Deimos_mdg 30.01.2012 17:28 пишет: Спасибо за информацию. А на сколько снижена цена будет ? так же как до подорожания ? до 10-65 ?
Очень сложно спрогнозировать в теперешних условиях. Но надеюсь, что да, в этих пределах.
Jugashvili 30.01.2012 17:49 пишет: Так я не понял. Арктическое у вас с температурой замерзания до -32 или фильтрации?? Это имеет огромное знаение. Ибо у других операторов валом дизеля с температурой застывания до -32, а вот фильтрация - нам важнее.
Фильтрации. У Арктики (Pulls Diesel) -32.
Eropyc 31.01.2012 10:32 пишет:
amigo- 30.01.2012 19:23 пишет: По словам менеджеров топливо перерабатывается из Азербайджанской нефти на заводах в Финляндии.
Вот это логистика!!! Сила!!! А вообще я думаю, что это сказки менеджеров.
Судя по всему это "PR бот" апеллировать бесполезно.
Daugava, бесполезно что-либо доказывать. Господин mitsukevi4 уже начал тролить повторятся:
mitsukevi4 25.12.2011 20:40 пишет: Винница (ну самый автомобилизированный город, БП).
mitsukevi4 30.01.2012 19:05 пишет: Винница - самый автомобильный город Украины! Киев нервно курит в сторонке
bor.man, зимний дизель до -20, сейчас в большинстве областей ночью температуры ниже этой отметки.
Бортовой показывал -16. В калиновке на житомирской трассе легковые колонки дизеля замерзли. Тировские еще работали. Желающих отправляли через дорогу проверить не замерзла ли арктика по 12 гривен. Про логистику - аффтар жжот.
ОККО 31.01.2012 22:41 пишет: Нет, я передал информацию для выяснения.
Сохранился чек с карточки, могу сказать точное время и дату продажи. Просто это капец полный, у меня залит полный бак этой гадости, а я не могу помыть стекла. Ждать весны?
В первый раз за всю тему малость разозлился ... Я что-то не понял. Если взять даже советские госты на соляру, то насколько я помню цифери, арктической считалась соляра до -50 градусов. Зачем эта игра слов? Кто будет утверждать что у нас на широтах Украины арктический климат? Я тогда могу заподозрить что и бензин у вас пока не стукнет -10...-15 - до тех пор летних сортов,... а че бы и нет, ведь логистика приносит прибыль!
ОККО, Вы напрасно имхо написали такое разъяснение насчет дизеля. Причем здесь нарушение Вашей логистики и наш карман? Несите убытки вы и ваша компания, увольняйте логистиков коль не рассчитали ( это я для наивных так пишу), а нас не трогайте! Вы и ваши логистики должны понимать, что в нашем климате -30 может "случиться" в любой момент, поэтому с наступлением кадендарной зимы дизель у вас (впрочем как и везде) должен быть не ниже -32 в любом случае до календарной весны. Вчера было на улице -8, завтра утром будет -25 и что мне делать с полным баком вашей соляры -20 и вашей жидкости в бачок омывателя, тоже кстати -20? Что касаемо меня скажем лично, то я в подобных случаях надолго забываю лояльность к таким АЗС даже если они для меня являются основными в течение долгого времени. Бывает даже просто из принципа: хотите покрывать свои убытки - покрывайте себе на здоровье, но уже не за мои деньги, я их отнесу другому. Не забывайте, что рынок - это не только ваше предложение, но и немного наше желание или нежелание им воспользоваться.
ELEKTRON, товарищь, оставшись один на один с баком соляры -20 и морозом похлеще, винить нужно себя в первую очередь. На заправках доступны 2 вида диз топлива. Вы пожадничали или не подумали, выбрали тот что дешевле. Кто вам доктор? Мне, залившему бак евро дизеля 2 недели назад, впрочем тоже. Но это ваши проблемы, вас чесно об этом предупреждали информационными стендами, смсками, паспортами на топливо. По ценам на пульс - решили заработать, дичь конешно, но кого в нашей стране этим удивиш. Предложений на самом деле не так и много.
Дозвольте пояснити більш детально. Можливо ми не зовсім чітко висловились. Ситуація із дефіцитом ДП Пульс Арктика склалася у зв’язку із непередбачуваним зростанням попиту на цей вид пального. Чому непередбачуваним: наші аналітики формують об’єми пального, що необхідно поставити в мережу із певних показників: береться середньодобова реалізація окремого виду пального по кожній заправці та тенденції (до збільшення чи зменшення реалізації у %), ці дані сумуються і ми бачимо картину по всій мережі, по регіону і по кожній заправці зокрема. Виходячи із цих аналітичних даних формуються плани закупівель і подальші логістичні процеси. Це стандартна аналітика, якою ми керуємося вже не один рік і вона нас не підводила.
Проте різке та значне похолодання стало причиною того, що реалізація Арктики зросла не в прогнозованих межах, а значно більше. І ресурсу, нами закупленого, стало критично не вистачати. З тих нафтобаз, де були більші залишки, бензовозами розвозили ресурс по решті регіонів "з коліс", щоб заправки не зупиняли реалізацію ДП Пульс Арктика. Наприклад, з-під Львова везли ресурс до Одеси та в інших напрямках. Тому й суттєво зросла ціна, оскільки додалися непередбачувані транспортні витрати, що закладаються в ціну.
Ми чекаємо на нові великі партії, які з дня на день приїдуть в Україну. Вони "розкинуться" по нашим нафтобазам і продаватимуться за звичною раніше ціною.
Повністю згідні із Вашим останнім висновком, щодо наслідків, які ця ситуація завдає репутації ОККО, бо ми як Компанія, у цій ситуації суттєво втратили. З кількох причин: ми були змушені підняти ціни попри те, що ціна в інших мережах не зросла - таким чином наші постійні клієнти, за відсутності у нас ресурсу і у зв’язку із підняттям ціни, змушені заправлятись у інших операторів. Крім того, ми підвели Ваші очікування, оскільки не змогли забезпечити безперебійної наявності ресурсу на всіх АЗК і створили нашим клієнтам додаткові труднощі. Це виключно наш прорахунок і, повірте, ми дуже добре це усвідомлюємо. Нам теж шкода і, користуючись нагодою, просимо вибачення в усіх наших клієнтів за ці незручності. Ми зробили висновки із ситуації та не допустимо її повторення.
Вже найближчими днями ресурс буде на заправках і ціни на нього будуть такими ж, як і до ситуації з дефіцитом ресурсу у нашій мережі.
Очень надеемся что так и будет это реально вернет репутацию серьезной компании а не временного спекулянта на рынке топлива. А насчет логистики, так просто добавьте в свою логистическую модель прогноз погоды ведь холода прогнозируемы были весьма заранее. Погода присутствует во многих логистических и маркетинговых моделях, даже в продаже книг в Крыму летом например сам знаю не по наслышке.
Даже если были просчеты в прогнозировании и логистике, это не должно быть причиной для повышения цены - это Ваша ошибка. Но мне почему-то кажется, что это не причина, а скорее повод и что причиной является именно гарантированный повышенный спрос на этот продукт. И цена на него естественно снизится, как только замаячит повышение теметатуры до среднезимних величин и когда не будет необходимости заливать "арктику".
Добре. Ми те ж сподіваємось на рузуміння, а також на те, що коли-небудь врешті-решт бізнес буде спрямований все ж на споживача, а не на 100% гарантування свого прибутку, бо зараз картина маслом така: недоотриманий запланований прибуток вже автоматично вважається збитком!!! Бізнес по-нашому.
На заправке возле Караваевых дач при покупке Пульса на 200 грн. всегда выдавали чек и заправляли на 199,96 грн. Один раз за все время заправили на 200,04 грн. Вчера при заправке выдали чек и налили бензина на 199,95 грн. Здачу естественно никто не предлагал. Дело конечно не в 5 копейках, но тенденция однако....
ну вот.. ато " транспортные расходы, логистика и прочая х-ня", отмазки, короче... в реальности это называется жлобство, жадность и галнафтогаз этим по всей вероятности тоже грешит.. договорились и все вместе подняли..
Я тогда могу заподозрить что и бензин у вас пока не стукнет -10...-15 - до тех пор летних сортов,... а че бы и нет, ведь логистика приносит прибыль!
Так так оно и есть. 29.12 заправил на 200 грн А95-Евро (не Пульс). Машин на газе, поэтому используется долго. И вот, пару дней назад, когда как раз морозы пошли сильные, машин стал колбасится - глохнет при запуске, обороты плавают как на разрегулированной жиге Помучался день, залил 92-го в другой сети - и о чудо, все работает в штатном режиме.