хз,я тут просил знакомого,привезти хоть пару знаменитых яблочек,не привез,сказал,что повырубывали нахер сады,что яблок очень мало а может просто не захотел...
Алена, я спрошу у бабушки завтра о климате, она именно из Северного Казахстана. Но судя по фотографиям, обычный континентальный, летом жара, зимой холодно.
В ответ на: Эту байку рассказывал мне дед... Вскорости после войны работал его знакомый в Казахстане водителем. И однажды что-то не поделил с местными и те его сильно побили толпой. Отомстил он своеобразно. Обидчики его работали где-то в поле за кучу км от воды. А чтобы от жажды никто не умер - стояла бочка с водой. Водитель подъехал к бочке, вытащил из кабины кусок сала на веревочке и закричал: "эй, казахи!". Когда те обернулись на крик - помокал сало в бочку и прыгнул в машину. По его словам гнались за ним с километр, не меньше. Если бы машина заглохла - убили бы...
ух какое командообразование у казахов но и наш хорош!
В ответ на: Алена, я спрошу у бабушки завтра о климате, она именно из Северного Казахстана. Но судя по фотографиям, обычный континентальный, летом жара, зимой холодно.
В ответ на: И как относятся там к русским с Украины?
Было давно правда, в году 94 м доставляли груз в Улан-уде. Там единственная дорога по России (поднятая целина), по которой надо было проходить 2 раза границу Казахстана, где помотали эти ... нервы + сняли денег (незаконно естественно). М-ж Омском и Новосибирском насыпная дорога, пошли дожди и нужно было проходить 2-раз Казахстан в объезд (за 150 у.е. так они захотели и так мы сторговались). Машина в степи сломалась дотянули до отстойника, где ночевали под вой волков/шакалов. Там нам поведали таджики/узбеки быль, что казахи это сволочи (судя по таможням мы уже поняли). Далее надо было позвонить, уведомить о задержке груза получателя/отправщика за 50км. телеграф, путем добирания до оного прикладным путем. И что думаете, рядовая сельская казашка, услышав, что я с Украины, подскочила и плюнула мне в лицо (ни за что), при этом вызвав смех у окружающих казахов. Далее устранив неполадки в авто вернулись мы обратно (не пошли в обьезд, дождь закончился) казахи сбили с нас еще 150 у.е. за то, чтобы выехать со страны (так им захотелось).
Имхо прошедши огромный путь с Одессы в Улан-Удэ и обратно, по бандитской России в те времена, самый неприятный осадок оставили о себе казахи.