Думал, что этой проблемы уже нет в современных дизелях.... Сорри за оффтоп, но помню года 4ре тому был супер мороз и моя авто(бензиновая) не завелась т.д. бензина в баке было на дне и вперемешку с водой. И вот я как лань степная бегаю по району пытаюсь споймать авто ехать на работу. Не один я был такой умный поэтому остановить какую либо авто никак не получалось. И тут вижу стоит машина и поднятым капотом и работающем на холостом ходу мотором. Я на радостях подбегаю к водиле, поздравляю с тем что он завелся и договариваюсь меня подвезти. Он смотрит на меня и гри. какой такой ехать если машина мертвая. Я говорю, -что авто его же завелась, все супер. И как оказалось не супер, что дизелю завестись это пол проблемы, а вот чтоб он мог ехать и газовать это уже совсем другое дело. Он объяснял, я или не понял или забыл почему так.
Вот засада, мотор работает а ехать не может... это дизельные моторы зовется.
Чушь.
Топикстартеру - проверить и зарядить аккум - скорее всего проблема в нем, топливо сейчас уже давно как зимнее. У меня вчера тож незавелась из-за аккума, зарядил, сегодня с пол тыка.
а почему галстуком нельзя воспользоваться? Был у нас в 90-х рекорд 85 г.в., заправлялись редким говнищем, даже с тепловоза сургуч лили. Если утром не завелась, то дружно толкали пока не заведется, а как вытолкаем с частного сектора то можно было и с тросом кого то словить. Геморойно, да, но не смертельно. п.с. а если зебиновый не заводится, то значит зебин замерз? Это я на всяк случай, еще не пробовал заводить
В ответ на: Шелл в Украине - отрицательный бренд, нечего туда даже смотреть!!
Немного оффтоп.. у меня бензин, но в перспективе поглядываю на дизельные машины (подкупает расход и тяговитость). Но все знакомые водители отговаривают, ссылаясь на проблемы зимой, низкое качество нашего дизтоплива и соответственно возможными траблами с топливной. Причем сейчас все кто отговаривает ездят на бензине, а с дизелями сталкивались и имеют негативный опыт раньше (машины выпуска 10-15 лет назад).
Из этого как я понял -основная проблема это качественное топливо. Есть ли оно у нас? Или как евробензин - 95 с присадками?
И по теме, часто ли в современных дизелях возникают проблемы как у ТС?
Чушь.
Топикстартеру - проверить и зарядить аккум - скорее всего проблема в нем, топливо сейчас уже давно как зимнее. У меня вчера тож незавелась из-за аккума, зарядил, сегодня с пол тыка.
Акуму не более 3 мес. Гляну на месте. Может "прикурить" надо. Все симптомы, описанные ранее, были озвучены мне по телефону. Машину поеду смотреть после обеда.
Чушь.
Да не чушь. В баке все дерьмо вместе с парафином забивает сетку топливоприемника и все, машина больше 40-50 км/ч не едет. Помогает отсоеденить топливопровод от ТНВД и дунуть компрессором в сторону бака. Но это опять же если антигель забыл залить. А так основная проблема конечно в топливном фильтре, не в трубках.
Разбирал ТФ там гдето с поллитра соляры!!! что при моем расходе хватит километров на 10 т.е. даже если тупо подогреть ТФ и отключить бак вообще нафиг - можно норм покатаццо. А там оживет обратка..
вспомнил что мы еще делали накрывали морду одеялом и под картер электроплитку. Грели паяльной лампой канистру с солярой, потом выливали в бак. В общем дизель зимой это не скучно
В ответ на: а почему галстуком нельзя воспользоваться? Был у нас в 90-х рекорд 85 г.в., заправлялись редким говнищем, даже с тепловоза сургуч лили. Если утром не завелась, то дружно толкали пока не заведется, а как вытолкаем с частного сектора то можно было и с тросом кого то словить. Геморойно, да, но не смертельно.
Не путай старые машинки с новыми! Я своего Мерса позапрошлой зимой только с толкача и заводил - ниче, нормально, НО там стоит ЦЕПЬ ГРМ, да и 30 лет назад немцы хни не делали. А вот Ланос например, с толкача неохотно заводится,брыкается, и были случаи с обрывом ремня ГРМ, вышедшим из строя катализатором( после длительных, неудачных запусков "со шнурка" он раскаляется докрасна),короче современным моторам "галстук"- крайняя мера!
В ответ на:
п.с. а если зебиновый не заводится, то значит зебин замерз? Это я на всяк случай, еще не пробовал заводить
Ну бензин сам по себе не должен замерзать, играет роль: вязкость масла, состояние стартера, аккумулятор, ну и сама система зажигания должна быть исправна.О компрессии молчу, и так понятно. От мороза иногда че нить растрескатся может - ВВ провода, пластиковые детали ...
В ответ на: вспомнил что мы еще делали накрывали морду одеялом и под картер электроплитку. Грели паяльной лампой канистру с солярой, потом выливали в бак. В общем дизель зимой это не скучно
Да уж,проходили и такое, факелами поддон грели, главное быть осторожным- не спалить ремни, и машину конечно. Короче зимой, плохо обслуженный, с дерьмовой соляркой, дизель - полная
Мдя, и где ж такую соляру заливают, обязательно узнай! Шоп объезжать стороной эту сеть. Лью на ОККО евро-дизель, без антигелей и т.п. сегодня завелась с полтыка! Кстати первый раз загорелась лампочка нити накаливания, на пассате она всегда загорается на пару сек.
А я прошлой зимой как раз с ОККОвской (КарДачи) солярой и замерз (с антигелем), правда было кажись -28 или около того... Так что ИМХО налить Г могут в разных местах
В ответ на: А я прошлой зимой как раз с ОККОвской (КарДачи) солярой и замерз (с антигелем), правда было кажись -28 или около того... Так что ИМХО налить Г могут в разных местах