Спасибо за информацию. А на сколько снижена цена будет ? так же как до подорожания ? до 10-65 ?
Очень сложно спрогнозировать в теперешних условиях. Но надеюсь, что да, в этих пределах.
Так я не понял. Арктическое у вас с температурой замерзания до -32 или фильтрации?? Это имеет огромное знаение. Ибо у других операторов валом дизеля с температурой застывания до -32, а вот фильтрация - нам важнее.
Фильтрации. У Арктики (Pulls Diesel) -32.
По словам менеджеров топливо перерабатывается из Азербайджанской нефти на заводах в Финляндии.
Вот это логистика!!! Сила!!! А вообще я думаю, что это сказки менеджеров.
Судя по всему это "PR бот" апеллировать бесполезно.
Daugava, бесполезно что-либо доказывать. Господин mitsukevi4 уже начал тролить повторятся:
Винница (ну самый автомобилизированный город, БП).
Винница - самый автомобильный город Украины! Киев нервно курит в сторонке
bor.man, зимний дизель до -20, сейчас в большинстве областей ночью температуры ниже этой отметки.
Бортовой показывал -16. В калиновке на житомирской трассе легковые колонки дизеля замерзли. Тировские еще работали. Желающих отправляли через дорогу проверить не замерзла ли арктика по 12 гривен. Про логистику - аффтар жжот.
....
Вы меня игнорируете?
Нет, я передал информацию для выяснения.
Сохранился чек с карточки, могу сказать точное время и дату продажи. Просто это капец полный, у меня залит полный бак этой гадости, а я не могу помыть стекла. Ждать весны?
В первый раз за всю тему малость разозлился ... Я что-то не понял. Если взять даже советские госты на соляру, то насколько я помню цифери, арктической считалась соляра до -50 градусов. Зачем эта игра слов? Кто будет утверждать что у нас на широтах Украины арктический климат? Я тогда могу заподозрить что и бензин у вас пока не стукнет -10...-15 - до тех пор летних сортов,... а че бы и нет, ведь логистика приносит прибыль!
ОККО, Вы напрасно имхо написали такое разъяснение насчет дизеля. Причем здесь нарушение Вашей логистики и наш карман? Несите убытки вы и ваша компания, увольняйте логистиков коль не рассчитали ( это я для наивных так пишу), а нас не трогайте! Вы и ваши логистики должны понимать, что в нашем климате -30 может "случиться" в любой момент, поэтому с наступлением кадендарной зимы дизель у вас (впрочем как и везде) должен быть не ниже -32 в любом случае до календарной весны. Вчера было на улице -8, завтра утром будет -25 и что мне делать с полным баком вашей соляры -20 и вашей жидкости в бачок омывателя, тоже кстати -20? Что касаемо меня скажем лично, то я в подобных случаях надолго забываю лояльность к таким АЗС даже если они для меня являются основными в течение долгого времени. Бывает даже просто из принципа: хотите покрывать свои убытки - покрывайте себе на здоровье, но уже не за мои деньги, я их отнесу другому. Не забывайте, что рынок - это не только ваше предложение, но и немного наше желание или нежелание им воспользоваться.
ELEKTRON, товарищь, оставшись один на один с баком соляры -20 и морозом похлеще, винить нужно себя в первую очередь. На заправках доступны 2 вида диз топлива. Вы пожадничали или не подумали, выбрали тот что дешевле. Кто вам доктор? Мне, залившему бак евро дизеля 2 недели назад, впрочем тоже. Но это ваши проблемы, вас чесно об этом предупреждали информационными стендами, смсками, паспортами на топливо. По ценам на пульс - решили заработать, дичь конешно, но кого в нашей стране этим удивиш. Предложений на самом деле не так и много.
Дозвольте пояснити більш детально. Можливо ми не зовсім чітко висловились. Ситуація із дефіцитом ДП Пульс Арктика склалася у зв’язку із непередбачуваним зростанням попиту на цей вид пального. Чому непередбачуваним: наші аналітики формують об’єми пального, що необхідно поставити в мережу із певних показників: береться середньодобова реалізація окремого виду пального по кожній заправці та тенденції (до збільшення чи зменшення реалізації у %), ці дані сумуються і ми бачимо картину по всій мережі, по регіону і по кожній заправці зокрема. Виходячи із цих аналітичних даних формуються плани закупівель і подальші логістичні процеси. Це стандартна аналітика, якою ми керуємося вже не один рік і вона нас не підводила.
Проте різке та значне похолодання стало причиною того, що реалізація Арктики зросла не в прогнозованих межах, а значно більше. І ресурсу, нами закупленого, стало критично не вистачати. З тих нафтобаз, де були більші залишки, бензовозами розвозили ресурс по решті регіонів "з коліс", щоб заправки не зупиняли реалізацію ДП Пульс Арктика. Наприклад, з-під Львова везли ресурс до Одеси та в інших напрямках. Тому й суттєво зросла ціна, оскільки додалися непередбачувані транспортні витрати, що закладаються в ціну.
Ми чекаємо на нові великі партії, які з дня на день приїдуть в Україну. Вони "розкинуться" по нашим нафтобазам і продаватимуться за звичною раніше ціною.
Повністю згідні із Вашим останнім висновком, щодо наслідків, які ця ситуація завдає репутації ОККО, бо ми як Компанія, у цій ситуації суттєво втратили. З кількох причин: ми були змушені підняти ціни попри те, що ціна в інших мережах не зросла - таким чином наші постійні клієнти, за відсутності у нас ресурсу і у зв’язку із підняттям ціни, змушені заправлятись у інших операторів. Крім того, ми підвели Ваші очікування, оскільки не змогли забезпечити безперебійної наявності ресурсу на всіх АЗК і створили нашим клієнтам додаткові труднощі. Це виключно наш прорахунок і, повірте, ми дуже добре це усвідомлюємо. Нам теж шкода і, користуючись нагодою, просимо вибачення в усіх наших клієнтів за ці незручності. Ми зробили висновки із ситуації та не допустимо її повторення.
Вже найближчими днями ресурс буде на заправках і ціни на нього будуть такими ж, як і до ситуації з дефіцитом ресурсу у нашій мережі.
Сподіваємось на розуміння.
Очень надеемся что так и будет это реально вернет репутацию серьезной компании а не временного спекулянта на рынке топлива. А насчет логистики, так просто добавьте в свою логистическую модель прогноз погоды ведь холода прогнозируемы были весьма заранее. Погода присутствует во многих логистических и маркетинговых моделях, даже в продаже книг в Крыму летом например сам знаю не по наслышке.
Даже если были просчеты в прогнозировании и логистике, это не должно быть причиной для повышения цены - это Ваша ошибка. Но мне почему-то кажется, что это не причина, а скорее повод и что причиной является именно гарантированный повышенный спрос на этот продукт. И цена на него естественно снизится, как только замаячит повышение теметатуры до среднезимних величин и когда не будет необходимости заливать "арктику".
Сподіваємось на розуміння.
Добре. Ми те ж сподіваємось на рузуміння, а також на те, що коли-небудь врешті-решт бізнес буде спрямований все ж на споживача, а не на 100% гарантування свого прибутку, бо зараз картина маслом така: недоотриманий запланований прибуток вже автоматично вважається збитком!!! Бізнес по-нашому.
Сегодня вечером уже на Милославской 2, ДТ - пульс отсутствовало
Сегодня вечером уже на Милославской 2, ДТ - пульс отсутствовало
тоже заметил, хорошо, что есть рядом укравто, и качеством лучше и дешевле.
Вы ждете потепления?
Аналогично Окко Шелл тоже поднял до 12грн цену на ДТ Арктик..., не ту страну назвали Гондурасом.
На заправке возле Караваевых дач при покупке Пульса на 200 грн. всегда выдавали чек и заправляли на 199,96 грн. Один раз за все время заправили на 200,04 грн. Вчера при заправке выдали чек и налили бензина на 199,95 грн. Здачу естественно никто не предлагал. Дело конечно не в 5 копейках, но тенденция однако....
ну вот.. ато " транспортные расходы, логистика и прочая х-ня", отмазки, короче... в реальности это называется жлобство, жадность и галнафтогаз этим по всей вероятности тоже грешит.. договорились и все вместе подняли..
Нас рать! Морозы закончились, обычный евро дизель опять рулит!
Я тогда могу заподозрить что и бензин у вас пока не стукнет -10...-15 - до тех пор летних сортов,... а че бы и нет, ведь логистика приносит прибыль!
Так так оно и есть. 29.12 заправил на 200 грн А95-Евро (не Пульс). Машин на газе, поэтому используется долго. И вот, пару дней назад, когда как раз морозы пошли сильные, машин стал колбасится - глохнет при запуске, обороты плавают как на разрегулированной жиге Помучался день, залил 92-го в другой сети - и о чудо, все работает в штатном режиме.