autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Стоит ли идти работать в такси? (12/14)

важничающий писатель **
Киев
С нами с 18.03.2005

Re: Стоит ли идти работать в такси? [Re: Ant-ua]
      25 февраля 2011 в 22:42 Гілками

О то народ все сперечається хто круче офісний планктон чи таксисти. Кожен тягне свій хрест.
На цю тему є чудовий мульт
http://www.yapfiles.ru/static/play.swf?s...fullscreen=true

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
13й таксопарк ***
Киев
С нами с 21.03.2006

Re: Стоит ли идти работать в такси? [Re: seregaspeed]
      26 февраля 2011 в 10:31 Гілками

В ответ на:

А те кто так кричат,про сумашедшие тарифы - ПОПРОБУЙТЕ ПОРАБОТАТЬ,посчитать через месяц сколько у вас останется реальных денег,а потом кричите.

Предлагал.
Без "вступительных" и "обязаловок".
Очереди не наблюдается.

Украинский националист ***
Киев
С нами с 15.11.2003

Re: Стоит ли идти работать в такси? [Re: Ant-ua]
      26 февраля 2011 в 10:54 Гілками

В ответ на:

поверьте, еще пару лет максимум и все станет на свои места, не будет такого дешевого такси

Я дешевого такси не вижу с 2003 года примерно. Нынешнее - мегадорогое, учитывая неимоверную "комфортабельность" повсеместно используемых корчей.

важничающий писатель ***
40 лет, Киев
С нами с 19.03.2004

Re: Стоит ли идти работать в такси? [Re: SergiyUA]
      26 февраля 2011 в 11:15 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

А те кто так кричат,про сумашедшие тарифы - ПОПРОБУЙТЕ ПОРАБОТАТЬ,посчитать через месяц сколько у вас останется реальных денег,а потом кричите.

Предлагал.
Без "вступительных" и "обязаловок".
Очереди не наблюдается.

таксистам куево живется
ЗЫ: расскажите мне про тех, кто умудряется содержать такие машины как Е39, форики, А4-А6 после 2003 года... у них же денег хватает, ну ж нет Робин Гудов

V.I.P ***
44 года (26 лет за рулем), Святопетрівське
С нами с 16.11.2007

Re: Стоит ли идти работать в такси? [Re: vova_gti]
      26 февраля 2011 в 11:30 Гілками

В ответ на:

ЗЫ: расскажите мне про тех, кто умудряется содержать такие машины как Е39, форики, А4-А6 после 2003 года... у них же денег хватает, ну ж нет Робин Гудов

так в одной из тем с таксосрачем камрад отписывал: Ломоносова - Пшеничная на Ланосе 35 грн, назад на лупатом 70 грн, вот так и содержат
я вот как-то звонил в Элит, мне насчитали 120 грн, у камрада СергеяЮА я вызвал за 65 грн, так что каждому свое - просто не нужно думать, что если увидел кабана с шашками - так и стоимость как в ланосе будет
что касается первоначальных вложений: так авто ,что ты написал, стоят сейчас как Логан или Авео, но их никто не берет - т.к. нет спроса на авто такого класса в такси, народ у нас не богат и поедет на ланосе и еще и ворчать будет
на ЖД вот например я могу к родителям поехать на электричке: простая с бабками, тележками и клетчатыми сумками, холодная зимой и жаркая летом, время в пути 6 часов - 15 грн, повышенной комфортности с местом в билете за 4 часа - 32 грн
а вот маршрутки - реально убийцы рынка пассажироперевозок - стоят как траллейбус, но в 10 раз опаснее и не комфортнее, но что-то "пипл хавает" (с)

энтузиаст ***
С нами с 09.02.2011

Re: Стоит ли идти работать в такси? [Re: Mr.Di]
      26 февраля 2011 в 12:28 Гілками

Основную тему практически зафлудили "пуками" в салоне.

При нынешних тарифах в такси и ценах на бензин все расходы (бензин, расходники, амортизация) составляют где-то 75-80% от выручки, если машина не Таврия. Вот и посчитайте сколько нужно накатать чтобы заработать, например 10000 гривен в месяц, если тариф 2,40 за километр без учета подачи, которая бесплатна для клиента.

С учетом пробок в часы пик для этого нудно работать по 14-16 часов в день без выходных.

SergiyUA, проверь пожалуйста личку.

СуперСтар **
Киев
С нами с 29.10.2009

Re: Стоит ли идти работать в такси? [Re: Турист_777]
      26 февраля 2011 в 14:09 Гілками

и опять плакают.. так шо ж вы таксистами то работаете если там копейки бедняжки зарабатываете? Нам вас пожалеть? по головке погладеть? или бутербродики вам выносить когда вы на фильтре стоите?
Задрало уже это таксистское нытье.. то они мало зарабатывают.. то кварптиры покупают.. хер вас поймеш.
У вас мало исчесляется десятками тыщ грн? А не дохрена ли таксисту 10000 грн в мес? При совке было такси.. а щас 50% гопников которые накуреные ездят процентов 30% нормальных адекватных водителей и из них процентов 10 "настоящие" таксисты.. остальные бывшие офисные сотрудники которых кризис покосил.
И чем дальше в кризис.. тем кстате будет менее рентабельным такси. Так как это МАЛОКВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ труд и любой кто потерял работу и имеет машину пойдет втакси отрабатывать кредит или чтобы с голоду не помереть и [*****] ему что он машину прокатывает.. глявное чтобы есть было что.

V.I.P *
Вишневое
С нами с 11.08.2004

Re: Стоит ли идти работать в такси? [Re: Mr.Di]
      26 февраля 2011 в 14:39 Гілками

В ответ на:

вот ты нормальным тасистом БЫЛ... спрашивается чего же БЫЛ? почему там не остаются такие как ты и мурманчанин? клиенты, условия работы, заработок... может это не позволяет там оставаться нормальным людям? так может стоит изменить что-то из этих трех составляющих - вопрос тем, кто считает таксист=дворник

Каждая профессия имеет свои издержки. Например работа таксистом: по голове получил/машину разбил/двигатель уложил/права забрали... Кто-то и по 40 лет таксистами работают, а кому-то не нравиться. Остаются надолго работать на той работе на которой все устраивает.

Имхо: свои работы до 10 считал, а там... Поскольку то козлом отпущения делают/взваливают свою работу/постоянные переработки по 12 часов в день/женский гадюшник, но основной проблемой остается недоплаты и прочие денежные обманы.
Отец мой с института и почти до 40 лет сидел как дурачек (впринципе как и я) в Бориспольской райадминистрации мелким служащим по работе с колгозным строительством района за копейки. С распадом Союза сел за руль то уже 63 год пошел, работает водителем на автобусе дает прибыли предприятию как несколько молодых и старенький автобус Вольво в хорошем состоянии спокойно выходит в рейс на 3 000 км в один конец в Европу. И себе зарабатывает. У сотрудници жены отец 36 год таксистом работает и ничего.

Змінено orys (14:49 26/02/2011)

Супер писатель! **
35 лет за рулем, Киев
С нами с 26.05.2008

Re: Стоит ли идти работать в такси? [Re: orys]
      26 февраля 2011 в 15:58 Гілками

В ответ на:

Каждая профессия имеет свои издержки.
.....
У сотрудници жены отец 36 год таксистом работает и ничего.

Работать офисным планктоном, как некоторые таксисты пренебрежительно называют, тоже не всегда сладко. Или за прилавком, и т.д.
Этот весь срач из того, что таксисты себя считают основой экономической мощи страны и оплотом ее обороноспособности. Не говоря о тезисе, что все бабы им дают гораздо охотнее- это вообще жесть.
Любая работа трудна, денег нигде просто так не дают.
Если б воспитание, которое дали в детстве, давало б возможность это осознать, то и срача этого небыло б. В чужих руках оно всегда ж толще. Давайте за свои держаться и мерять их же.

Достоевский **
29 лет за рулем, Киев
С нами с 21.10.2007

Re: Стоит ли идти работать в такси? [Re: Andrey007]
      26 февраля 2011 в 20:39 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Каждая профессия имеет свои издержки.
.....
У сотрудници жены отец 36 год таксистом работает и ничего.

Работать офисным планктоном, как некоторые таксисты пренебрежительно называют, тоже не всегда сладко. Или за прилавком, и т.д.
Этот весь срач из того, что таксисты себя считают основой экономической мощи страны и оплотом ее обороноспособности. Не говоря о тезисе, что все бабы им дают гораздо охотнее- это вообще жесть.
Любая работа трудна, денег нигде просто так не дают.
Если б воспитание, которое дали в детстве, давало б возможность это осознать, то и срача этого небыло б. В чужих руках оно всегда ж толще. Давайте за свои держаться и мерять их же.

Этот срач не из за таксистов считающих себя ершиной а из-за планктона считающего свой труд настоко высококвалифицированным, что даже вова с нанотехнологиями отдыхает от киевского офисного планктона... А все кто не менеджер-тот как дворник...

Супер писатель! **
35 лет за рулем, Киев
С нами с 26.05.2008

Re: Стоит ли идти работать в такси? [Re: Мурманчанин]
      26 февраля 2011 в 21:49 Гілками

Среди моих знакомых много людей, так или иначе попадающих под определение "офисный планктон". Знают иностранные языки, обладают специфическими знаниями (вовины нанотехнологии отдыхают). Лично я абсолютно уверен, что по уровню интеллекта они гораздо выше среднестатистических таксистов. Другой вопрос, что в этой связи они не лучше и не хуже. ОНИ ДРУГИЕ. Работают головой, топчут клавиатуру, но не умеют перебортировать колесо или поменять колодки.
С другой стороны, я часто встречал такой взгляд, типа если человек не может поменять колодки, типа у него руки растут не с того места и он дебил. Согласись, частенько так думают и некоторые таксисты. Им невдомек, что человек работающий над ДНК или понимающий как работает магнито-резонансный томограф или может построить математическую модель некоего процесса просто может не уметь менять колодки в Ланосе, да и не интересно ему.
Насчет работы таксистом (водителем), я тоже думаю что это не высокоинтеллектуальный труд. Тем не менее, эти люди достойны уважения.
Дворники, кстати тоже. Если чо, я каждое утро здороваюсь с нашим дворником. А он здоровается со всеми жильцами, при этом подметает-убирает.

V.I.P *
Вишневое
С нами с 11.08.2004

27 февраля 2011 в 09:20 Гілками

В ответ на:

Не от пренебрежения называют "офисным планктоном" это то, что я назвал издержкой профессии. Учитывая менталитет в целом нации, "офисный планктон" это подневольные/бесхребетные. Еще очень негативный фактор в наше время, то что молодые девушки-карьеристки в свое время не теряли никакой возможности после 30 превратились в ненавистных баб, которые сделали свою карьеру, стали в струю топ менеджмента... Но озабоченность неполноценной жизни дает свой бздык, подбирают таких же в свой коллектив. Призводит к тому, что мужчинам или в целом людям, имеющим семьи, создаются все возможные условия вылета на улицу. Страдают от этого тысячи, только со своего личного взгляда. Работа превращается в то что ты не знаешь дышать или не дышать, что и как делать, но ты начинаешь делать все, не успевая ничего, в результате крайний во всем, тебя имеют, и наказывают рублем. А еще мужчины бывают в топ.менеджменте хуже истеричных баб... Имхо все эти издержки да и путь к карьерному росту привел меня в 30 лет к тому, что потерял сознание от боли в сердце на работе. Затем плюнул на то, что уехал бы в торг.представительство в Чехию/Швейцарию уволился нахрен на улицу и пошел скутером журналы развозить (как ни странно и появился в тот момент оптимизм в жизни), пока не нашел более/менее постоянную работу.

Часто просто тех (мужчин) кого выбрасывают с офисов идут в таксисты, вот отсюда и взаимная любовь А вот наоборот когда выходит уже ужиться среди "офисного планктона" очень тяжело, поскольку у таксиста формируется личностное "я" и ложится ответственность/опасность. Впоследствии попадая в аквариум к аквариумным рыбкам он начинает их пожирать, а затем все вместе сжирают его...

СуперСтар **
Киев
С нами с 19.06.2008

27 февраля 2011 в 09:45 Гілками

В ответ на:

Не от пренебрежения называют "офисным планктоном" это то, что я назвал издержкой профессии. Учитывая менталитет в целом нации, "офисный планктон" это подневольные/бесхребетные. Еще очень негативный фактор в наше время, то что молодые девушки-карьеристки в свое время не теряли никакой возможности после 30 превратились в ненавистных баб, которые сделали свою карьеру, стали в струю топ менеджмента... Но озабоченность неполноценной жизни дает свой бздык, подбирают таких же в свой коллектив. Призводит к тому, что мужчинам или в целом людям, имеющим семьи, создаются все возможные условия вылета на улицу. Страдают от этого тысячи, только со своего личного взгляда. Работа превращается в то что ты не знаешь дышать или не дышать, что и как делать, но ты начинаешь делать все, не успевая ничего, в результате крайний во всем, тебя имеют, и наказывают рублем.

+1
Вот уже на второй подряд работе сталкиваюсь именно с этим являением (очень точно подмечено)! При том, что работа не совсем офисная, скорее лабораторная. Но те же персонажи присутствуют во всей красе - неудовлетворенная шефиня без детей (в одном из случаев - абсолютно реальная лесби) и набираемые и активно рвущие [*****] за свое жалкое в общем-то место телочки, тут же превращающиеся в (пардон) откровенных СУК!

Достоевский **
29 лет за рулем, Киев
С нами с 21.10.2007

27 февраля 2011 в 11:05 Гілками

В ответ на:

Среди моих знакомых много людей, так или иначе попадающих под определение "офисный планктон". Знают иностранные языки, обладают специфическими знаниями (вовины нанотехнологии отдыхают). Лично я абсолютно уверен, что по уровню интеллекта они гораздо выше среднестатистических таксистов. Другой вопрос, что в этой связи они не лучше и не хуже. ОНИ ДРУГИЕ. Работают головой, топчут клавиатуру, но не умеют перебортировать колесо или поменять колодки.
С другой стороны, я часто встречал такой взгляд, типа если человек не может поменять колодки, типа у него руки растут не с того места и он дебил. Согласись, частенько так думают и некоторые таксисты. Им невдомек, что человек работающий над ДНК или понимающий как работает магнито-резонансный томограф или может построить математическую модель некоего процесса просто может не уметь менять колодки в Ланосе, да и не интересно ему.
Насчет работы таксистом (водителем), я тоже думаю что это не высокоинтеллектуальный труд. Тем не менее, эти люди достойны уважения.
Дворники, кстати тоже. Если чо, я каждое утро здороваюсь с нашим дворником. А он здоровается со всеми жильцами, при этом подметает-убирает.

Среди таксистов я знаю не тока "Петро из села", но и людей с двумя вісшими образованиями, ветеранов труда, просто пенсионеров роработавших всю жизнь в институте и имеющих научную степень, людей знающих даже не два языка. Я делал свои выводы не потому, что кто то не может поменять колесо или колодки...Но все таки таксисты-быдло...Да труд не высокоинтелектуальный, но труд банковского сотрудника (типа там... ну кредитного специалиста, или там менеджера по закупкам или продажам или продавца-консультанта чего либо ) никак не назовешь высокоинтелектуальным. Но тем не менее представители данной категории, которых среди нас большинство, считают они высокообразованные люди, выполняют самые наисложнейшие задачи для бизнеса, а все остальные, в том числе и дворники и уборщицы и водители такси-это почти как рабы. А когда получают отпор соответствующий-называют всех вокруг быдлом или отисывают здесь о том, что их осокорбили или сняли денег больше или еще как...(конечно же не относиться к кому либо лично или ко всем поголовно-это общее обозрение)

Достоевский **
29 лет за рулем, Киев
С нами с 21.10.2007

27 февраля 2011 в 11:08 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Часто просто тех (мужчин) кого выбрасывают с офисов идут в таксисты, вот отсюда и взаимная любовь А вот наоборот когда выходит уже ужиться среди "офисного планктона" очень тяжело, поскольку у таксиста формируется личностное "я" и ложится ответственность/опасность. Впоследствии попадая в аквариум к аквариумным рыбкам он начинает их пожирать, а затем все вместе сжирают его...

Очень даже ужиться. Работал в такси два года уже почти два год не работаю, работаю в офисе... нормально... Прежде всего надо оставаться всегда человеком... ))))

V.I.P **
9 лет (21 год за рулем), (Страна, Регион, Город)
С нами с 01.12.2006

27 февраля 2011 в 11:53 Гілками

В ответ на:

Очень даже ужиться. Работал в такси два года уже почти два год не работаю, работаю в офисе... нормально... Прежде всего надо оставаться всегда человеком... ))))

Ну да, каждый человек может попасть в такую ситуацию, что прийдется работать где угодно, и не нужно других презирать из-за их работы. Знаю много людей которые чего-нибудь достигли и потом их выбросили за борт и это возможно на любой работе, где человек не владелец бизнеса.

читатель
38 лет, Тверь
С нами с 27.02.2011

27 февраля 2011 в 11:59 Гілками

несколько знакомых работали в такси - говорили что сколько зарабатывали - столько и на запчасти тратили

Достоевский **
29 лет за рулем, Киев
С нами с 21.10.2007

Re: Стоит ли идти работать в такси? [Re: DUIN]
      27 февраля 2011 в 13:35 Гілками

В ответ на:

несколько знакомых работали в такси - говорили что сколько зарабатывали - столько и на запчасти тратили

ух ты славны город ТВЕРЬ...(Калинин) каким ветром??? Все зависит от того как эксплуатировать машину в условиях такси.. если просто ездить пока не умрет-отсюда и получаем то что видим сейчас... я просто немного чаще стал масло менять а так водил аккуратно и ничего сверхестесвенного не случалось...

deleted#1
Анонім

27 февраля 2011 в 13:55 Гілками

В ответ на:

Но все таки таксисты-быдло...

Спасибо.

RTW **
37 лет (19 лет за рулем), Винница
С нами с 02.04.2007

Re: Стоит ли идти работать в такси? [Re: ]
      27 февраля 2011 в 17:32 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Но все таки таксисты-быдло...

Спасибо.

+1 как можно всех быдлом назвать?
или я что то не понял ?

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 27 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 60479

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія