Перехожу Проспект Маяковского самое начало 53 метра от перекрестка с улицей Закревского (в неположенном месте). Перешел середину улицы посмотрел направо все чисто на светофоре горит красный (для машин) на остановке стоит маршрутка (метров 30 до нее). Перехожу… Осталось дойти 2.5 метра…Слышу справа свист тормозов, поворачиваюсь вижу машину летящую на меня… Тут сработал какой-то инстинкт и я начинаю от нее убегать по ходу движения и в последний момент вижу что все сбивает… Легкий шок но смотрю вроде цел, хромаю, думаю повезло. Выходит водитель (такси ДЕЛЬТА) парень лет 20. Показывает вмятинку гривень на 30 и намекает на компенсацию. Я показываю ему его тормозной путь метров 10-15 и объясняю что я переходил улицу в неположенном месте, согласен, а ты ехал со скоростью больше 100 км. Говорю вызывай ГАИ. Все оформим и я заплачу. Он говорит уже вызвал людей которые из милиции и их фирму охраняют. Приезжает машина и парень лет 25 мне настойчиво объясняет что у него большие связи и они это такси курируют… и я должен либо заплатить либо будут проблемы. Я ему показал на тормозной путь и говорю вызывайте ГАИ будем оформлять. Он говорит что сейчас будет дождь (дождь действительно начинался, а потом еще шел весь следующий день) и я ничего не докажу. Тут подъезжает спецназ с автоматами и бронежилетами и говорят поехали в с нами, там разберемся. Я вижу что что-то не то и уже настойчиво требую вызвать ГАИ (рядом стоят свидетели). Объясняю спецназу, что произошло. Они говорят мы тебя прекрасно понимаем, но нам поступил приказ от высоких людей. Мы извиняемся, но приказ есть приказ. (Еще кто-то пошутил насчет того, что мне повезло, что не было приказа «стрелять на поражение») Они говорят зачем ГАИ мы тоже милиция. Я говорю тогда оформляйте ДТП. Они уже настойчива мне угрожают: либо сопротивление либо едем с нами в отделение. Не били но запихнули в машину. По дороге извинялись, но говорят мы люди военные, на приказали и мы приказ обязаны выполнить. Привезли в отделение Драйзера 9-б. и посадили в общую камеру. Продержали 3 часа (на улице шел ливень) говорят мы имеем права для выяснения личности (замечу что мой паспорт родственники привезли через час, но его некто даже и не смотрел) и водитель подал на меня в суд. ДТП было в 20-00, а домой я вернулся в 3 часа ночи. Утром поехал в травмопункт: диагноз - перелом. Вечером приехал гаишник, и сказал что тормозной путь без машины бесполезно измерять, мало ли чей он.
уже писать заяву в прокуратуру на действия ментов (то что с переломом в камеру бросили - непредоставление помощи медиц.) и угрозы и т.п. и заяву на водилу соответственно. Вообщем адвокат посоветует что делать и как.
скажи спасибо, что не в таращу отвезли.....
Что делать?
Ко всему вышесказанному добавлю - можно конечно побороться, но результат будет вряд ли. Еще можно попытаться сходить на выборы или подать документы в посольство.
ЗЫ Берегите Вашу жизнь и нервы водителей, не переходите улицы в неположенных местах. Многие, в том числе и здесь , считают скорость 100-150 км/ч в городе вполне нормальной...
очень интересно чем занимаются по городу машинки "ДЕЛЬТА" если в прикрышке у них бригада с автоматами - извозом добропорядоных граждан за 15-20 гривён?
а забрали тебя оттуда чтобы ты сам "формально" покинул место ДТП и следов пребывания твоих в отделении на Драйзера как ты сам понимаешь нет
Мысли вслух: - нужно жаловаться без зазрения совести в прокуратуру, СБУ, депутатам и еще куда придумаешь. Хуже уже не будет, а уроды (в форме и без нее) получат по или хотя бы поупражняются в калиграфии когда будут объяснительные писать. - нужно искать свидетелей происшествия. Если таковые есть - можно и суд затеять. Но тут уже надо с адвокатом посоветоваться. - на будущее не стоять и не смореть на развитие событий а самому быстренько вызывать ГАИ, записывать фамилии и телефоны свидетелей, вызывать подмогу в виде своих родсвенников/друзей и т.д. Ну, не могу понять этот момент - ты же понял что мудаки тебя разводят и какашку какую-то готовят (это пока мудаки в форме не приехали). Ну чего же ты ждал? Ведь только время терял. а они наблюдали что ты ничего не делаешь и думали как тебя дальше можно раскатать...
Почему не пройти максимум 106 метров???
При чём тут скорость такси???
Если ты не заботишся о своей жизни почему кто-то другой должен о тебе заботится???
переходе?? Не знаю как таксист но знаю как поступил бы я. На месте таксиста не на переходе преложил бы все усилия дабы наказать виновного! Сам попадал 2 раза и знаю чем грозит самоубийца пешеход водителю. Не приведи Господи сбил бы на переходе не знаю насколько много отдал бы для компенсации но думаю что много-бы. И очень очень подумал бы о дальнейшей "карьере" водителя.
П.С. процетирую подпись нашего одноклубника "ПЕШЕХОДЫ НЕ ПЕРЕХОДИТЕ ДОРОГУ НА ТОТ СВЕТ!"