Я понимаю, что для доброй половины соконфетников ответом является один из вариантов :
1) А зачем ? 2) На автомойке за 25 грн и более
3) Перед домом с тряпкой в руке
Мне все эти варианты не нравятся. Более всего я склоняюсь к нечто среднему между
вторым и третьим пунктом. Во первых, самая дешовая автомойка, что я нашел брала 18 грн, я считаю, что это все ровно много, хотя сегодня таки решил, - черт с ним. Приехал - а у них поломался аппарат ....
Перед подьездом с тряпкой мне мыть машину не позволяет совесть, все таки грязь на машине не обычная а с примесью нефтепродуктов, цинка итд итп. Как говорится "где живем там и ...."
Мнтересует либо место, где либо свою машину можно помыть самому и без особого вреда для окружающей среды или автомойка с минимальными ценами. Есть в Киеве такое ?
Мойка на Оранжерейной, только та, что в АТП, перед супермаркетом, если от Бабьего яра ехать, а не та, что ближ к Дегтяревской. Просто мойка - 18 гривен, по-моему, но там конвейр, куча народу - один обливает, один моет, один пылесосит - быстро получается. Там куча крутелыков моется, плюс Кобра по вечерам, начиная с 18 до 20, у них положено сдавать машину после смены чистой. Мне - нравится...
Моюсь на мойке у заправки LILA на Дружбе народов.
Последовательность
1. Запись
2. Паровая смывка грязи водой под давлением
3. Бесконтактная мойка (нанесение моющего шампуня, отстаивание 3-4 минуты, смывка водой под давлением)
4. Вытирание кузова синтетическим фетром.
----------------------
Итого 25 гривен (15 минут времени)
5. Полировка (но это еще +1 час и +80 гривен)
Без активной пены 15 грн.
Но страдают ВСЕГДА...плохо вымытыми дисками)))))
Возле гаража "Академический".
Печерск, по Дружбе Народов от Московской площади, поворот направо возле бывшего магазина "Мелодия". 15 гривен. Качество хорошее.
1. Гараж "Аврора" - это на Борщаговке, там у меня бокс, в принципе членам кооператива, но за пару рублей можна всем. Шланг с холодной водой, асфальтовая площадка, слив и т.д.
2. Многоэтажный гараж на Никольской Слободке - Спаренная мойка на 2 машины, можно зимой мыть - теплая вода. Стоит порядка 5 грн.
Угол Полевой и Галана, на территории АТП.
Бесконтактная - 20 грн.,
С намыливанием ручками - 15 грн..
Утром и вечером обычно свободно.
Днем практически всегда аншлаг.
возле дома моей бабушки в частном секторе (от меня аж 3 км) :-)
А если влом или времени нету, то на Жмеринской есть АТП - дык там за 15 гривен и моют и коврики моют и хорошо, кстати. А можно стояночнику возле дома 10 рублев и шампунь оставить - неплохо выходит:-)
... самому хорошо только летом. Я, например, под киевом в селе.
А зимой и в межсезонье - на автомойке у "ГАММЫ", проспект Освободителей, 1 (угол бульвара Перова и Броварского проспекта).
Смывают грязь под давлением, намыливают руками, затем опять смывают и вытирают насухо замшей. Работает с машиной 2-3 чел., так что быстро. Моют аккуратно.
За +5 грн. обрабатываю жидким воском. Сама мойка 15 грн. Можно записаться по тел. 543 88 99.
Еще у них есть полировка кузова (для старых авто) и набивка твердым воском. По данным производителя воска держится до года, но в наших условиях рекомендуют через пол-года повторить. Но если не увлекаться абразивными мойками, а мыть самому, то выдержит и год. У меня после этой обработки вот уже пол-года, а обработка держится.
Андрей
-
На Механизаторов- 17 гривен
сижу в машине ( как правило сижу в ней, чего по автомойке пыль глотать, выхожу, когда принимать работу) - предлагают бесконтактную мойку с пеной - не тереть губкой лак ( согласен, уже есть небольшая царапина на новой машинке). Парень одевает насадку на Керхер, и как с пульверизатора заливает зеленоватой пеной всю машину. Темно стало. Потом пена сползла, ребята удочкой все смыли, вытерли. все. Диски ест-нно губкой отмывали.
вагончике отмываюсь. работают отлично, цены - самолет, но в 8 вечера оттуда уходит тетка-контролерша. Мне как постоянщику за 25 делают ВСЕ (мойка, коврики, салон) + через раз на шару воск (грят им потом мыть проще).
Работают 2, достаточно быстро. Обычно в с 18.00 у них аншлаг.
Единственное но - стекла внутри у них лучче не мыть , я после протирки пару неприятных царапин нашел.
Ели днем и с чеком - мойка 20, салон 17, коврики 5 , воск 10-15. Короче просто полностью убрать в машине около полтиника рисуется.
А так рекомендую...
Пр-т Науки 57, Укринтеравтосервис (бывший таксопарк), (на их территории СТО "Хонда"). Две тетеньки моют снаружи и изнутри за сабж... Из шланга поливают, руками намыливают, из шланга смывают, вытирают насухо + моют коврики, приборку и стекла изнутри. Качество зависит от настроения мойщиц. Иногда стекла изнутри после мойки становятся еще хуже Но за 5 грн... => нормально. Вот только чтобы заехать на территорию, нужно оформлять пропуск на Хонду или на Укринтеравтосервис
На Красногвардейской, автопарк Укрпроминвест такси.
Мойка стоит 10гривень, моют хорошо но не вытерают насухо.
мойка+пылесос = 25 грн.
4675818 - телефон на запись. работают с 8.00 до 20.00
Можно поболтать с ацтоным (смайлики = 100) и доболтаться до скидок. Типа - 5-10 грн.
Для мимеющих карточки аутоуа.
СТО "Автоград": 14 грн. с ковриками. Заезжать на территорию СТО через шлагбаум, там охрана подскажет. Душевная моечка!