autoua
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Где открыть магазин?

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

Где открыть магазин?
      8 февраля 2011 в 11:26 Гілками

Имею большой респект к мнению форума и хочется услышать мнения уважаемых форумчан касательно такого вопроса. Есть намерние открыть точку по приему заказов на пошив костюмов. Небольшое помешениев котором можно будет купить дейстительно хорошие ткани для костюмов и рубашек или сразу заказать костюм и рубашку по своим меркам.Или совместить . Снятие мерок на месте и получение готового изделия через 2-3 недели.
Ценовой уровень -не низкий но и не высокий как для изделий гаратнировнано хорошего качества из лучшей ткани что вообще имеется на мировом рынке. Предпологаем цену в районе 200-300 Евро за костюм .
Возможно будет также в магазине выбор качественных аксесуаров типо запонки, ремни, кошельки визитницы- все очень и очень хорошее без подвохов.
В общем то нет особых сомнений по поводу как все организовать интерьерно , но сильно мучает вопрос местоположения такой точки .
Если открыть в каком то торговом центре- вроде бы проходняк хороший, места для стоянки всегда есть . Из минусов - по центрам народ обычно шарится по другим поводам. И вряд ли будет много клиентов которые проходя мимо увидят и решат- о , зайду закажу себе костюмчик. Для покупки заказа костюма думаю чел специално куда то будет готов выехать а не прочесывать ТЦ. Опять же цена аренды метра в ТЦ прилично больше чем метра в отдельно стоящем помещении.
Если арендовать какое то небольшое, отдельно находящееся помещение с хорошим удобством подъезда и парковки -из плюсов более низкая цена аренды квадратного метра,отсутвие толп зевак которые вряд ли станут клиентами в принципе, спокойная соответсвующая характеру товара обстановка ю
Возможно какие то еще плюсы минусы я просто по своей неопытности в вопросах розничной торговли не вижу. Интересует мнение как спецов розницы с их практическим опытом, пусть и в других видах товаров , так и потенциалных клиентов- что бы было для них удобнее.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P ***
45 лет (26 лет за рулем), Святопетрівське
С нами с 16.11.2007

Re: Где открыть магазин? [Re: Джин]
      8 февраля 2011 в 11:39 Гілками

мнение: отдельный магазин не в ТЦ, ближе к центру, желательно с фасадом на оживленную улицу или возможностью разместить там рекламу, возможно рядом с салоном красоты (как вариант совместная аренда)... такое направление бизнеса - не для "проходняка" во 2-й линии Глобуса уж точно

ЗлодеюсЬ **
33 года за рулем, Киев
С нами с 03.10.2003

8 февраля 2011 в 11:41 Гілками

тебе дорога в Дрим таун

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

Re: Где открыть магазин? [Re: Morfei™]
      8 февраля 2011 в 11:44 Гілками

В ответ на:

тебе дорога в Дрим таун

Изините, а шо это? Где это?

ЗлодеюсЬ **
33 года за рулем, Киев
С нами с 03.10.2003

8 февраля 2011 в 11:54 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

тебе дорога в Дрим таун

проспект Оболонский, там вся оболонь)))

СуперСтар ***
Киев
С нами с 27.02.2007

8 февраля 2011 в 11:58 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

тебе дорога в Дрим таун

+ море "понаехавших", блин

старый писатель ***
43 года, Киев
С нами с 12.11.2006

Re: Где открыть магазин? [Re: alexxx75]
      8 февраля 2011 в 12:00 Гілками

интернет + www.fits.me

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

8 февраля 2011 в 12:02 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

тебе дорога в Дрим таун

А , нашел в инете. Оболонь хорошо- но мне кажется ,что местоподложение ближе к центру будет более правильный вариант . И опять же недостатки ТЦ как уже указывал- цена аренды прилично выше чем отдельное опмещение, среди множественных проходимцев достаточно мало реальных клиентов при том что для тех с кого снимают мерки наверное не очень это удобно когда постяонно мимо толпы идут -значит надо спецаильно огараживать участок что дополнительные метры и соотвественно расходы. И тем кто будет специально ехать за костюмом найдя скажем по рекламе и живущих не на Оболони- крайне неудобно. Получается точка будет работать главным образом на Оболноских клоиентов, а хочется чтобы местоположение было такое, чтобы было подъехать более менее удобно отовсюду. Что то постоянно в голову приходит мысль присмотрется к помещениям на проспекте Леси Украинке .

матриархат **
EC
С нами с 27.04.2007

8 февраля 2011 в 12:05 Гілками

В ответ на:

....помещениям на проспекте Леси Украинке .

Учти обязательное наличие парковки

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

Re: Где открыть магазин? [Re: Кашпировский]
      8 февраля 2011 в 12:05 Гілками

В ответ на:

интернет + www.fits.me

Ну то что будет делатсья отдельный сайт под проект -это несомненно. Но это будет как дополнение к магазину . Как замена и исключительно работа в он лайне- не тот формат и не тот вид одежды.

26 лет за рулем, Киев
С нами с 14.01.2008

8 февраля 2011 в 12:11 Гілками

ну дрим таун принципиально не отличается от любого другого мола...хотя движуха там не плохая. Но спицефический же магазинчик будет, потому не факт, что там пойдет. может где то на подоле, на сагайдачного?
ну или рядом с магазином "Сараханд", там вся элита:), тока надо ставить ценник на костюм не 300 евро, а 3000 евро, ато дешево там не купят.

photographer ****
54 года (31 год за рулем), Киев
С нами с 05.07.2001

8 февраля 2011 в 12:12 Гілками

Я за отдельное здание с хорошим подъездом и паркингом. Твои клиенты пешком не сильно ходят
Скорее всего спальный район, но работать до 22-23 и с 7 утра.
Плюс хороший сайт и продвижение.
Реальность такова, что качественных товаров очень мало, либо цена такая, что билет в Париж на самолет и покупка там, будет также по стоимости.
За качеством по разумной цене, к тебе приедут, найдя в инете. На "прохожих" по торговым площадя, авось зайдут, я бы не рассчитывал.

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

Re: Где открыть магазин? [Re: Абрвалг]
      8 февраля 2011 в 12:15 Гілками

В ответ на:

ну дрим таун принципиально не отличается от любого другого мола...хотя движуха там не плохая. Но спицефический же магазинчик будет, потому не факт, что там пойдет. может где то на подоле, на сагайдачного?
ну или рядом с магазином "Сараханд", там вся элита:), тока надо ставить ценник на костюм не 300 евро, а 3000 евро, ато дешево там не купят.

В том то и дело что упор делается на другого клиента. Не на того которому нужны понты и раскрученная лейба , а на того кому нужно реальное а не декларируемое качество по вполне вменяемым деньгам. На топов , мажоров и "ылиту "не ориентируемся изначально.

старый писатель ***
Киев
С нами с 17.10.2005

8 февраля 2011 в 12:16 Гілками

Для небольших площадей в ТРЦ ДримТауне (Оболонь) цену аренды называют в районе 250 у.е. за метр. Свободных площадей практически нет.

В ответ на:

Для покупки заказа костюма думаю чел специально куда то будет готов выехать а не прочесывать ТЦ.

Думаю, что это уже половина ответа на Ваш вопрос. Нужно более четко представить себе "портрет" клиента и "модель покупательского поведения". Кто это? Помощник депутата верховной рады? Топ менеджер крупной компании, где жесткий дресс-код? Или бизнесмен?

Какие марки костюмов эти люди покупают сейчас и где расположены магазины этих марок?
Думаю, что нужно селится рядом с магазинами "прямых конкурентов" и "конкурентов заменителей" (дорогих готовых костюмов). Т.е. если конкуренты в ТЦ то выбирать этот ТЦ, если в отдельно стоящем магазине, то искать помещение в "пешей досягаемости".

На "проходняк" рассчитывать особо не стоит, другая модель принятия решения о покупке.

ПС: Хотя у меня были импульсные покупки, когда шел за джинсами, а покупал готовый костюм. Но то костюмы совсем другой ценовой категории, просто сразу подошел.

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

Re: Где открыть магазин? [Re: photographer]
      8 февраля 2011 в 12:19 Гілками

В ответ на:

Я за отдельное здание с хорошим подъездом и паркингом. Твои клиенты пешком не сильно ходят
Скорее всего спальный район, но работать до 22-23 и с 7 утра.
Плюс хороший сайт и продвижение.
Реальность такова, что качественных товаров очень мало, либо цена такая, что билет в Париж на самолет и покупка там, будет также по стоимости.
За качеством по разумной цене, к тебе приедут, найдя в инете. На "прохожих" по торговым площадя, авось зайдут, я бы не рассчитывал.

Спальный район имеет недостаток- много клиентов, которым ехать с другого конца города после работы будет обломно , даже если и надо. Будет нормально работать только на тех клиентов которые в этом районе и живут .

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

Re: Где открыть магазин? [Re: Cheers]
      8 февраля 2011 в 12:27 Гілками

В ответ на:

Думаю, что это уже половина ответа на Ваш вопрос. Нужно более четко представить себе "портрет" клиента и "модель покупательского поведения". Кто это? Помощник депутата верховной рады? Топ менеджер крупной компании, где жесткий дресс-код? Или бизнесмен?

Любой их этих категорий , но не каждый. Только те которые осознали что в костюме ткань и посадка намного , даже не намного а принципаильно важнее лейбы. Пока далеко не все это понимают .
В ответ на:

Какие марки костюмов эти люди покупают сейчас и где расположены магазины этих марок?
Думаю, что нужно селится рядом с магазинами "прямых конкурентов" и "конкурентов заменителей" (дорогих готовых костюмов).

В основном в зарубежных поездках. Прямых конкуретнов вроде как и нет.Пока сервис М Т М у нас практчиески не развит, есть только запередльно дорогие эксклюзивные предложения от пафосных брендовю
В ответ на:

Т.е. если конкуренты в ТЦ то выбирать этот ТЦ, если в отдельно стоящем магазине, то искать помещение в "пешей досягаемости".

Ну Арбер например практически везде присутсвует, тока че та не уверен в праивльности размещения рядом с ним. Он себе много точек может позволить , даже работать в убыток, а я только одну.

важничающий писатель **
Киев
С нами с 03.07.2006

8 февраля 2011 в 12:44 Гілками

Мое мнение как клиента - однозначно отдельностоящий магазин. Обстановка и атмосфера такого магазина и обстановка ТРЦ - диаметрально противоположные по сути. Заказ костюма - это осознанное и продуманное действие, и с ТРЦ не ассоциируется никак.

Парковка конечно важна, но не обязательно большая. Все равно на замеры и примерку будут по согласованию приезжать. В очереди стоять не будут же

Аксесуары да, но должно быть четко визуально отделено от примерочной по сути.

Также, считаю что клиент будет больше на работу мастера ориентироваться, чем на интерьер/дизайн/функционал помещения. Если качественный мастер - клиенты будут и на Теремки с Вышгорода ехать.

По районам - я бы рассматривал Подол, Оболонь, пл. Победы, Московскую пл., что-то примыкающее к центру (чтоб не так дорого), и с удобной транспортной доступностью. Хотя Оболонь меня устравивает больше всего

Пысы. 200-300 евро это с тканью? или только работа?

Змінено mortal (13:10 08/02/2011)

новичок ***
Киев
С нами с 30.10.2007

8 февраля 2011 в 12:48 Гілками

Ну вот смотри, я 100% твой будущий клиент, если такое сделаете.
Для меня важно, чтобы магазин был где-то ближе к центру, на одной из транспортных артерий (чтобы быстрое доехать, а не тыкаться по улочкам в центре), возможность быстро и легко припарковаться. Остальное не имеет значения.

UA 2
IesuiT **
пригород
С нами с 31.10.2005

Re: Где открыть магазин? [Re: Nismo-Z]
      8 февраля 2011 в 13:22 Гілками

открывайся уже давай-))))) и говори куда ехать-)

don't play for respect **
С нами с 18.05.2009

Re: Где открыть магазин? [Re: mortal]
      8 февраля 2011 в 14:27 Гілками

В ответ на:

По районам - я бы рассматривал Подол, Оболонь, пл. Победы, Московскую пл., что-то примыкающее к центру (чтоб не так дорого), и с удобной транспортной доступностью.

Согласна.
Бульвар (а не проспект ) Леси Украинки раньше в этом отношении был не очень, магазин "Балтман" продержался пару лет всего. Но теперь, с появлением "Паруса"+ в скором времени еще одного офис-центра напротив такого же размера... Может быть, может быть...

Autoua.netФорумБесіди про бізнес
Додаткова інформація
1 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Рубан, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 18396

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія