Я понимаю, что для доброй половины соконфетников ответом является один из вариантов :
1) А зачем ? 2) На автомойке за 25 грн и более
3) Перед домом с тряпкой в руке
Мне все эти варианты не нравятся. Более всего я склоняюсь к нечто среднему между
вторым и третьим пунктом. Во первых, самая дешовая автомойка, что я нашел брала 18 грн, я считаю, что это все ровно много, хотя сегодня таки решил, - черт с ним. Приехал - а у них поломался аппарат ....
Перед подьездом с тряпкой мне мыть машину не позволяет совесть, все таки грязь на машине не обычная а с примесью нефтепродуктов, цинка итд итп. Как говорится "где живем там и ...."
Мнтересует либо место, где либо свою машину можно помыть самому и без особого вреда для окружающей среды или автомойка с минимальными ценами. Есть в Киеве такое ?
Мойка на Оранжерейной, только та, что в АТП, перед супермаркетом, если от Бабьего яра ехать, а не та, что ближ к Дегтяревской. Просто мойка - 18 гривен, по-моему, но там конвейр, куча народу - один обливает, один моет, один пылесосит - быстро получается. Там куча крутелыков моется, плюс Кобра по вечерам, начиная с 18 до 20, у них положено сдавать машину после смены чистой. Мне - нравится...
Последовательность
1. Запись
2. Паровая смывка грязи водой под давлением
3. Бесконтактная мойка (нанесение моющего шампуня, отстаивание 3-4 минуты, смывка водой под давлением)
4. Вытирание кузова синтетическим фетром.
----------------------
Итого 25 гривен (15 минут времени)
Возле гаража "Академический".
Печерск, по Дружбе Народов от Московской площади, поворот направо возле бывшего магазина "Мелодия". 15 гривен. Качество хорошее.
1. Гараж "Аврора" - это на Борщаговке, там у меня бокс, в принципе членам кооператива, но за пару рублей можна всем. Шланг с холодной водой, асфальтовая площадка, слив и т.д.
2. Многоэтажный гараж на Никольской Слободке - Спаренная мойка на 2 машины, можно зимой мыть - теплая вода. Стоит порядка 5 грн.
возле дома моей бабушки в частном секторе (от меня аж 3 км) :-)
А если влом или времени нету, то на Жмеринской есть АТП - дык там за 15 гривен и моют и коврики моют и хорошо, кстати. А можно стояночнику возле дома 10 рублев и шампунь оставить - неплохо выходит:-)
... самому хорошо только летом. Я, например, под киевом в селе.
А зимой и в межсезонье - на автомойке у "ГАММЫ", проспект Освободителей, 1 (угол бульвара Перова и Броварского проспекта).
Смывают грязь под давлением, намыливают руками, затем опять смывают и вытирают насухо замшей. Работает с машиной 2-3 чел., так что быстро. Моют аккуратно.
За +5 грн. обрабатываю жидким воском. Сама мойка 15 грн. Можно записаться по тел. 543 88 99.
Еще у них есть полировка кузова (для старых авто) и набивка твердым воском. По данным производителя воска держится до года, но в наших условиях рекомендуют через пол-года повторить. Но если не увлекаться абразивными мойками, а мыть самому, то выдержит и год. У меня после этой обработки вот уже пол-года, а обработка держится.
сижу в машине ( как правило сижу в ней, чего по автомойке пыль глотать, выхожу, когда принимать работу) - предлагают бесконтактную мойку с пеной - не тереть губкой лак ( согласен, уже есть небольшая царапина на новой машинке). Парень одевает насадку на Керхер, и как с пульверизатора заливает зеленоватой пеной всю машину. Темно стало. Потом пена сползла, ребята удочкой все смыли, вытерли. все. Диски ест-нно губкой отмывали.
вагончике отмываюсь. работают отлично, цены - самолет, но в 8 вечера оттуда уходит тетка-контролерша. Мне как постоянщику за 25 делают ВСЕ (мойка, коврики, салон) + через раз на шару воск (грят им потом мыть проще).
Работают 2, достаточно быстро. Обычно в с 18.00 у них аншлаг.
Единственное но - стекла внутри у них лучче не мыть , я после протирки пару неприятных царапин нашел.
Ели днем и с чеком - мойка 20, салон 17, коврики 5 , воск 10-15. Короче просто полностью убрать в машине около полтиника рисуется.
Пр-т Науки 57, Укринтеравтосервис (бывший таксопарк), (на их территории СТО "Хонда"). Две тетеньки моют снаружи и изнутри за сабж... Из шланга поливают, руками намыливают, из шланга смывают, вытирают насухо + моют коврики, приборку и стекла изнутри. Качество зависит от настроения мойщиц. Иногда стекла изнутри после мойки становятся еще хуже Но за 5 грн... => нормально. Вот только чтобы заехать на территорию, нужно оформлять пропуск на Хонду или на Укринтеравтосервис