В ответ на: ну не знаю...всем бибикаю, если совсем нехорошо себя ведут
Этот ездит не просто НЕХОРОШО, а дико, тупорыло и аварийно- встречка, красный, разворот через осевую, а за поворотники и шашечки я даже и не говорю И когда едет на Фаетоне, то ему еще сигналят и пытаются его спустить на землю, а когда на Крузаке - тишина. Сколько с ним ездил - всегда так З.Ы. И повлиять никак нельзя, т.к. водилкин не мой! Хотя говорю о его езде ему постоянно!!!
Меня вообще не подрезают. Нигде - ни в Киеве, ни в других городах нэньки. Не даю им такой возможности - пусть буду ехать 50-60-80 - не важно, но шансов вклиниться неожиданно для меня -минимум Прадва, часто думают, что это они такие быстрые и меткие, и "дырка" ровно на их корпус сама по себе получилась - но то такое :-) Баба за рулем - чего взять с нее:) Случаи бывали - неожиданного явления кого-то в левом ряду из правого наискось через несколько полос и наоборот. Но пока обходилось . Пропускаю всегда, если вижу, что у соконфетника по дороге впереди препятствие/заблудился и тд. И меня пропускают. Две-три машины максимум проигнорируют. У другого водителя этой же машины совсем другое мнение - не буду проситься, ибо не пустят, и тп.
В ответ на: это не фантазия - регулярно наблюдал такое едя на вазе или таврии, хотя ни один из них не "бздел".
Катализаторы стояли?
Мне при ссср, ещё на ЗАЗ-968М, обгон каждый пятый Жигуль/Москвич/Волга не "прощали". Обгонят и едут впереди, я обгоняю они опять. Часто начинаешь обгонять, он тоже ускоряется - идиот.
А автору рекомендую поездить в других машинах пассажиром и в своей покатать, для сравнения и оценки более опытными водителями.
В ответ на: По трассе Жигули по определению не могут ехать впереди «нормальных» машин их нужно обязательно обогнать
Я, конечно, не оправдываю подрезателей и выталкивателей, но есть одно сильное обстоятельство, из-за которого все стремятся обогнать жигуль/москвич/волгу - выхлоп, простите, бздит так, шо нет никаких сил это нюхать! Вот и обгоняют, чтоб не задохнуться...
ага, конечно. особенно часто на подрезания жалуются водители чадящих икарусов, камазов, кранов и тракторов..
Ну наконец-то, вот она истина!!! А я то думал, о шо тут за ерунду шесть страниц форума пишут...
согласитесь, что если вы встали не в свой ряд перед светофором, то выдавливать бентли вы будете гораздо менее активно, чем матиз. а между папой на купе и его охраной на гелендвагене вы вообще не полезете. еще и с полосы съедете когда они к вам сзади подлетят.
В ответ на: Меня вообще не подрезают. Нигде - ни в Киеве, ни в других городах нэньки. Не даю им такой возможности - пусть буду ехать 50-60-80 - не важно, но шансов вклиниться неожиданно для меня -минимум Прадва, часто думают, что это они такие быстрые и меткие, и "дырка" ровно на их корпус сама по себе получилась - но то такое :-) Баба за рулем - чего взять с нее:) Случаи бывали - неожиданного явления кого-то в левом ряду из правого наискось через несколько полос и наоборот. Но пока обходилось . Пропускаю всегда, если вижу, что у соконфетника по дороге впереди препятствие/заблудился и тд. И меня пропускают. Две-три машины максимум проигнорируют. У другого водителя этой же машины совсем другое мнение - не буду проситься, ибо не пустят, и тп.
мне кажется, что топикстартер имел ввиду не только подрезание как таковое (когда вам надо менять либо скорость, либо направление движения из-за маневра подрезальщика), но и вообще отношение на дороге. имхо вклинится - это не совсем подрезание. а вот вклинится за три метра и тут же на тормоз надавить - вот это оно...
В ответ на: Я, конечно, не оправдываю подрезателей и выталкивателей, но есть одно сильное обстоятельство, из-за которого все стремятся обогнать жигуль/москвич/волгу - выхлоп, простите, бздит так, шо нет никаких сил это нюхать! Вот и обгоняют, чтоб не задохнуться...
ага, конечно. особенно часто на подрезания жалуются водители чадящих икарусов, камазов, кранов и тракторов..
Larysa и Demos, я ж писал, что подрезания и ущемления не оправдываю - только про желание обогнать. Запах вызван не убитостью отдельных экземпляров, а "неперевариваемостью" древними карбюраторными системами современного топлива с уймой присадок. Как правильно заметили - еще и катализатор неплохо было бы иметь... Мой космич тож на современном топливе дает такой запах, какого я от него ни в 80е ни в 90е не слышал... Запах появился где-то после 2003-2004 годов...
В ответ на: Мой космич тож на современном топливе дает такой запах, какого я от него ни в 80е ни в 90е не слышал... Запах появился где-то после 2003-2004 годов...
А ты его не заправляй всяким г-ном. У меня тоже со вчера воняет, ибо нефиг было проверять - "а чо дают на этой секретной заправке"
у меня когда-то максима была - к ней многие с уважением относились... на джазе нравится ездить - пропускают и прощают многое (правда только до тех пор, пока не увидят, что за рулем мужык)