Здравствуйте? Подскажите, кто восстанавливал водительские права, что для этого нужно? Можно ли их восстановить без прохождения экзаменов или это миф? Информацию черпал здесь и здесь...! где правда а где вымысел? Спасибо!
ЗАТВЕРДЖЕНО постановою Кабінету Міністрів України від 8 травня 1993 р. N 340 (в редакції постанови Кабінету Міністрів України від 20 травня 2009 р. N 511 ( 511-2009-п )
ПОЛОЖЕННЯ про порядок видачі посвідчень водія та допуску громадян до керування транспортними засобами
29. У разі втрати посвідчення водія видається нове з відміткою "Дублікат". На період оформлення дубліката посвідчення водія видається тимчасовий талон на право керування транспортним засобом відповідної категорії на два місяці після складення громадянином теоретичного і практичного іспитів. У разі необхідності (надсилання запиту і одержання на нього відповіді, з'ясування окремих обставин, які пов'язані з втратою посвідчення тощо) строк дії талона може бути продовжений на один місяць.
Видача дубліката посвідчення водія замість втраченого у зв'язку із крадіжкою, стихійним лихом, пожежею, повінню тощо, якщо це підтверджено відповідними документами, проводиться без складення іспитів.
Обмін тимчасового талона на право керування транспортним засобом на посвідчення водія проводиться лише після перевірки особи на наявність вчинених нею адміністративних правопорушень. У разі коли провести таку перевірку в реєстраційно-екзаменаційному підрозділі Державтоінспекції неможливо, обмін талона здійснюється після подання довідки про непозбавлення особи права на керування транспортним засобом, виданої підрозділом Державтоіспекції за зареєстрованим місцем проживання. Якщо особа без поважних причин не здійснила обмін тимчасового талона протягом трьох місяців після закінчення строку, на який він був виданий, дублікат посвідчення водія видається після складення такою особою теоретичного і практичного іспитів. Особам, які втратили тимчасовий талон на право керування транспортним засобом, виданий на період оформлення дубліката посвідчення водія, новий талон видається на загальних підставах.
Чтобы не плодить тему добавлю сюда. А вот такие права на Украине еще в "законе" или с такой властью скоро заставят открывать кошелек, никто ничего не слышал? А то у меня еще как раз такие!
В ответ на: Чтобы не плодить тему добавлю сюда. А вот такие права на Украине еще в "законе" или с такой властью скоро заставят открывать кошелек, никто ничего не слышал? А то у меня еще как раз такие!
у отца и мамы такие, проблем вроде нет, но их и не останавливают а если серьезно, то когда вписывал отца в ТП авто, потребовали копию ВО, делали копию с такой книжечки, вопросов в МРЭО не возникло
В ответ на: Чтобы не плодить тему добавлю сюда. А вот такие права на Украине еще в "законе" или с такой властью скоро заставят открывать кошелек, никто ничего не слышал? А то у меня еще как раз такие!
Alexsus, ты прав! Эта выписка висит в МРЭО на Братиславской52... Из документов, самое интересное, это свидетельство о том что: меня не лишали этих прав (в МРЭО-11 выдают), справку с милиции о том что: «порушена кримінальна справа” и тех.паспорт на автомобиль (зачем последние, я толком не понял ) Из районного управления милиции, куда пришло дело на распределения по участковым, меня направили к самому участковому... у него я написал "заяву" о том, что: прошу не отрывать дело... .... лишь, только для восстановления документов. Завтра продолжения..
В ответ на: Вот это жееесть! Я так понимаю это дубль украинских прав, или донецкие водители настолько суровы, что по категории "А" управляют автомобилями?
за коммент спасибо, точнее за поднятое настроение. А по сути я фотку как пример показал, у меня такие же только с категорией "В"!!!!
В ответ на: ... А по сути я фотку как пример показал, у меня такие же только с категорией "В"!!!!
И у меня такие же с той же категорией. Никто никаких вопросов не задаёт: штраф за скорость выписывали, ТО недавно прошёл, пару раз просто проверяли...
вот у меня вопрос так вопрос - надо такие же советские с категориями В и С обменять на новые. только вот по С стаж не подтвержден. а хочется еще и С без пересдачи
В ответ на: Блин, а я пересдавал теорию в марте 2008, когда восстанавливал свои... Денюх хотели?
если вы не смогли подтвердить водительский стаж за последние 12 месяцев, то надо пересдавать.
Так что все-таки конкретно нужно, чтобы, к примеру, сдавая на категорию "С", получить новые права с категориями "В" и "С". Потерять существующие права категории "В"? Или только их должны украсть?
В ответ на: Блин, а я пересдавал теорию в марте 2008, когда восстанавливал свои... Денюх хотели?
если вы не смогли подтвердить водительский стаж за последние 12 месяцев, то надо пересдавать.
Так что все-таки конкретно нужно, чтобы, к примеру, сдавая на категорию "С", получить новые права с категориями "В" и "С". Потерять существующие права категории "В"? Или только их должны украсть?
сказать об этом при подаче докуметов в мрео. я думаю, у вас просто заберут старые В (если стаж подтвержден), поездите по талону какое-то время и новые выдадут уже В и С.
deleted#
Анонім
Re: восстановление водительских прав! кто делал?
[Re: Paul_T]
3 февраля 2011 в 12:34 Гілками
В ответ на: ... А по сути я фотку как пример показал, у меня такие же только с категорией "В"!!!!
И у меня такие же с той же категорией. Никто никаких вопросов не задаёт: штраф за скорость выписывали, ТО недавно прошёл, пару раз просто проверяли...
Так-то оно так, но к примеру в России они уже вне закона, т.е. если украинца с такими правами там остановят, то точно будут проблемы! Наши тоже думаю скоро заставят повально менять на нового образца, они же все могут, к примеру как они придумали переход от бумажного талона ТО к пластиковому и т.д. Ну раз пока все тихо будем дальше кататься, денег на это делать пока не охота выбрасывать!