Здесь ещё стесняются, а на других ресурсах (можно подумать я не вижу...) вовсю обсуждают, что у меня "не все дома", так как жажду "власти и денег". А новости об АЛ сообщаю ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ради "спасибо" на rcforum.ru ...
Ето о нас.. да!!
Кстати.. не в тему.. Если кто-то знает магазинчик или будет покупать в ближайшее время сверла от 0.3 мм и далее.. маякните..
Может чучуть не в тему Автолегенд, но вот такой вопрос: увидел в продаже на сайте коллекцию, если можно это так назвать, фантиков TURBO, приблизительно 150 штук. Цена на них 2000 грн! Это реальная цена, или продающий решил приколоться? Кто как считает?
Всю субботу провел в Минске. Что характерно - у них в продаже преимущественно №1 А вообще так не хотелось уезжать из "диктаторской" страны порядка, чистоты и здоровых продуктов... Но это уже лирика.
Минск,Дрезден,Австрия,хороший кусок Украины...Одни путешествия Господин Фёдор Конюхов скрывающийся под ником Sergkiev1,а где обещанный фотоотчёт о Дрезденском Музее??
В ответ на: Может чучуть не в тему Автолегенд, но вот такой вопрос: увидел в продаже на сайте коллекцию, если можно это так назвать, фантиков TURBO, приблизительно 150 штук. Цена на них 2000 грн! Это реальная цена, или продающий решил приколоться? Кто как считает?
Не чуть-чуть, а вообще не в тему Мое мнение, что это не реально. Просто хозяину коллекции фантики очень дороги и он считает, что это того стоит. Мое мнение, что 13 грн за 1 фантик - это бред! Хотя я свою коллекцию автолегенд уже на сегодня считаю бесценной
Комрады, а ну просветите меня. Мы собираем Автолегенды и покупая модель очень часто устраняем, дорабатываем ошибки производителя, делаем конверсии. Понятно, что делаем это с целью только улучшить модель, сделать ее более реальной, но не портим ли мы при этом ценность модели? Вот мы сейчас при появлении старой, номерной модели где-то на аукционе, в обмене и т.д. в первую очередь обращаем внимание на то есть ли к ней коробка? Не красилась ли модель? Сохранила ли она свой первоначальный вид? И если ДА, то это очень круто и модель ценная. К примеру, если нумизмат будет монеты полировать тряпкой чтоб они лучше блестели, то монета упадет в цене. ТАк вот, с точки зрения коллекционной ценности, мы не портим модели доработками типа тонированной решетки, вайтволами, доводкой фар и т.д.???
Скорей всего портим,(ИМХО),но это сильно зависит от качества доработки,так что ответ не однозначный.Я это уже давно понял,поэтому никаких кардинальных доработок не делаю,только минимум.
В ответ на: Мы собираем Автолегенды и покупая модель очень часто устраняем, дорабатываем ошибки производителя, делаем конверсии. Понятно, что делаем это с целью только улучшить модель, сделать ее более реальной, но не портим ли мы при этом ценность модели?
Мы делаем это в первую очередь ДЛЯ СЕБЯ.
В ответ на: Вот мы сейчас при появлении старой, номерной модели где-то на аукционе, в обмене и т.д. в первую очередь обращаем внимание на то есть ли к ней коробка? Не красилась ли модель? Сохранила ли она свой первоначальный вид? И если ДА, то это очень круто и модель ценная. К примеру, если нумизмат будет монеты полировать тряпкой чтоб они лучше блестели, то монета упадет в цене. ТАк вот, с точки зрения коллекционной ценности, мы не портим модели доработками типа тонированной решетки, вайтволами, доводкой фар и т.д.???
С точки зрения колл. ценности в плане соотв. оригиналу модели Автолегенд вообще нельзя вынимать из блистера. Но Вы уж определитесь — модели берутся для себя, или для последующей перепродажи?
В ответ на: Комрады, а ну просветите меня. Мы собираем Автолегенды и покупая модель очень часто устраняем, дорабатываем ошибки производителя, делаем конверсии. Понятно, что делаем это с целью только улучшить модель, сделать ее более реальной, но не портим ли мы при этом ценность модели? Вот мы сейчас при появлении старой, номерной модели где-то на аукционе, в обмене и т.д. в первую очередь обращаем внимание на то есть ли к ней коробка? Не красилась ли модель? Сохранила ли она свой первоначальный вид? И если ДА, то это очень круто и модель ценная. К примеру, если нумизмат будет монеты полировать тряпкой чтоб они лучше блестели, то монета упадет в цене. ТАк вот, с точки зрения коллекционной ценности, мы не портим модели доработками типа тонированной решетки, вайтволами, доводкой фар и т.д.???
Однозначної відповіді тут немає... Стара українська приказка каже: "кожен дроче, як він хоче"
Да,однозначного ответа нет,так как его каждый выбирает для себя сам. Для меня главное сам ОБРАЗ автомобиля,и модель я считаю всего лишь его переносчиком.Плохо передаёт,хорошо передаёт - других критериев выбора при покупке,для меня не существует.А делать из модели идола,бить поклоны старому саратову - это не для меня. Просто определитесь,что вы хотите видеть на полке - копию автомобиля,или вещь,предмет сделанный на заводе!
А мне нравится процесс доработки моделек и придания большей достоверности с оригиналом, но это уже можно назвать не коллекционированием а моделизмом, и я считаю при КАЧЕСТВЕННОЙ доработке модель в первую очередь выигрывает в эстетическом и историческом уровне, а в ценности моделька будет терять только через много лет когда многие забудут об этой журналке и в "живых" останется мало Автолегенд и то вопрос спорный так как изначально журналка упрощенно дублирует много моделей ИСТ которые и будут цениться больше АЛ. Так что для себя нужно определиться в вариантах-1) заниматься коллекционированием МОДЕЛЕЙ АВТОМОБИЛЕЙ, 2)коллекционировать редкие в чем они и ценные (для немногочисленных представителей общества) ПРЕДМЕТЫ в данном случае "моделей автомобилей" (с маленькой и в кавычках), 3) и последний вариант получать удовольствие от доработки модели своими руками-это уже моделизм и не важно собираете вы КИТ или дорабатываете упрощенную модель до более высокого уровня и при успешной работе получаете тоже ЭКСКЛЮЗИВ, не такой как у всех купленный в ближайшем ларьке. Я себя отношу к первому и третьему типам любителей моделей автомобилей, и искренне не понимаю людей готовых отдать 320 грн за очень простую модель ЗИЛа выпущенного в СССР (у меня такой тоже сохранился), если это уже почти цена более качественных моделей современного производства. Хотя у меня есть несколько старых моделей Карарамы на которые не поднимается рука раскрасить например салон-они и так мне нравятся. Ну а в общем не хочу никому навязывать свое мнение пусть у каждого будет свое-главное чтобы любой человек получал удовольствие и имел свое хобби которое скрашивает обыденную жизнь хоть от собирания консервных банок или вкладышей Турбо или собирая модель галеона Великих Парусников
В ответ на: Комрады, а ну просветите меня. Мы собираем Автолегенды и покупая модель очень часто устраняем, дорабатываем ошибки производителя, делаем конверсии. Понятно, что делаем это с целью только улучшить модель, сделать ее более реальной, но не портим ли мы при этом ценность модели? Вот мы сейчас при появлении старой, номерной модели где-то на аукционе, в обмене и т.д. в первую очередь обращаем внимание на то есть ли к ней коробка? Не красилась ли модель? Сохранила ли она свой первоначальный вид? И если ДА, то это очень круто и модель ценная. К примеру, если нумизмат будет монеты полировать тряпкой чтоб они лучше блестели, то монета упадет в цене. ТАк вот, с точки зрения коллекционной ценности, мы не портим модели доработками типа тонированной решетки, вайтволами, доводкой фар и т.д.???
Почитал мнения форумчан... Вставлю и свои 5 копеек... Я вот так считаю: Автолегенды вообще не могут представлять той ценности о которой идет речь, т.к. это товар массового выпуска. Ценностью той о которой говорите Вы обладают те модели тираж которых заранее ограничен ( по крайней мере в сертификате модели так написано, а там не известно). Такую модель, какой бы корявой она не была дорабатывать нельзя или убъеш ценность. Но такие модели безукоризненны и действует правило "лучшее враг хорошего" Абсолютно поддерживаю, что Автолегенды могут приобрести подобную ценность с течением времени. Но это достаточно долгосрочная перспектива, а также будут товары заменители (НАП, Автобан, ИСТ и прочие). Если глянуть с этого бока, то доработка это убивание инвестиций в модели, но тогда уж не извлекайте модели из блистера все следующие годы. Покупка моделей старого образца: двояко мое мнение! Конечно вещи безусловно ценные, но лично я не покупал бы, т.к. они не всегда повторяют оригинал, щели для отрывания дверей и прочее. Но тут волен каждый для себя решить - может кто таким образом покажет развитие моделизма, совершенствование моделей разными производителями в разные годы, это тоже интересно. Подытоживая, поддержу мнение тех кто дорабатывет для себя, что б глянул и на душе стало теплее, что б взял модель в руки и почуствовал себя ювелиром, который будет работать над аламазом для того чтоб получить бриллиант. Ну а бриллианты ценны всегда...