В ответ на: О какой одинаковости стиля может идти речь, если мерин выезжает из стони, наверное, секунд за 5,5-6 (и в среднем на дороге относительно немного машин, которые могли бы с ним тягаться), а Матиз до сотни едет 14,5 (если объём 1.0) или 16 (если 0.8)?
Я думаю что, стиль вождения, и ТТХ автомобиля мало связаны. Тем-более что матиз, при желании, можно тоже, со светофора довольно резво двинуть... ИМХО, он после 60 км/ч тупить начинает.
Конечно. Согласен. Только вот если посадить Михаэлея Шумахера за руль гусеничного бульдозера, то дальше, чем за 50 метров ты не поймешь кто это за рулём/рычагами этого ДТ-75. Это я к тому, что стиль человека - это стиль человека, конечно, но он очень и очень сильно будет корректироваться/ограничиваться тем авто, за руль которого он садится. Поэтому говорить о том, что человек будет одинаково ехать и на 500-м мерине, и на Матизе, как-то, извините, смешно. Со светофора Матиз может двинуть резво относительно разве что гружёного ЗиЛа или дряхлой "копейки"/"москаля", извините
В ответ на: Тебе брат срочно нужен видеорегистратор и какой нить усилитель бампера.
Ага, кенгурятнег на чанебени это будет круто...
А видеорегистратор в целом не решит проблему, а может помочь в конкретном случае при ДТП (ну и повеселить зрителей на ютубе). Просто при выборе следующей своей автивки буду еще выбирать по пацанским ТТХ
Есть такое. Да, если стоишь на Калине и "просишься" в ряд, то машина 5-10-я соблоговолит однозначно (на крайняк окошко открываю и прошу) На Лексусе или Кайене пускают сразу. Ауди чуть реже
Та то народ просто офигевает, шо ОНО знает, где у него поворот включается.
вот это верно подметила
особенно когда на Рейнж Ровере поворотник вижу, так прям хочется номера в красную книгу занести.
2 ТС: есть народная примета- если тебя все подрезают и щимят, значит дело таки в тебе.
В ответ на: А вот когда с левого ряда, перед перекрёстком у меня на бампере (я в правом ряду) оказывается красавчег, который незнал что впереди, в его ряду, иногда поворачивают налево... и так постоянно + много других ситуаций...
Пройдет время, наберешься опыта, боковым зрением и инстинктами будешь чувствовать этого красавчика, и тогда или будешь ехать быстрее, чтобы он не смог влезть, или уже пропустишь, и это нельзя будет назвать подрезанием.
В ответ на: Пройдет время, наберешься опыта, боковым зрением и инстинктами будешь чувствовать этого красавчика, и тогда или будешь ехать быстрее, чтобы он не смог влезть, или уже пропустишь, и это нельзя будет назвать подрезанием.
Та если бы я про этого красавчика не подумал заранее, то точно подрихтовал-бы ему бампер...
А вообще уже можно статистику по постам в теме собирать: водители BMW X3, Subaru Forester, X-Trail, считают, что марка авто не имеет значения...
В ответ на: Просто крик души! Вот уже второй год катаюсь на маленькой серой китайской поповозке, и всё бы хорошо, если-бы не отношение других водителей на дороге. Такое впечатление что только ленивый не подрезает и не проскакивает в полуметре от моего бампера...
Смирись или меняй авто ИМХО у нас народ действительно оценивает друг друга по марки авто, и стиль вождения тут ни при чем, да и в ежедневной утренней тянучке вроде бы все «спортивные» характеристики машин усредняются.
Из моей практики хуже всего отношение было к Жигулям, если где-то пропускали, то один из 5-6 водителей, а вот если «вытолкнуть» из полосы при слиянии – чуть ли не каждый второй. По трассе Жигули по определению не могут ехать впереди «нормальных» машин их нужно обязательно обогнать Когда пересел на Ланос, сразу почувствовал себя своим в потоке машин. И пропустят при выезде со второстепенной, и в тянучке и не так часто подрезают. Про Эпику и говорить не буду, «статусная» машина
Кроме того, замечу, что еще в самом начале нулевых, когда на Майдане цвели каштаны, я ездил по Киеву на танке – 24-й Волге. Так по личным ощущениям, Волгу больше уважали (или может быть боялись) на дороге, чем Жигули. ПЫСЫ если чо, то стиль езды на всех авто одинаково спокойно-равномерный
В ответ на: Может быть я езжу по человечески и не втыкаю?
Уважаемый, сядь разок покатайся, на какойнибуть чери-куку, красненький, и прочувствуй разницу... Меня в автошколе на нексии меньше щимили, а рулил я тогда явно похуже
ну и шотутакого? уже стодвадцатьтысячкилометров накатал, ну ИНОГДА лезут под морду, а чтоб конкретно - нет такого. Как и у всех, бывают , что не заметят и т.д., но не настоьлко критично как описывашь. Меняй стиль езды или пересаживайся на заднее для успокоения нервов
В ответ на: Смирись или меняй авто ИМХО у нас народ действительно оценивает друг друга по марки авто, и стиль вождения тут ни при чем, да и в ежедневной утренней тянучке вроде бы все «спортивные» характеристики машин усредняются.
Если ты его видел и подумал, то как допустил, что он у тебя на бампере очутился? "Не пущу хоть ты лопни"?
ЗЫ. Я очень часто еще на Авео езжу, там побольше так сказать "неуважения", а подрезания - это надо ехать быстрее меня или попытаться влезть в дырку передо мной, а что первое что второе бывает очень редко :-)
А вообще уже можно статистику по постам в теме собирать: водители BMW X3, Subaru Forester, X-Trail, считают, что марка авто не имеет значения...
так вот оно что Михалыч!!!! а я то думаю, что ж это меня на форике, как только поворотник включаю, так сразу все пропускают... а на фиесте наприер не пускают ) а это народ решил что меня надо бояться:))
В ответ на: на каком танке нужно ездить, что-бы как-то поменялась ситуация в мою пользу?
Нужно купить Волгу 24-ю, желательно с пятнами шпаклевки по всему корпусу и ржавыми бамперами. Ее точно - если кто и решит подрезать, то ЗИЛ-130 того же олимпийского года выпуска (1980-го)!
не раз проверено, что Lancer намного чаще пропускают, чем Fusion.. ИМХО это уже часть менталитета 2 Stas220: это тебе либо 1.5 ланс попался, либо хреновая прокладка
Камрад, да забей! Поставь себе видеорегистратор и пущай себе подрезают. А ты им потом кыно покажешь. Мое имхо, на дороге оно как в джунглях - пока ты боишься, то многие это чувствуют и наглеють соответственно))). А как годик-другой поездишь, будешь уверенно себя чувствовать, тогда и подрезальщиков меньше станет (не, ну самые безбашенные конечно останутся), или ты уже на них внимание обращать перестанешь.
Что на авео, что на копейке, что на вито - везде одинаковый стиль вождения (+/- немного), везде одинаково "подрезают" (имею ввиду перестраиваются передомной), везде одинаково меня пропускают при перестроении (вито немного лучше пропускают, но то думаю из-за размера авто).