо ступенчатого при экстремальной ситуации. Обычного опыта я немного поднабрался, тыщ 15 уже есть, но в последнее время чувствую, что этого мало. А учиться методом проб и ошибок считаю на дороге недопустимым.
Настоятельно рекомендую. Перечислять преимущества не буду, список будет длинным. До спортпрограммы можно учиться на своей. Спортпрограмму нужно катать на их машине, если только твоя не затюненная (жесткая подвеска, растяжки и т.п.)
В ответ на: Несклолько знакомых заканчивали различные школы - академия водительского мастерства, Альфа-Щит и пр. Практически все остались очень довольны - отработана рулежка (во время занятий натирали даже мазоли на руках), хорошо чувствуют габариты (не только спереди сзади и боков, но и сверху и снизу, колею).
Вот недавно вопрос на повестке дня был: нужно или не нужно проходить школу экстремального вождения. Аргументы за: см. выше. Аргументы против: можно быть супер водителем с суперреакцией, а от дурака не застрахованым. Плюс почувствуешь вкус скорости и всеконтролируемости,что тоже вылазит боком. И все-таки.Вывод - нужно. И полезно и интересно. А главное - жуть как хочется Вот еще полезная ссылка http://www.alpha-drive.com.ua/
Курсы полезные, но неоправданно дорогие (ИМХО). Альтернативно, можно научиться кое-чему самостоятельно. Литературы в инете валом, было бы желание, время и терпение, а также умение анализировать свои ошибки, делать выводы и иметь технический склад ума.
Пример: Если ты не понимаешь, что такое развесовка по осям и на что она влияет при движении в повороте, а также если ты не понимаешь как эту развесовку откорректировать газом или тормозом - тебе никакие курсы не помогут.
Лично я - самоучка. Водить машину меня никто не учил, а на тестировании в Автоакадемии я получил одну из высших оценок. Вот -->
В ответ на: Альтернативно, можно научиться кое-чему самостоятельно. Литературы в инете валом, было бы желание, время и терпение, а также умение анализировать свои ошибки, делать выводы и иметь технический склад ума
Допустим, желание, терпение и т.д.(вот со складом ума не сложилось- математический) Представляю себе ситуацию: Начитавшись лит-ры, рулишь на автодром и начинаешь экспериментировать полицейский разворот или еще че-нибудь этакое.... Бедная моя машина Все это хорошо, только лучше когда тебе расскажут, покажут, да еще и по рации подкорректируют(ты ж себя со стороны не видишь)
В ответ на: (вот со складом ума не сложилось- математический)
Как-то профессор Цыганков - основатель школы контраварийной подготовки в Москве - в своем интервью как раз останавливался на вопросе, возможно ли безопасно ездить, не владея специальными навыками. Он утверждал, что это возможно при достаточном интеллектуальном потенциале. И в качестве примера приводил группу старых профессоров какого-то ВУЗа В этом случае вместо рук работает голова
Так вот, математический склад ума как раз прекрасно подходит под такой вариант управления автомобилем
Впрочем, на самом деле, если серьезно, то математический склад ума - это не что иное, как способность к анализу. Поэтому это не препятствие, а совсем наоборот - помощь в освоении техники управления автомобилем.
А по рации на определенных скоростях никто не успеет ничего подкорректировать: все коррекции выполняются ДО начала практического упражнения.
Как раз полицейские развороты в школах контраварийной подготовки изучают в последнюю очередь. И вообще, не стоит их называть "школами ЭКСТРЕМАЛЬНОГО вождения". Ничего экстремального в этом нет, я бы предпочел сказать "школа УМНОГО вождения".
-->
Недавно получил права, своих колес пока нет, а водить хочется со страшной силой. Была мысль пойти на подобные курсы, чтобы к моменту покупки автомобиля, как минимум, не потерять навыков и более уверенно чувствовать себя на дороге. Да и просто удовольствия ради. Приобрести машину рассчитываю весной.
Имеет ли смысл затея, или без своих колес все это - зря потраченные деньги?
ИМХА, переходящая в уверенность: нечего тебе там делать. Лучше пойди на курсы безаварийной езды по городу (раз-два в неделю), дабы к моменту покупки уверенно себя чувствовал за рулём. А потом, после тысяч десяти, можешь подумать и о прочих курсах.