Не исключено, что в ближайшее время украинские автоинспекторы смогут взымать штрафы за нарушение Правил дорожного движения на месте происшествия. По крайней мере, Департамент Государственной автомобильной инспекции просит Верховную Раду и Кабинет Министров разрешить такие действия. Подробности тут .
Почему-то никак не предложат замечательной и прозрачной схемы штрафования нарушителей типа
На месте нарушения квитанция с указанием нарушения и суммой штрафа. 2 недели на уплату или на подачу апеляции в суд. По факту оплаты квитанции (контроль - как угодно, как квартплата или телефон например) занесение нарушения в БД.
Тут одна слабая сторона - деньги будут платится, но пойдут мимо рядовых сотрудников ГАИ. А на оф. зарплату там не так уютно работать будет ...
М-да, невесело. Это ж если ГАйец признает тебя виновным в нарушении, то платить придется полюбому, хоть согласен ты, хоть нет. Я вот не был согласен с превышением скорости, так в суде смог доказать, что на тот момент у меня не могла быть такая скорость, за что получил только устное предупреждение.
подобная информация появляется часто, вот любят журналюги такую подачу материала: еще никакого рещения не принято, а они в залоговке уже подают его как свершившийся факт
на моей памяти раз пять подавались различные предложения ГАИ в разные инстанции и ВР в том числе с одной целью, точнее с двумя - штрафы выше и платить на месте - а воз и ныне там и до выборов там и будет, а после... никто не знает что начнется %)