Имеем примыкание Миропольской к Братиславской в виде <censored> регулируемого перекрёстка. Картинка с Яндекс-панорам. Едущим с Братиславской светят два светофора (на картинке один из них горит зелёным). А вот прямо за ним (на фото) стоит ещё один светофор, горящий красным. Стоит этот светофор между трамвайными рельсами и Миропольской. Внимание, вопрос — КОМУ он светит? Если трамваю, то почему он не трамвайный (в виде буквы «т»), если тем кто с Миропольской — то почему он не справа от проезжей части, почему ТАК долго горит красным и почему никто с Миропольской на этот красный не останавливается?
В ответ на: аа понял я на нем стоял бы, только вот не помню есть ли там стрелка на зеленом?
всю жизнь ситается - "твой" светофор - справа на ближнем углу или над головой... все остальные - от лукваоаго
наглядный пример - перекресток над мостом на Мельникова-Телиги в сторону Щусева.... долбонатики смотрят вперед и ломятся по зеленому дальнему, хотя над головй горит красный.... итог - весьма плачевный....
Дополнительных стрелок там никаких нет, на самой секции может и есть, но я её включения не дождался - постоял минут 5 и поехал на красный. Можете лошить.
Над "зелеными" знак - главная, над "красным" - уступи. Я там часто езжу, ни разу как-то не возникало сомнений относительно "того" светофора. Когда на "главной горит красный - тот зеленый. и трамваи едут:)
В ответ на: Над "зелеными" знак - главная, над "красным" - уступи. Я там часто езжу, ни разу как-то не возникало сомнений относительно "того" светофора.
Знаки приоритета не действуют когда работают светофоры. RTFM.
В ответ на: Когда на "главной горит красный - тот зеленый. и трамваи едут:)
Это-то понятно, Вы лучше скажите что Вы делаете когда Вы едете со стороны Миропольской и видите себе «красный». Стоите и ждёте зелёный? Я вчера вечером его не смог дождаться.
В ответ на: То таки для трамвая.. когдато там висели трамвайные светофоры.. потом почему то повесили обычные.
AFAIR трамваям вешают обычные светофоры только тогда, когда его вешают не только для трамвая, т.е. по логике этот светофор светит и трамваю, и Миропольской. Но тогда непонятно почему он не дублируется справа, также вызывает удивление период его работы.
В ответ на: То таки для трамвая.. когдато там висели трамвайные светофоры.. потом почему то повесили обычные.
AFAIR трамваям вешают обычные светофоры только тогда, когда его вешают не только для трамвая, т.е. по логике этот светофор светит и трамваю, и Миропольской. Но тогда непонятно почему он не дублируется справа, также вызывает удивление период его работы.
Не только, на Закревского-Сабурова есть трехцветный светофор для трамвая. С Миропольской — уступают в любом случае.
В ответ на: AFAIR трамваям вешают обычные светофоры только тогда, когда его вешают не только для трамвая, т.е. по логике этот светофор светит и трамваю, и Миропольской. Но тогда непонятно почему он не дублируется справа, также вызывает удивление период его работы.
У этого светофора есть сенсор..скорей всего соединен с контактом под рельсами..загорается зеленым когда подъезжает трамвай...к автомобилям не имеет никакого отношения...но при плотном потоке там проще дождаться когда для тех кто на Братиславской загорится красный..утром это происходит очень часто. Именно из такого режима работы светофора на Братиславской иногда пробка растягивается по утрам до моста. Длительность сигналов этого светофора зависит от частоты движения трамваев
В ответ на: Это-то понятно, Вы лучше скажите что Вы делаете когда Вы едете со стороны Миропольской и видите себе «красный». Стоите и ждёте зелёный? Я вчера вечером его не смог дождаться.
Себе красный с Миропольской не увидишь. Движение с Миропольской регулируется знаками "Уступи дорогу" и "только прямо" Для трамваев - "уступи дорогу" или светофор (на картинке красный) С Братиславской - "Главная дорога" или светофор ( на картинке зеленый)
В ответ на: У этого светофора есть сенсор..скорей всего соединен с контактом под рельсами..загорается зеленым когда подъезжает трамвай...к автомобилям не имеет никакого отношения..
Как это — стандартный светофор для участников дорожного движения и не имеет отношения? Только для трамаев есть специальный светофор, как раз для подобных случаев, чтобы автомобилисты не впадали в ступор.
В ответ на: Длительность сигналов этого светофора зависит от частоты движения трамваев
Т.е. поздним вечером/ночью выехать с Миропольской без нарушения ПДД невозможно?
В ответ на: для регулювання руху трамваїв можуть застосовуватися світлофори з чотирма сигналами біло-місячного кольору, розташованими у вигляді літери "Т".
В ответ на: У разі вимкнення чи несправності трамвайних світлофорів водії трамваїв повинні керуватися вимогами світлофорів із світловими сигналами червоного, жовтого і зеленого кольорів.
Ну так это только подтверждает мои слова. Ответьте на 3 простых вопроса — должны ли водители авто подчинятся трамвайным «т»-образным светофорам? Могут ли водители авто игнорировать сигналы обычного светофора, светящего им и не имеющего каких-то табличек, ограничивающих зону применения его сигналов? Следует ли соблюдать сигналы подобного светофора, установленного не справа/сверху, а слева от проезжей части?
В ответ на: Ну так это только подтверждает мои слова. Ответьте на 3 простых вопроса — должны ли водители авто подчинятся трамвайным «т»-образным светофорам? Могут ли водители авто игнорировать сигналы обычного светофора, светящего им и не имеющего каких-то табличек, ограничивающих зону применения его сигналов? Следует ли соблюдать сигналы подобного светофора, установленного не справа/сверху, а слева от проезжей части?
Ответ ниочём. Не хватает аргументов - приводите пункты.
Поддерживаю топикстартера. На Миропольской в этом месте одностороннее движение. Светофор установлен с левой стороны дороги и направлен именно на движущихся по Миропольской. По какому принципу водители не должны реагировать на красный свет этого светофора?!