Я варился!!! Очень и очень рекомендую!!! Нас было 5 чел в 6-ти местном чане. Варились полтора часа. В метре от чана течет горная река с искусственными водопадиками. В нее собственно и погружались, а потом назад в кипящий чан...
Спрашивай конкретно, что интересует!
З.Ы. Чай на карпатских травах с медом во второй половине купания - обязательно!!! З.З.Ы. Ну и в снежки в плавках поиграть
Ностальгия....этак годик 95 г. Лумшоры. Много чан с горячей водой и камнями на дне, чтобы можно было хоть как-то сидеть и рядом горная речка с такой прохладной водой . После парочки заходов туды-сюды (из чана в речку), спал как младенец.
В ответ на: А кто-то ссылочкой поделиться, или где остановиться можно? Спасибо
Я с компашкой останавливался в Поляне, оттуда местный извозчик на бусике свозил нас на купание. И хорошо, что мы не поехали на легковых авто - и потомкам крайне не советую)))) ИМХО, из-за пару часов покупаться селиться в Лумшорах не обязательно.Если хочется покататься по Закарпатью, то селись ближе к цивилизации, а если хочется пару дней пожить в глухомани, то Лумшоры самое оно...
В ответ на: ИМХО, из-за пару часов покупаться селиться в Лумшорах не обязательно.Если хочется покататься по Закарпатью, то селись ближе к цивилизации, а если хочется пару дней пожить в глухомани, то Лумшоры самое оно...
не могу не согласится - движняка в Лумшорах нет. есть много природы и мало людей.
В ответ на: Купался по совету TRIM, впечатлений море. Жили в возле Поляны. Догваривались напрямую с хозякой. После чана отлично покушали в колыбе там, же.
в этом сезоне будет уже две колыбы работать - та что в начале Лумшор (сгорела) уже отстроена и по выходным работала и в прошлом году. она кстати подешевле той, что в конце. есть пара кафешек в районе турбазы. и ещё строится пара ресторанчиков.
В ответ на: Ярко Козак любить таки мандри ... цікаво, але багато хто захоче їхати своєю автівкою.
з розумом - можна. там у сюжеты як раз вказано, що якщо загубити пильність - пригод вистачить на весь відпочинок
В ответ на: це в Лумшорах, Соколині скелі та не далеко Тур*є-Полянський заказник
Лумшоры левее, а соколиные скалы правее от Полонины Руны (если смотрим от Ужгорода - с той сторны, откуда подъезды есть). со стороны соколиных скал ущелье более крутое - сильно отличается. и ехать там дальше (если егеря шлагбаум не закрыли возле форельника) - до водопада Воеводина дорожка (есть и дальше, но стрёмно без лебедки).
В ответ на: И хорошо, что мы не поехали на легковых авто - и потомкам крайне не советую))))
Ну.. не знаю, я на своем проскочил можно сказть на Ура, даже к водопаду съездил. Вот только отчет ни как не соберусь написать, но на днях обещаю.
ну про дорогу: я за лумшорами ещё 3 км лесом (за водопад партизан ещё 1км) - летом приезжал сивик 4д - без проблем (почему вспомнил сивик - есть мнение что машина настолько низкая, что не в каждый двор даже в киеве можно без проблем заехать). а уж сами лумшоры ваще асфальт. вот между туричкаи и лумшорами: там есть участок который переодически "оползает". но спасибо гостям гостям чанов в Лумшорах - дорогу правят достаточно оперативно (ну как могут).
да - молодец человек: поставил себе цель и достиг её. но всётаки чаны в лумшорах отличаются - там принято набирать в чаны сероводородную воду(есть три скважины и один открытый источник). это дает эффект.