Преамбула - На выходных ехала около 12 ночи домой. На одном из пешеходных переходов прямо на дороге стоял сильно покачиваясь мужчинка лет 25. Подъехав, я стала ждать пока он раздуплится, но чувак по видимому спал стоя.
Объехать было стремно - буквально пару дней меня там же остановили гаишники, за то, что я не пропустила пешехода (и правда не увидела из за стойки) Бибикала - не помогло Выйти и толкнуть - в 12 часов ночи девушке тоже не альо
Внимание вопрос: что делать в таких случаях! Кто виноват и что делать? Не новый ли вид подставы?
Пы сы - минут через 6 чувак типа очнулся и ушел. Короче какая то мутно непонятная история
Пы сы - минут через 6 чувак типа очнулся и ушел. Короче какая то мутно непонятная история
Ты что там 6 минут стояла?
включить видеозапись на телефоне, посигналить, если нет реакции - спокойно плавно объехать
просто накануне меня там так долго дрюкали гаишники, что я уж решила постоять.
Пешехо́дный перехо́д — специальная область на проезжей части, предназначенная для перехода пешеходов на другую сторону улицы. А если пешеход стоит, или еще хуже спит?
Постоять подождать гаишников? :-)
Пешехо́дный перехо́д — специальная область на проезжей части, предназначенная для перехода пешеходов на другую сторону улицы. А если пешеход стоит, или еще хуже спит?
В данном случае, это тело - препятствие на дороге Если бы дальше стояли гайцы, надо было их туда пинками гнать, попутно снимая на камеру
Остановиться, подудеть, разбудить, особенно хорошо с волговскими сигналами P.S. Где тут любители пешеходов?
Ну да сейчас же - разбудить - я ваще двери заблокировала. Я его разбужу - а он скажет спасибо отберет ключи и укатит.
Не думаю что съемка на видео станет весомым аргументом с гаишниками - нарущила и всё. Есть ли какие ньюансы в правилах о мешающих движению пешеходов? (как это не смешно звучит)
Есть ли какие ньюансы в правилах о мешающих движению пассажиров?
А при чем тут пассажиры?
ну еханый бабай - понятно же что опечатка
Не думаю что съемка на видео станет весомым аргументом с гаишниками - нарущила и всё. Есть ли какие ньюансы в правилах о мешающих движению пешеходов? (как это не смешно звучит)
ну если по ПДД ты выполнила все, то вопросов быть не должно
18.1. Водій транспортного засобу, що наближається до нерегульованого пішохідного переходу, на якому перебувають пішоходи, повинен зменшити швидкість, а в разі потреби зупинитися, щоб дати дорогу пішоходам, для яких може бути створена перешкода чи небезпека.
да и если он стоит, то какая может быть "перешкода чи небезпека" если ты проедишь мимо памятника соблюдая безопасный интервал
Скорее всего чувак вмазал и споймал приходик не вовремя,видал подобную картину... [video]http://smotri.com/video/view/?id=v959142c8ce[/video] Шото типа этого
Ну да сейчас же - разбудить - я ваще двери заблокировала. Я его разбужу - а он скажет спасибо отберет ключи и укатит.
Будить сигналом, не выходя из машины
Не думаю что съемка на видео станет весомым аргументом с гаишниками - нарущила и всё.
А вот в суде да
Есть ли какие ньюансы в правилах о мешающих движению пешеходов? (как это не смешно звучит)