autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

домашнее молоко в Киеве, где? (4/6)

перфекціоніст **
Буча
С нами с 08.03.2010

Re: домашнее молоко в Киеве, где? [Re: Earl Grey]
      4 февраля 2011 в 19:40 Гілками

В ответ на:

а еще сгущенку,ну что сказать-та,из детства,сделанная из молока,а не сцк из растительных жиров

Всегда интересовало как определяют из детства она или из растительных жиров.
Если технолог хреновый то и из молока сделает г...но, а если хороший, то будете есть сгущенку из кокосового жира и порошка и прицмакивать.
По молоку.
Я противник магазинного молока, но если выбирать, то из двух зол выбираю сертифицированное зло.
Вопрос. Кто из любителей молока от коровы из села может рассказать технологию приготовления творога домашнего?
Второй вопрос. Развернутый.
Какая базисная жирность коровьего молока? Жирность домашней сметаны? И жирность молока (хотя это уже не совсем молоко) после того как с него собрали сметану

По поводу сыра твёрдого - улыбнуло! Что есть еще люди которые покупают сыры отечественных производителей? Завидую Вашему патриотизму.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
подсевший на форум ***
Киев
С нами с 08.07.2008

Re: домашнее молоко в Киеве, где? [Re: Фуд_експерт]
      4 февраля 2011 в 19:58 Гілками

В ответ на:

объясняю-когда берешь банку и читаешь состав,где указано-растительные жиры,когда сгущенка стоит неделю открытая и даже не покрывается засахаренной корочкой и последнее-в Белоруссии очень жесткий контроль за производством харчей.так надеюсь понятно?

V.I.P **
Киев
С нами с 08.07.2001

5 февраля 2011 в 01:42 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

объясняю-когда берешь банку и читаешь состав,где указано-растительные жиры,когда сгущенка стоит неделю открытая и даже не покрывается засахаренной корочкой и последнее-в Белоруссии очень жесткий контроль за производством харчей.так надеюсь понятно?

+1
как хорошую водку от плохо отличить - так каждый может, а с молоком так никто?
возьмите две банки разного молока - и сразу все станет ясно.
где настоящее молоко и где сертифицированное

V.I.P ***
44 года (26 лет за рулем), Святопетрівське
С нами с 16.11.2007

7 февраля 2011 в 16:21 Гілками

В ответ на:

и последнее-в Белоруссии очень жесткий контроль за производством харчей.так надеюсь понятно?

ты водку белорусскую давно пил? как по мне то гидотная, да и селедка СантаБремор в тв-передаче по оценке качества продуктов заняла не лучшее место... да и знакомые белорусы очень полюбляют запасаться продуктами у нас в Украине

перфекціоніст **
Буча
С нами с 08.03.2010

Re: домашнее молоко в Киеве, где? [Re: Mr.Di]
      7 февраля 2011 в 19:47 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

и последнее-в Белоруссии очень жесткий контроль за производством харчей.так надеюсь понятно?

ты водку белорусскую давно пил? как по мне то гидотная, да и селедка СантаБремор в тв-передаче по оценке качества продуктов заняла не лучшее место... да и знакомые белорусы очень полюбляют запасаться продуктами у нас в Украине

Вот-вот

читатель
С нами с 10.02.2011

Re: домашнее молоко в Киеве, где? [Re: upss]
      10 февраля 2011 в 14:25 Гілками

Готов помочь с молоком, сыром домашним с киевской области, моему ребёнку тёша передает, корова дает до 20 литров сутки, Звони договоримся, забирать или минское Шоссе, или район кар дач. 0965349170
А ещё скажу по поводу споров о молоке магазинном или домашнем..... родилась у меня доця любимая и грудь не брала, пришлось давать смеси, вспомню просто кошмар, перебрали разных штук 8 и всё не то, то понос, то запор, то голодная. А я медик по специальности и категорически был против коровьего молока грудному ребёнку, но тёща в втихаря решила все проблемы, пока мы были у неё в отпуске, начала кормить ребёнка молоком (разбавленным сначала) и когда ребёнок стал спать папровлятся, нормализовался стул, после етого мне признались что кормят ребёнка молоком, вот и делайте выводы господа. Доце уже 2 года и молоко пьет каждый день и радует нас родителей...

Змінено Рус (14:45 10/02/2011)

читатель
Киев
С нами с 17.02.2012

Re: домашнее молоко в Киеве, где? [Re: Losev]
      17 февраля 2012 в 11:43 Гілками

Могу посоветовать интернет магазин GreenMir - не даю ссылок а то еще подумают что реклама))) я там беру молоко для своей малой. От коровы сразу в бутылку - без бак загрязнения. А на базаре не беру и никому не советую может повезти а можно отравиться так, что потом в больничку заберут...

подсевший на форум ***
Киев
С нами с 08.07.2008

Re: домашнее молоко в Киеве, где? [Re: Mr.Di]
      17 февраля 2012 в 12:16 Гілками

Mr.Di 07.02.2011 16:21 пишет:

В ответ на:

так я водку не пью,а селедку тем более не ем ну у дядьки жені,хорошие друзья из Бреста,дядька в прошлом,вроде директор молокозавода или чего то там,часто сюда приезжают,так ничем они тут не запасаются,может от белоруссов зависит?

Достоевский **
20 лет за рулем, Стольный Град
С нами с 04.11.2011

18 февраля 2012 в 17:13 Гілками

Скажите, а вы уже попробовали молоко, которое тут выше рекламировали? "Справжнє молоко" вроде? Очень интересует вопрос нормального молока. Магазинное меня в ступор вводит, до сих пор не могу понять, как "сертифицированное" молоко известных марок может стоять открытым месяц и не скисать. То ли это не молоко вовсе, то ли технология пастеризации достигла неведомых высот.
Давно присматриваюсь к тому, чтобы покупать "на разлив", но стремно. Хотелось бы отзывов от тех, кто уже пробовал.

V.I.P **
26 лет за рулем, Киев
С нами с 15.08.2006

Re: ! [Re: THOR]
      18 февраля 2012 в 19:19 Гілками

tornado88 03.02.2011 13:10 пишет:

Факт остаётся фактом: 3 раза пробовали, и малой 3 раза. От магазинного - НИ разу!!
Я ж не говорю что дамашнее (кипяченое) вредное. Мы пили - все нормально. А вот карапуз

Магазинное менее жирное и не совсем "молоко", поэтому для маленьких детей ок. Домашее сильно на поджелудочную дает. Особенно, если у ребенка проблемы с усваиванием лактозы. Некоторым детям (как выше пишут) ок, но все же педиатры рекомендуют до 2х лет молока в чистом виде не давать.
Моя до 3х лет пила смесь молочную вместо молока, т.к. лактоза не усваивалась нормально. Так что это не в молоке дело, а в том, что к нему организм ребенка еще не приспособлен. А магазинное - оно и есть магазинное)))

Київ
С нами с 05.05.2008

Re: ! [Re: Mexx]
      18 февраля 2012 в 23:15 Гілками

Mexx 18.02.2012 19:19 пишет:

Магазинное менее жирное и не совсем "молоко", поэтому для маленьких детей ок. Домашее сильно на поджелудочную дает. Особенно, если у ребенка проблемы с усваиванием лактозы.

лактоза -- самый дешёвый компонент молока. соответственно капитан о как бы подсказывает, шо для выхода на стандартную плотность в проммолоко скорее всего добавят именно лактозу (фактически добавляют сухую сыворотку, которая состоит преимущественно из лактозы). т.е. увеличенное содержание лактозы в т.н. "домашнем" молоке по сравнению с промышленнофасованным -- миф.

читатель
Киев
С нами с 12.02.2013

Re: домашнее молоко в Киеве, где? [Re: abar]
      12 февраля 2013 в 18:38 Гілками

Привет всем интересующихся домашней молочкой. Я живу под Киевом и пока два раза в неделю вожу людям по всему Киеву молочные продукты. Мы все делаем сами с хорошего молока. Если кого интересует звоните Саша 0936342292.

Супер писатель! *
49 лет, Киев
С нами с 14.10.2012

Re: ! [Re: Mexx]
      12 февраля 2013 в 18:56 Гілками

Mexx 18.02.2012 19:19 пишет:

tornado88 03.02.2011 13:10 пишет:

Факт остаётся фактом: 3 раза пробовали, и малой 3 раза. От магазинного - НИ разу!!
Я ж не говорю что дамашнее (кипяченое) вредное. Мы пили - все нормально. А вот карапуз

Магазинное менее жирное и не совсем "молоко", поэтому для маленьких детей ок. Домашее сильно на поджелудочную дает. Особенно, если у ребенка проблемы с усваиванием лактозы. Некоторым детям (как выше пишут) ок, но все же педиатры рекомендуют до 2х лет молока в чистом виде не давать.
Моя до 3х лет пила смесь молочную вместо молока, т.к. лактоза не усваивалась нормально. Так что это не в молоке дело, а в том, что к нему организм ребенка еще не приспособлен. А магазинное - оно и есть магазинное)))

вообще то есть специальное молоко для детей

подсевший на форум *
46 лет (19 лет за рулем), Киев
С нами с 22.06.2010

10 июня 2021 в 15:40 Гілками

К дому привозят фермер молоко. С магазинным вообще не сравнится. И честный литр по 18 грн. А никак в магазине разбавленное по 20+ грн за 0.850
Делал омлет. Так с этого молока вообще жидкости нет, а с магазинного воды в сковородке капец сколько
Если что, то локация южная Борщаговка. Привозят по ЧТ и ВС в районе 15:00 - 15:30.
И у них другая молочка есть тоже.

V.I.P ***
60 лет (41 год за рулем), Киев
С нами с 30.01.2006

Re: домашнее молоко в Киеве, где? [Re: Ant-ua]
      10 июня 2021 в 17:23 Гілками

съезди к этому фермеру и попробуй купить парного молока)))
себе беру в селе за 100км от Киева. И в омлете жидкость остается на сковородке.
пришло лето, дачники. так запись за неделю.

Змінено Alex2064 (17:24 10/06/2021)

Київ
С нами с 05.05.2008

Re: домашнее молоко в Киеве, где? [Re: Alex2064]
      10 июня 2021 в 20:20 Гілками

Alex2064 10.06.2021 17:23 пишет:

И в омлете жидкость остается на сковородке

это явление зависит всецело от степени прожарки белка, если прогреть полностью, то влага выйдет наружу. эксперимент никак не связан с качесьтвом молока и может быть произведён на чистой воде

гроза таксистов *
38 лет за рулем, Киев
С нами с 25.06.2002

Re: домашнее молоко в Киеве, где? [Re: Alex2064]
      10 июня 2021 в 21:20 Гілками

Alex2064 10.06.2021 17:23 пишет:

съезди к этому фермеру и попробуй купить парного молока)))
себе беру в селе за 100км от Киева. И в омлете жидкость остается на сковородке.
пришло лето, дачники. так запись за неделю.

и посмотреть бы на его стадо, это похоже какая-то франшиза. Я объявления о том что "у вас во дворе/ в соседнем дворе будет фермер продавать молоко по 18 приходите со своей тарой и есть другая продукция" видел в совершенно разных районах - Сырец, Куреневка, Дарница, Лесной. Вот на Русановке появилось, сегодня по подъездам расклеили. Фермер пытается покрыть потребности многомиллионного города в разливном молоке.

26 лет за рулем, Киев
С нами с 14.01.2008

Re: домашнее молоко в Киеве, где? [Re: BorisB]
      10 июня 2021 в 22:13 Гілками

Знал чувака который так занимается "солениями от бабушек". Те которые возле базаров и в переходах свои огурчики продают и прочее, в баночках, с ведерка, все типа сама закрывала , с села вот привезла всего ведерко:)))

гроза таксистов *
38 лет за рулем, Киев
С нами с 25.06.2002

Re: домашнее молоко в Киеве, где? [Re: Абрвалг]
      10 июня 2021 в 22:15 Гілками

Абрвалг 10.06.2021 22:13 пишет:

Знал чувака который так занимается "солениями от бабушек". Те которые возле базаров и в переходах свои огурчики продают и прочее, в баночках, с ведерка, все типа сама закрывала , с села вот привезла всего ведерко:)))

а где-то на Радикале цех пару тонн в день маринует?

26 лет за рулем, Киев
С нами с 14.01.2008

Re: домашнее молоко в Киеве, где? [Re: BorisB]
      10 июня 2021 в 22:19 Гілками

именно. развозят централизовано, мешают бабок местами...

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
3 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 17349

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія