В ответ на: Рад ,что вы решили свою проблему,с 30тыми всё будет и дешевле и проще. Форсы у Артура меняли,какое его мнение о моём совете вам,и Валтек 34? Как ведёт себя авто на новых форсах? Думаю,что было бы справедливо ,если бы вам поменяли форсы без оплаты, так как выход из строя связан с недороботкой в конструкции ,а не физическим износом.
Без оплаты поменять не получилось (( Если бы эти чудо-форсунки умерли чуть раньше - вернули бы их на s-gas, а так гарантийный срок закончился в декабре. Объективно оценить работу новых форсунок пока не могу )) Надо бы это все нормально настроить - заправить машину нормальным бензином(пока были проблемы с газом - 1.5 тыс проехал на далеко не самом лучшем бензине), накатать бнезиновые, а потом и газовые карты.
Есть правда один косяк, который был раньше, но мешал не сильно, а сейчас немного напрягает У Артура этот косяк устранить не могут. В боксе такую ситуацию смоделировать никак не получатся, а кататься с ноутом - ловить этот глюк в рабочее время у меня нет возможности ((
После переходынх режимов мозги сходят с ума и обороты на холостом ходу летают туда-сюда(от 0 до 1000) в течении 2-3, а иногда и 5-10 секунд. Чаще всего такое бывает в двух случаях: После торможения на передаче с последующим выжимом сцепления перед остановкой. После трогания-торможения в пробке, когда дал не очень много газу - немного отпустил сцепление, машна получила небольшой импульс, а дальше опять выжал сцепление.
Я могу попробовать решить эту проблему. Если,что,пишите в личку.
В ответ на: у мну подобная ситуация была (пропуски зажигания), но из-за загаженности газофорсов. решал у Артура. решилась промывкой бензином (который стал черным) До промывки для ровного и правильного хх (по ГА и ЛЗ) был жесточайший разнобой по форсункам, если не ошибаюсь 3,7- выкл -4,1-4,35. PS мне показалось, что шток просто не сможет дойти до самого электромагнита. пружина там мощная. есть еще одна мысля, но то в порядке бреда - материал штока какой, как продполагаешь?
Вам показалось, шток доходит до упора, конечно пружина при сжатии становится жёстче, но и сила притяжения растёт в прогрессии при сближении магнита и штока. Шток обязательно должен делать полную амплитуду, иначе нельзя добиться точности дозировки газа. Ведь нельзя изготовить партию соверешено одинаковых по жёсткости пружин, плюс со временем пружины усаживаются, ход до упора контролировать проще. Материал штока, как правило, електротехническая сталь типа АРМКО.
Порадовали. меня что то перемкнуло, что материал штока похож на неодим. сплав, он теряет свойства при темпертуре за 800 или 900С В мае будет год, как поставил, т.е. полтора месяца на подготовку к покупке нового комплекта у мну есть (гарантия уже тю-тю - больше 20 тыщ откатал)