Ситуация такова:
поставил авто на стоянку, на слейдующий день прихожу, всё авто в белую крапинку, как напыление (цвет авто-зелёный металик), т.е. какой-то м...к что-то задувал из пульвера или балона беловатой краской. Кто именно это был так и не удалось выяснить, узнал бы Ну до ладно -после драки кулаками не машут....
В последствии помыл авто, напыление стало более отчётливо выделятся , да и проводя рукой по кузовщине ощущается шероховатость
Взял полироль для металика (Доктор какой-то, жёлтый тюбик)и пасту Темпо помоему. Пробовал полировать , очень плохо стирается, да и на стёклах тоже самое Что делать ума не приложу, мож кто чего дельного посоветует, мож кто сталкивался с таким. Как убрать это напыление? как очистить стёкла(пробовал уайт-спиритом, очень плохо оттирается)?
А Вы случайно не под тополем стояли? Хотя если говорите что трудно отмываеться
У на в городе красят телевышку. Половина машин так катается Конфуцианин hex0r в свое время на полировку загнал, $70 и почти все вывели. Теперь опять такой же катается (вместе со мной)
А Вы случайно не под тополем стояли? Хотя если говорите что трудно отмываеться
Лучше бы под тополем стоять, чем напыление с авто смывать
У меня таже кака. Пытался на лобовом стекле растворителем смыть, смылось где-то 40% ,ито больше от усилия на тряпку, оставлял даже тряпочку с растворителем на стекле, думал, откиснет,а нет ! Так и осталось, короче плюнул на это дело.
Якщо твоя машина з заводу тобою не фарбувалась, то фарба, що розпиляється з балончика може бути змита бензином (керосином, уайтспірітом)- свіжа ще дуже... При цьому рідна фарба змитись не повинна... На склі - тут не знаю...
Якщо твоя машина з заводу тобою не фарбувалась, то фарба, що розпиляється з балончика може бути змита бензином (керосином, уайтспірітом)- свіжа ще дуже... При цьому рідна фарба змитись не повинна... На склі - тут не знаю...
авто где-то месяца 3-4, т.е. краску можно считать ещё свежей. Пробегала мысля чтобы бензином, но стрёмно вдруг краска "поплывёт". Может со стекла попробовать окуратненько лезвием? Сколько обойдётся устранить этот баг на СТО ???
Мафынка новая- зачем тебе эти эксперименты?! Езжай на хорошую малярку и тебе помогут.А экперименты могут дороже обойтись!
Мафынка новая- зачем тебе эти эксперименты?! Езжай на хорошую малярку и тебе помогут.А экперименты могут дороже обойтись!
Сколько это мне обойдётся? мож кто подскажет?
Может со стекла попробовать окуратненько лезвием?
Так и делал, долго но получилось.
Для ответа надо видеть обьем работ
Стекла можно попробовать оттереть растворителем 646 или ацетоном. Но краску я бы не трогал - через пару месяцев пупырышки сами отпадут. На будущее - натереть (самому) восковой полиролью - всякая бяка снимается элементарно.
Стекла можно попробовать оттереть растворителем 646 или ацетоном. Но краску я бы не трогал - через пару месяцев пупырышки сами отпадут. На будущее - натереть (самому) восковой полиролью - всякая бяка снимается элементарно.
Каким интересно макаром пупырышки отпадут??? Если избавлюсь от этой бяки, хотя ещё незнаю каким образом, обязательно воспользуюсь Вашим советом и натру авто воском
Від бензину - не повинна - на заправці тоді б калюжі фарби стояли... Спробуй на малярку підкотитись... Правда є один кент на окружній - між Заводом ВУМ та кінцевою 3-го травмаю є стоянка фур зразу за заправкою (від проспекту Перемоги по правій стороні десь кілометр на БІЛЛою, що напроти обойного ринку) ... Там є магазинчик автофарб і сам хазяїн магазину займається маляркою... він може щось на місці порадити...
Прямо денб сурка какой-то Обращался к нам клиент с аналогичной ситуацией. Сразу после того, как обнаружил (через пару часов после попадания краски) поехал на мойку, заплатил около 200 грн (спец. какой-то растворитель был использован), после чего отсались светлые пятна, хотя карска смылась, затем отправили на полировку (около 400 грн).
Мафынка новая- зачем тебе эти эксперименты?! Езжай на хорошую малярку и тебе помогут.
А мне одни г**доны с "хорошей малярки" сами нечто подобное сделали : красил у них дверь и часть крыла, толи не всю машину пленкой накрыли, толи сняли пленку и при покраске другой машины попали пары краски мне на машину. Визуально незаметно, ошутить можно моя машину - местами есть шероховатости. Машина новая, под липами/тополями не стоял. Гребанные маляры отмораживаются, советуют на хорошей мойке помыться. Поеду завтра на Перова куплю каку-нибудь термоядерную жидкость/балончик для удаления всякого шита.
Это совсем "хорошая" малярка! В каких гаражах?
Забить, если машина была пыльная то краска (пупырышки) долго не продержутся , к зиме сами отпадут после пару моек. Со стекла можно снять раствориетелем или еще какой ...+
Если пупырышки состоят из нитрокраски, то она обычно долго не держится. Тем более на неподготовленной поверхности. Ещё можно сделать так: смазать кусочек нейтральным маслом (подсолнечным) и подождать несколько часов. Затем вытереть сухой тканью (с нажимом). Полировку я бы оставил уже на крайний случай ("любой ценой"), ибо вместе с пупырышками будет сниматься и краска (а она у тебя новая).
Забить, если машина была пыльная то краска (пупырышки) долго не продержутся , к зиме сами отпадут после пару моек. Со стекла можно снять раствориетелем или еще какой ...+
на счёт того что пупырышки долго не продержатся так это не так, даже ногтями не отшкрябываются а случилось уже как 1,5 недели. До этого бага авто мыл только автошампунем с воском , и всё равно падла въелось о-го-го