В ответ на: любят разводить на заправках, особенно если вас знают и вы заправщику не оставляете чаевые
абалдеть. заправщик за зарплату работает, а не за чаевые. С такой логикой нужно на кассе в сельпо или в ашане чаевые кассиру оставлять, шоп не насчитала лишнего.
В ответ на: любят разводить на заправках, особенно если вас знают и вы заправщику не оставляете чаевые
абалдеть. заправщик за зарплату работает, а не за чаевые. С такой логикой нужно на кассе в сельпо или в ашане чаевые кассиру оставлять, шоп не насчитала лишнего.
ну а в ресторане ты же оставляешь чаевые? потому что тебя обслужуют! ну а здесь тебя тоже заправщик обслуживает ! ты же не касиру деньги даешь, так что супермаркетом сравнение не корректное. Да и знаю такие заправки где деньги не платили,работали за чаевые, ну и люди мутят с бензином. Бывает кассир махает рукой и заправщик бензин останавливает заливать, а оператор счетчик обнуляет. ну по крайне мере знал таких в 2000годах
в ресторане я на кухню не пойду и сам себе тарелки нести не буду.. в макдональдсе или в любом другом заведении быстрого питания (Дрова к примеру) вы тоже всем кто на раздаче которые вас обслужили даете по рубчику чтобы взвесили правильно? Бред просто какойто.. мне эти заправщики вобще не нужны.. я и так могу вставить пистолет в горловину). Грубо говоря если вы даете 1 грн заправщику.. автоматом на 20ти литрах повышаете стоимость бенза копеек на пять.. если 2 грн на 10.. Самый прикол это скидочные карты всякие.. предлагают купить.. покупаеш.. а потом разницу сэкономленную отдавать заправщику?)) Так он мало того что заправит.. так еще и стекло помоет (не важно что оно чистое).. оставит грязные потеки на авто.. а может и царапину оставить.. А ваще эта тема уже обсасывалась.
ну а в ресторане ты же оставляешь чаевые? потому что тебя обслужуют! ну а здесь тебя тоже заправщик обслуживает ! ты же не касиру деньги даешь, так что супермаркетом сравнение не корректное. Да и знаю такие заправки где деньги не платили,работали за чаевые, ну и люди мутят с бензином. Бывает кассир махает рукой и заправщик бензин останавливает заливать, а оператор счетчик обнуляет. ну по крайне мере знал таких в 2000годах
Я теж чув про заправки, де не отримують заробцтну плату і працюють за чайові. Але не вірю в це. Якщо заправщик офіційно працевлаштований, то має повне право хоча б на мінімальну заробітну плату.
В ответ на: даю всегда рубас: даже если заправляюсь на 40грн.
я не гордый, хожу платить сам. Считаю, если я вышел из машины, то заправщик остается без чаевых Но... если вдруг вернувшись я увижу чистое лобовое, то чаевые будут. Как показывает практика в 99,99% я хожу платить сам и в 100% случаев лобовое остается грязным. Откуда же тут возьмутся чаевые
Щоб повністю бути впевненим у відсутності розводу (або ж його присутності), слід самому вставляти пістолет. При цьому не вмикати його. І лише після того як підійшли до оператора і назвали суму/пальне/колонку, йдете назад і самі ж заправляєте
В ответ на: Щоб повністю бути впевненим у відсутності розводу (або ж його присутності), слід самому вставляти пістолет. При цьому не вмикати його. І лише після того як підійшли до оператора і назвали суму/пальне/колонку, йдете назад і самі ж заправляєте
Вообщето так и положено делать исходя из техники безопасности.
Стараюсь всегда заправлятся на ОККО - никаких нареканий, качество стабильное по всей Украине.
Недоливы замечены на ВОГе. Лукойловский машина жрет как не в себя (покрайней мере лукойлы на Горького и на Щерса), ТНК просто гуано
2ТС: 1. Сорее всего эта заправка джоберская, оставляй жалобу 2. Незря тебя касир спросил или ты вставил пистолет. Волне можно добустить банальное недоразумение. С учетом, что колонки старые они могут не сбрасываться при постановке пистолета, а просто управлятся с компа. А т.к. ты сказал, что пистолет вставил, то касир и подумал, что прошлый чувак уже залил свою канистру.
В ответ на: у меня было нечто подобное только в роли мужика с канистрой был я. приехал на заправку стоит мотороллер у колонки и как раз человек закончил заправку . повесил пистолет на колонку и пошел в кассу. я беру пистолет вставляю в бак на атоматический отстрел и тоже иду в кассу заказывать. Каково же было удивление чувака на мотороллере когда ему объявили 60 литров короче сошлись на том что он заплатил за свои 7 литров я заплатил 200 грн на которые и планировал заправить машину остальное заправка взяла на себя.
Заправка ничего на себя не взяла, любую недостачу в кассе, кассир оплатит из своего кармана, а я так понял, ему даже спасибо не сказали? Некрасиво!
Недавно, подобная ситуация была на заправке на Златоустовской возле немецкого консульства. Приехал на заправку (очень спешил), дал 100 грн, ждал чек возле кассы, а заправщик крутился долго, что-то не получалось. За мной в машину за это время уже литров 30 залили. А тут звонок по телефону,сел и поехал, но пока говорил доехал почти до Подола. Смотрю на показатели такое ощущение, что литров 5-6 залили.
deleted
Анонім
Re: Попытка кидка на топлив или случайность? Заправка ОККО.
[Re: Муссон]
16 февраля 2011 в 09:57 Гілками
А вчера ВоГ на радужном отличился Заказал полный,стою возле кассы жду пока заправится.Забегает парень,заказует 20л А-92,ему оператор оглашает 175грв,тот дает без сдачи и убегает. Через пару минут возвращается типа что за хня,залили на 171грв ,оператор начинает мычать типа чтоты заказал 20л,А-92 по 8.55 за литр вот и получил на 171грв.Парень в акуе,я тоже,вмешиваюсь,типа а че ты ему сказал 175??? Оператор понимая что наипать не вышло с обиженным видом отдает 4грв. Вот така фигня
В ответ на: ОККО славится своими разводами, на пример недолив строго на 2 литра при заправке полного бака, это вообще классика.
10000000%
У меня тоже был кизяк именно на ЁККО-НАЕБОККО! Заехал на АЗС на ул.Богатырской в пересечении с ул. Луговой (она ещё тогда новая была). Мне сразу "лица" этих заправщиков не понравились. Барыги - барыгами. Ну думаю про них всякую хххх.... да и ладно. Я 2-ой, а передо мной какой-то регуль на унитазе с баком на литров "500" . Я бате говорю иди плати, а я буду котролировать впереди стоящего водятла и сразу подеду для быстроты. Батя заплатил за моих 50 литров 95 ПУЛЬСА и с чеком выходит. А я уже подехал вставил пистолет и жду, а счетчик не обнуляется и бенз соответсвенно не льется. А я жду. Уже нервничию. Я кричу запрващику, уважаемый где мой бенз епт. А он мне так спокойно и говорит, а вы уже заправились. Так я так завалал, что выбежал весь персонал на улицу. Подумали, что кого-то переехали и ли ещё что хуже. Заправщик сразу проснулся, включил на полную мощность мОсК или как он у них правильно называется. И выяснил, что залил мои 50 лтр 95 ПУЛЬСА впереди стоящему лоху. А лох или тупой или понял, что заправский заправщик тупит да и ладно. Ему-то плюс, а не минус. Но самое главное, что он не уехал, а чуть отъехал и стал в сторонке. И пошёл платить в помещение АЗС. По его приходу заправщик выпросил у него деньги на мои 50 литров 95 ПУЛЬСА, повезло заправщику, что у мужика были деньги, да и бензин подошёл. Правда тогда эта заправка только открыласась, может персонал ещё тупил. И ещё может повлияло то, что они сказали, чтобы за нами на занимали так как заехал заправщик с бензином и они 30 мин. будут сливать его в резервуары. Хз. И ещё касир начил парить бате их дибильные бонусы с карточкой. Мол купи 10000000000000 литров и получи 1 зажигалку в подарок. Короче бред полный с их бонусами.Не знаю, чё там и как это произошло, но на ЁККО-НАЕБОККО я больше не заправляюсь. Только КЛО на Богатырской уже лет 5, 95 СУПЕР лью, и тяга у 1.6 на иридеевых свечах бомба, и людей всегда мало, и на 60 тысячях меняли топливный фильтр в бензобаке, а он чистый.
Кстати, забавное наблюдение: моя машина ест ОККОвского 95-го бензина на 1л-1.5л/100км больше чем УкрАвтовского . И в морозы заводится дольше 2-х секунд. Обычно около 4-5. Засекал . В итоге получается что заправляясь дешевле я нифига не экономлю, а выхожу в ту же стоимость в лучшем случае. Чего только стоит расход на моём корыте 9.4-9.9 л. при относительно спокойной езде... Но еще при этом я ускоряю необходимость чистки топливной/замены свечей. Так что ОККО в пень.
При неспокойной езде у меня расход 8.4л/100км. При овощной - 7.9л/100км. Это зимой, кстати и на бензине УкрАвто. От других заправок не получалось добиться подобных результатов. Лил только обычный 95. Контроль проводил по факту на протяжении 4-5 заправок полного бака от лампочки до лампочки. Другие показывали расход больше на 0.5 л/100км и выше.
Таким образом стоимость 100 км. пробега по городу на бензине УкрАвто у меня стоит в среднем 83 грн. С бензином ОККО получалось больше 90 грн.
+ дизель их мерзнет при минус 14 уже - мне то поболту на бензине езжу, а вот служебки все остались позавчера на месте - все на окко заправлялись в итоге имеем кучу гемора.
В ответ на: + дизель их мерзнет при минус 14 уже - мне то поболту на бензине езжу, а вот служебки все остались позавчера на месте - все на окко заправлялись в итоге имеем кучу гемора.
Может водилы ослиной мочой разбавляют? Я на окковском дизеле каждый день гоняю, заводится с полутыка