autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Жирный минус в карму Экзисту (2/4)

don't play for respect **
С нами с 18.05.2009

Re: Жирный минус в карму Экзисту [Re: Кинжальный прострел]
      5 февраля 2011 в 21:07 Гілками

Константин, Экзист - это посредник. Товар там надо ОБЯЗАТЕЛЬНО проверять. Кошияма нормальные колодки. Вам просто, действительно, попался брак, или при транспортировке что-то случилось с данной упаковкой. Кстати, Бош точно так же не производитель колодок, как и Жакопартс. Просто Бош пакует обычно что-то другое. Если хотите быть уверенным в качестве, берите производителей колодок, а не паковщиков. Недавно на Кэмри тридцатку муж брал тормозные диски Бош, на коробке было написано Made in Germany и стоили они как немецкие, а на самом диске было написано Made in Italy и сам диск визуально был похож на LPR, который сам по себе стоит на порядок дешевле на эту же машину.
А вообще в Киеве Экзист работает по такой схеме: вы передаете деньги Иванову Ивану Ивановичу (условно), который обязуется для вас закупить запчасть. Какой закон о защите прав потребителей? Вы ДОВЕРИЛИСЬ Иванову И.И.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Харьков
С нами с 29.10.2003

Re: Жирный минус в карму Экзисту [Re: Yea]
      5 февраля 2011 в 21:40 Гілками

В документах написано OOO "Экзист Украина", в офисе висит дозвил, поэтому ЗУ о ЗПП действует в полный рост.

Киев
С нами с 25.12.2008

5 февраля 2011 в 22:01 Гілками

В ответ на:

Заказал колодки, получил запечатанные в коробке, отвёз на СТО, там вскрыли и сказали, что брак. У одной колодки отколот кусок накладки. Написал заяву на возврат, обещали перезвонить через пару дней, через неделю заехал сам. Вернули колодки, заяву даже без пометок менеджера и колодки, заявив что это на СТО их уронили. Я тут же уронил их на пол и ничего не произошло. Пришёл домой, написал письмо директору. Негодую.

Прошу прощение за предоставленные неудобства при работе с нашей компанией. Решение о возврате принимается максимум за 2 дня, и в течение этих же 2-х дней менеджер обязан оповестить клиента о решении по заявленной претензии.
Сообщи код клиента в личку - в понедельник разберёмся с менеджером, и, надеюсь. закроем вопрос.

V.I.P **
52 года (35 лет за рулем), Moncton (New Brunswick) Canada
С нами с 04.01.2006

Re: Жирный минус в карму Экзисту [Re: Maksimus]
      5 февраля 2011 в 22:29 Гілками

В ответ на:

мне как-то саленблоки привезли: заказал правый и левый, приехало два. на одном типа ручкой исправлен номер (типа другой) - визуально одинаковы

Не обязательно это будет вина продавца, в данном случае EXIST.

Из того, с чем встречался лично я (привожу несколько эпизодов):
1. Деталь для АКПП Hyundai 2007 года:
заказано кольцо, которое бывает разной толщины.
Приходит упаковка с деталью.
На упаковке номер соответствует заказанному.
Фактически - деталь толще чем нужно на 20 сотых миллиметра.
О том, насколько важны "сотки" в моей работе, предполагаю, рассказывать не нужно?
Полагаю, что это вина упаковщиков "там" (в Корее).

2. Был случай, когда появилось подтекание жидкости между АКПП и двигателем (Mazda 6). Коробка ремонтировалась, все сальники менялись на новые.
Красная цена сальнику 5-7 долларов. Но вот, чтобы его заменить, надо снять коробку с автомобиля.
Хорошо, берём новый сальник (оригинальный, "Made in Japan").
И тут мне захотелось попробовать его посадить на рабочую плоскость, которую он должен уплотнять и посмотреть, насколько плотно он "держит". Скажу, что мне не понравилось (очень свободно как-то болтался).
Как итог: вырезали 5мм длины внутренней пружинки, проверили посадку - теперь стало нормально.
На сегодняшний день подтеканий жидкости никаких нет (полтора года машина ездит после этого).
И это - оригинальная деталь! Вот такое качество...

В случае с автором темы:
Надо бы таки было смотреть на месте.
Уж много теперь "?", потому как путь от продавца и до момента обнаружения дефекта оказался слишком длинным (в данном случае речь об СТО).
Хотя и характер повреждения тоже имеет значение (если колодки роняются на пол и не ломаются....).

Самурай ***
21 год за рулем, Киев
С нами с 01.12.2009

5 февраля 2011 в 23:06 Гілками

В ответ на:

А я считаю, что аргументы нормальные. Я доверил фирме покупку и доставку товара, если они считают, что товар нуждается в проверке, то должны распаковать его и предъявить мне, как это делают в магазинах электроники.

Это позиция д'Артаньяна...

"Эксист" не должен тебе распаковывать и предъявлять - их задача доставить заказанный и оплаченный покупателем товар. Я не прав? А вот проверить на месте забираемый товар, за который заплачены собственные деньги - это совершенно логичный шаг со стороны покупателя. Никто ведь не заставляет насильно подписывать акт.
А поскольку известно о существовании еще и третьей стороны (СТО), то проверять тем более нужно было на месте, IMHO. Урок быть впредь внимательнее.

важничающий писатель **
24 года за рулем, Киев
С нами с 07.09.2005

Жирный минус в карму АВТОРУ!!! [Re: Кинжальный прострел]
      5 февраля 2011 в 23:08 Гілками

Могу сказать только одно, Я бы не писал на форуме о своём прое...(ну Вы поняли!?)в данном конкретном случае!!! Или Вы уверенны, что правы?! Тогда мне Вас искренне жаль!

P.S. всегда надо перед подписью в расходной, смотреть что берёте(иначе Вы соглашаетесь с возможным браком, поломанностью или браком)или я не прав?!

P.S.S. я с Экзистом уже около 2 лет работаю, и после подобного про..ба проверяю всё и всегда! И Вам на будущее советую!

важничающий писатель **
24 года за рулем, Киев
С нами с 07.09.2005

Re: Жирный минус в карму Экзисту [Re: RiderUA]
      5 февраля 2011 в 23:10 Гілками

RiderUA - опередил

V.I.P **
Киев
С нами с 17.08.2006

5 февраля 2011 в 23:11 Гілками

На мою машину колодки передние 40 грн стоят. Неужели твои в десять раз дороже, что через Экзист приходится заказывать?
Или не в каждом магазине продаются?

vixen ***
33 года за рулем, LA, CA
С нами с 27.02.2009

Re: Жирный минус в карму Экзисту [Re: Octaviaman]
      5 февраля 2011 в 23:15 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Заказал колодки, получил запечатанные в коробке, отвёз на СТО, там вскрыли и сказали, что брак. У одной колодки отколот кусок накладки. Написал заяву на возврат, обещали перезвонить через пару дней, через неделю заехал сам. Вернули колодки, заяву даже без пометок менеджера и колодки, заявив что это на СТО их уронили. Я тут же уронил их на пол и ничего не произошло. Пришёл домой, написал письмо директору. Негодую.

Прошу прощение за предоставленные неудобства при работе с нашей компанией. Решение о возврате принимается максимум за 2 дня, и в течение этих же 2-х дней менеджер обязан оповестить клиента о решении по заявленной претензии.
Сообщи код клиента в личку - в понедельник разберёмся с менеджером, и, надеюсь. закроем вопрос.

Красиво, наливаю,

P.S. люителям поговорки "Доверяй, но проверяй". С чего ради я буду проверять, если я вообще в товаре не разбираюсь? А если бы там и правда левый/правый имеет значение, все сразу разобрались бы? Ерунда какая то.

Харьков
С нами с 29.10.2003

5 февраля 2011 в 23:19 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

А я считаю, что аргументы нормальные. Я доверил фирме покупку и доставку товара, если они считают, что товар нуждается в проверке, то должны распаковать его и предъявить мне, как это делают в магазинах электроники.

Это позиция д'Артаньяна...

"Эксист" не должен тебе распаковывать и предъявлять - их задача доставить заказанный и оплаченный покупателем товар. Я не прав? А вот проверить на месте забираемый товар, за который заплачены собственные деньги - это совершенно логичный шаг со стороны покупателя. Никто ведь не заставляет насильно подписывать акт.
А поскольку известно о существовании еще и третьей стороны (СТО), то проверять тем более нужно было на месте, IMHO. Урок быть впредь внимательнее.

А по-моему логичный шаг - поменять товар, возвращённый в течение 14 дней. Разговоры о том, что кто-то на СТО умышленно повредил или подменил считаю отмазками, разбиваться от падения на пол колодка тоже не должна - в работе она подвергается и не таким нагрузкам. Более того, я мог и поставить эти колодки на машину и, если бы этот кусок откололся в течение 14 дней, то мне опять-таки должны их поменять, поскольку именно 14 дней - гарантийный срок на не оригинальные запчасти. Ну, или, как минимум, логично ответить клиенту на его письмо, а не забивать на него.

Я вот покупал клаву в инет-магазине. Мне её доставили "Новой почтой" и выдали запечатанной. Должен ли я её проверять при выдаче? Имхо, нет. Приехал домой, распечатал, если что не так - есть гарантия продавца, а в уважающих себя фирмах, типа Лоджитека и производителя, который высылает новые девайсы просто со слов, что старый не работает.

Харьков
С нами с 29.10.2003

Re: Жирный минус в карму Экзисту [Re: Legion]
      5 февраля 2011 в 23:20 Гілками

В ответ на:

На мою машину колодки передние 40 грн стоят. Неужели твои в десять раз дороже, что через Экзист приходится заказывать?
Или не в каждом магазине продаются?

Оригинальные на СТО стоят 600 грн, Бош в Экзисте - 300, Жакопартс - 160.

новичок ***
Киев
С нами с 30.10.2007

Re: Жирный минус в карму АВТОРУ!!! [Re: oO MAX Oo]
      5 февраля 2011 в 23:24 Гілками

В ответ на:

Могу сказать только одно, Я бы не писал на форуме о своём прое...(ну Вы поняли!?)в данном конкретном случае!!! Или Вы уверенны, что правы?! Тогда мне Вас искренне жаль!

P.S. всегда надо перед подписью в расходной, смотреть что берёте(иначе Вы соглашаетесь с возможным браком, поломанностью или браком)или я не прав?!

P.S.S. я с Экзистом уже около 2 лет работаю, и после подобного про..ба проверяю всё и всегда! И Вам на будущее советую!

Странная позиция в духе "я всем все должен".
При покупке/продаже первичная задача продавца - передать клиенту заказанный товар в исправном состоянии. Единственное, что должен покупать - заплатить за товар. И не более.
Покупатель может даже не знать, сколько накладок в комплекте. Это не его работа. Он заказал нужный товар и все остальное - не его забота.
А вот готовность покупателей все делать за продавцов (проверить корректность заказа, проверять состояние детали, сбегать на склад и т.д.) и порождает ситуации, в которых продавцы ведут себя как хотят.

Супер писатель! **
35 лет за рулем, Киев
С нами с 26.05.2008

5 февраля 2011 в 23:25 Гілками

Ваще нипанятно. ТС подписал накладную когда получал товар? Я не помню, как у экзиста она выглядит, но обычно есть текст "претензий по количеству/качеству не имею".
И если экзист готов поменять товар при таком раскладе, то ему как раз +.

Харьков
С нами с 29.10.2003

Re: Жирный минус в карму АВТОРУ!!! [Re: oO MAX Oo]
      5 февраля 2011 в 23:25 Гілками

В ответ на:

Конечно, я прав. Дело же не в колодках за 160 грн, а в отношении к клиенту.

В ответ на:

Нет, не прав. Есть гарантийный срок.

Харьков
С нами с 29.10.2003

Re: Жирный минус в карму Экзисту [Re: Andrey007]
      5 февраля 2011 в 23:26 Гілками

В ответ на:

Ваще нипанятно. ТС подписал накладную когда получал товар? Я не помню, как у экзиста она выглядит, но обычно есть текст "претензий по количеству/качеству не имею".
И если экзист готов поменять товар при таком раскладе, то ему как раз +.

Если поменяет, то будет "+". А пока "-" за то, что забил на моё обращение.

Супер писатель! ***
46 лет, Киев
С нами с 04.02.2006

5 февраля 2011 в 23:28 Гілками

Это позиция нормального европейского человека.
А позиция уважающей себя компании - поменять копеечный товар (в масштабе компании) и, в крайнем случае, обязать своих менеджеров в будущем при клиентах открывать товар или брать расписку, что претензий не имеют, если те отказались делать таковую проверку.

Тем более, что есть ситуации, когда беглый визуальный осмотр просто не в состоянии определить дефект (или скрытое повреждение). А для подобных примитивных продавцов есть общества защиты и прочие инстанции, которые очень быстро отрезвляют, даже не смотря на первоначальные наглые съезды типа "жалуйтесь куда хотите"

Супер писатель! **
35 лет за рулем, Киев
С нами с 26.05.2008

Re: Жирный минус в карму Экзисту [Re: -=FaraoN=-]
      5 февраля 2011 в 23:52 Гілками

В ответ на:

Это позиция нормального европейского человека.
А позиция уважающей себя компании - поменять копеечный товар (в масштабе компании) и, в крайнем случае, обязать своих менеджеров в будущем при клиентах открывать товар или брать расписку, что претензий не имеют, если те отказались делать таковую проверку.

Тем более, что есть ситуации, когда беглый визуальный осмотр просто не в состоянии определить дефект (или скрытое повреждение). А для подобных примитивных продавцов есть общества защиты и прочие инстанции, которые очень быстро отрезвляют, даже не смотря на первоначальные наглые съезды типа "жалуйтесь куда хотите"

Говорим о конкретной ситуации, а не растекаемся мыслью по древу.
В этом случае можно было установить, что кусок откололся? Скорей всего да, т.к. ТС потом ронял колодки, но ничего не окалывалось.
Про позицию нормального европейского человека, так нужно понимать о какой из позиций идет речь:
- взял товар не глядя, при этом подписал доки, что все ОК. При проверке не готов потратить 1 минуту, зато потом готов тратить время на переписку с компнией, форумом и судами.
- Проверил товар, но при установке выяснилось, что не соответствует размерам, условиям или несоответствует качеству, проверку которого невозможно провести на месте, поэтому обратился с претензией.

старожил **
Житомир
С нами с 18.12.2010

6 февраля 2011 в 00:03 Гілками

Вопрос с ТС: если бы спустя 1-2 дня вам позвонили бы из экзиста и сказали, что деньги, которые вы дали - фальшивые. Вы б их поменяли на нормальные? Почему?

Харьков
С нами с 29.10.2003

6 февраля 2011 в 00:05 Гілками

А мне не очень понятно, что смотреть на колодках? Что кусок не отколот? Так таких случаев один на 100 тысяч, а любое другое несоответствие я не определю на глаз. Если бы это была фара, то я бы осмотрел её. Просто нормальная компания должна в таком случае взять и поменять. К этому её обязывает и ЗУ и этика бизнеса. Я каждый день совершаю десятки каких-то мелких покупок и не считаю нужным каждую тщательно проверять.

spd
IesuiT **
35 лет за рулем, Киев
С нами с 01.10.2005

6 февраля 2011 в 00:08 Гілками

В ответ на:

Про позицию нормального европейского человека, так нужно понимать о какой из позиций идет речь:
- взял товар не глядя, при этом подписал доки, что все ОК. При проверке не готов потратить 1 минуту, зато потом готов тратить время на переписку с компнией, форумом и судами.

А мне здесь вот что непонятно. Ну взял не глядя, в упаковке - точно так же, как брал у оптовика продавец, который точно так же подписал накладную. Не все ли равно продавцу, в какой момент обнаружится дефект - при передаче товара покупателю или через день? В обоих случаях продавец будет заниматься заменой, а если начнет хитрить и выгадывать, пытаясь обжучить покупателя - так заслуженно получит жирный минус.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 23 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 8527

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія