Доброго времени суток всем форумчанам... Я на этом форуме новенький, очень хочу с вами посоветоваться: собираюсь летом купить НОВОЕ авто, перед этим 3 года ездил на своем первом в жизни авто, Б/У-шной ВАЗ 21043 - уже продал... Денег не много, почти 10 000 $. Читал уже много разных форумов и тут читал, но всеравно не могу определится... Из всех авто до 10 000 бакинских я определился в следующих:
1. ВАЗ 2170 "Приора". Очень нравится как внешне, так и внутри. Но больше всего нравится движок: по отзывам экономичный и очень резвый. Хочу уверенно себя чуствовать на обгонах и затяжных подьемах. 2. ВАЗ 1118 "Калина". Сидел в автосалоне внутри этой машины. Очень выигрывает по эргономике и удобству. Больше ниче о ней не знаю. 3. ВАЗ 2114 "Самара 2". Как самый дешёвый вариант из всего списка. 4. ВАЗ 2110 Десятка Богдановского производства. Многие советуют, но и многие о отговаривают... 5. ЗАЗ "Ланос". Единственная машина, на которой из всего списка я много катался. Естественно после моей "4-ки" я был в большом восторге. Тихо в салоне, приятно ехать, всеми органами упр. легко управлять, руль с 3-мя оборотами... Но очень вялый и прожорливый двигатель. Стрелка уровня топлива падает просто на глазах.
Машинка будет использоваться и в городе, и на трассе (в соотношении примерно 65% город / 35% трасса). Машина нужна для небольшой семьи и никак не для гоночного драйва. Мой рост 175 см и вешу я мало, всего 65 кг, поэтому без проблем с удобством помещаюсь в любой автомобиль без всяких упираний головой и коленами... Китай автопром и б/у иномарки не предлагать. Хотел раньше взять кредит на авто подороже, но пока по некоторым причинам не могу, по этому бюджет ограничен в 10 000$. Большое спасибо за советы!
Бери Калину с кондеем. Как ни крути приора, это таки перелицованная десятка,а кузов Калины рисовали с нуля. Для того что бы понять что Калина интереснее достаточно по хлопать дверями рядом стоящих обоих автомобилей. Да и ка кни странно качество пластика в калине по приятнее чем в приоре Себе тоже в свое время смотрел машину в таком бюджете, но потом правда от ВАЗа отказался, все таки как ни крути цены у них сейчас неадекватно завышены. Той же Калине красная цена 8000 у.е. но ни как не то что за нее просят
В ответ на: Бери Калину с кондеем. Как ни крути приора, это таки перелицованная десятка,а кузов Калины рисовали с нуля. Для того что бы понять что Калина интереснее достаточно по хлопать дверями рядом стоящих обоих автомобилей. Да и ка кни странно качество пластика в калине по приятнее чем в приоре Себе тоже в свое время смотрел машину в таком бюджете, но потом правда от ВАЗа отказался, все таки как ни крути цены у них сейчас неадекватно завышены. Той же Калине красная цена 8000 у.е. но ни как не то что за нее просят
Меня Приора подкупливает лишь своим мотором... Но всё же еще думаю... Ну а цены... Замочить бы этих производителей, автоВАЗовцев!
Если бы я написал,что многие вообще Lada за автомобиль не считают,у Вас был бы такой же сарказм по поводу "многих"? Или Вас устроит поимённый список? Именно ГРМ и не устраивает,облегчённые шатуны,короткие поршня.Зависание клапанов,соответственно кап.ремонт двигателя.При не оборванном ремне ГРМ за счёт хозяина авто.В гарантийный срок попасть на ремонт мотора за свой счёт,наверное никого не смущает? Но ведь зачем-то народ меняет приоровские детали на мотокомплекты и безвтыковые поршня?
В ответ на: Если бы я написал,что многие вообще Lada за автомобиль не считают,у Вас был бы такой же сарказм по поводу "многих"? Или Вас устроит поимённый список? Именно ГРМ и не устраивает,облегчённые шатуны,короткие поршня.Зависание клапанов,соответственно кап.ремонт двигателя.При не оборванном ремне ГРМ за счёт хозяина авто.В гарантийный срок попасть на ремонт мотора за свой счёт,наверное никого не смущает? Но ведь зачем-то народ меняет приоровские детали на мотокомплекты и безвтыковые поршня?
Как страшно жить. Я может не в курсе, но как завесить клапана на стоковом моторе, с ограничителем на 6800? Может действительно мотор настолько плох? Или на 160 воткнули вторую?
В ответ на: Бери якийсь універсал. Ти ж мав 2104, згадай яка практична
Може воно і так... Але за 3 роки мені та практичність тільки раз знадобилася, коли перевозив холодильник! І ВСЕ!!! У мене ще коли купували її, то питали, що я возив, а я відповідав, що окрім своєї сраки нічого і не возив! І це дійсно так. Я більш дивлюся у сторону седану або хетча, бо привілегії універсалу мені не потрібні... Мені вистачить і звичайного багажного відділення. До речі, вчора бачив Калину універсал: непогана машинка ззовні!)))
У меня сейчас 10-ка, машина как по мне на твердую 4! Только перед тем, как использовать машину, нужно зажать все болты. После года появилось дребежание пластмассы в салоне из-за наших дорог. Из достоинств - дешевый ремонт. Приходилось менять свечи, спасли в итоге противовольтовые провода - после того, как их поставил, проблема пропала. Короче, не знаю про остальные машины, а меня моя устраивает.